2646查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

關於悶燒鍋儲熱比較問題 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-12-27 21:49 編輯

今天我用快速爐插入節能傳家爐中, 試驗其儲熱能力, 我在鍋子內放入3.8公升的水 加熱到沸騰時候, 爐內溫度顯示140度 , 這時候關閉瓦斯, 退出快速爐 ,經過2小時後 水溫還有85度, 6小時後還有55度, 8小時之後有50度 .

我想請問網友有誰使用過悶燒鍋? 它經過2小時 6小時 或是8小時溫差有多少?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

悶燒鍋有保溫的結構設計,與您的烤爐設計著眼點不同,自然比您的保溫功能高一點。
我家悶燒鍋經24小時後,大約還有40度,還熱熱的。
無諍三昧,斯為第一。

2# 陳青

我找出為何爐子沒有悶燒鍋那樣持久的原因了,問題出在我的爐底有通風孔, 熱能會從這裡外洩   ,還有悶燒鍋有聚熱圈 , 我這爐子沒有, 二者設計完全不同 , 悶燒鍋子一次煮一樣, 爐子可以不斷增溫, 煮其他東西..

不過我另外做一個實驗 ,再大自然中燒熱水, 要多花30%時間才能將熱水煮沸, 降溫方面2小時後, 自然揮發 2小時後只剩下35度 , 跟我的爐子85度還是差很多..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

您的爐子,算是保溫特佳的爐子了。
無諍三昧,斯為第一。

如果經濟效益許可 是否建議在爐體以雙層結構 間隔以真空處理 則可降低熱能的損耗並達到保溫效果

2home站內搜尋

回覆:關於悶燒鍋儲熱比較問題