8971查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

大家的2HOME都用什麼除濕機呢? [複製鏈接]

現在住的地方可以說是全國最潮濕的地方了
不過最近整個台灣都壟罩在陰雨當中
相信大家都有了類似的困擾

目前房子內有四台除溼機不時運作
保持適當的溼度
不過由於房間過多還是不太夠用
最近打算再添購一台
大致上就是三菱、日立和國際牌的天下
目前有鎖定日立的RD-200J
價格大約9200
不知道大家都用哪些除濕機呢?

做功課時找到的參考網頁
http://archerworks.blogspot.com/2010/04/panasonic-fy180bw.html
國際牌除濕機Panasonic FY180BW使用心得

http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=526220&p=1
除濕機心得 ~ 去各賣場試用各除濕機和抓文抓了一個多月的除濕機心得

找出風量大的效率較高

保持適當的溼度
最近打算再添購一台
...
Way 發表於 2011-12-25 21:04

建議你用壁爐除濕不用倒水也不用電

北部山區非常潮濕所以用三菱除濕機加煤油爐加熱兼除濕
日立三菱都有覺得三菱比較好一個像車子T牌一個像L牌
bingo...

房子是否過度 通風 ?
導致屋外濕空氣源源不斷的補充進來
室內除濕機開不停

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

四台除濕機夠多了,真的須再添購嗎
我1home講到潮濕,在北部也是赫赫有名,但我也只有2台,而且還不常開
海島型氣候,空氣中含水量多點本是必然的
家中備個溼度計,溼度只要超過90,我必然門窗緊閉,避免讓外面冷空氣流通進來
睡前1小時,房間開個1小時,這樣就行了
大空間整天開個除濕機,很費電的,然而,如果窗戶沒關,再幾台也都一樣沒效果
有時真的破表,衣服曬不乾,,烘乾機一次還不能太多衣服,也是在後陽台小空間用除濕機,一天就乾了,一次多少件都沒限制

飛雪魚屋 發表於 2011-12-26 14:50

┼1又可做裝飾,冬天又溫暖!過年前也想裝ㄧ台玩玩!
上山....找尋心靈上的寄託!
進城....滿足物質上慾望.........

潮濕的開放空間,廿四小時開著除濕機,蠻傷電費的。
倒不如把需要防潮的物品,收藏在可密閉的櫥櫃或抽屜裡,
再來處裡有限空間的溼氣。

我在2home的每個櫃子或抽屜裡面放一袋木炭,既除濕也除臭,
且不定期更新之。
換下來的木炭,拿來煮火鍋、烤肉、壁爐取暖,不浪費。
約半年買一次20KG的木炭,平時存放在儲藏室內,兼具儲藏室除濕的功能。
假日農夫,學習中!

保持適當的溼度
最近打算再添購一台
...
Way 發表於 2011-12-25 21:04

我也有同樣的問題
除濕機要一種是不需要倒水的
未來2home 即使人不在 還能夠不斷除濕
不會因水箱滿而停機

飛雪魚屋 發表於 2011-12-26 14:50

其實我很想裝壁爐啦
不過還有些疑問尚未解決
之後要再請教飛雪魚屋前輩

四台除濕機夠多了,真的須再添購嗎
我1home講到潮濕,在北部也是赫赫有名,但我也只有2台,而且還不常開
海島型氣候,空氣中含水量多點本是必然的
家中備個溼度計,溼度只要超過90,我必然門窗緊閉,避免讓外面冷 ...
jeep5631 發表於 2011-12-26 19:17

目前當然都是門窗緊閉啦
但整體溼度100%的狀況下通常一次會持續2-40幾天
像最近連下20天的雨後只停一天再繼續下了20幾天
濕氣可謂無孔不入啊~
目前開除濕機或許比較耗電
如果放任不開的話
眼睛看得到的東西都是會發霉的
食物 櫃子 書 筷子 塑膠袋 衣物
而且也不是開24HR啦
每天大約8小時左右
就當把夏天沒開冷氣省下來的電費拿來冬天用囉

我也有同樣的問題
除濕機要一種是不需要倒水的
未來2home 即使人不在 還能夠不斷除濕
不會因水箱滿而停機
petals2008 發表於 2011-12-27 10:48

其實大部分的除濕機都可以外接管子排水
而不要用水箱儲水
同時較高階的機種也可以設定運作溼度
一超過就運轉 降低之後就會停機
或許也是種辦法

2home站內搜尋

回覆:大家的2HOME都用什麼除濕機呢?