請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: brown

是否有咖啡豆「去果皮、剝豆殼」簡易DIY? [複製鏈接]

各位大大好:
小弟的使用心得是咖啡豆不要一次倒太多,大約1/3至1/2的果汁杯就好,
因調光器是靠電阻來控制果汁機的轉速,因此轉速會乎快乎慢,所以手不要
離開調光器旋紐,隨時調整至適當的轉速,約30~40秒後會看似肉鬆狀時
就可停機,用篩子把屑屑濾淨就完成了,如果還有豆殼沒剝乾淨也沒關係,
再倒入果汁杯攪個10來秒,再倒出來濾乾淨.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

michaelg 發表於 2016-1-6 10:29
好方法,試了慢速攪拌,有效,省工,不敢用太快,怕豆碎

請問這款果汁機的廠牌型號?轉速控制是無段變速的嗎?還是有另加裝轉速控制器呢?謝謝您!
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

山泉奇美 發表於 2016-3-29 21:34
調光器規格是800w/110v,在一般的家庭五金行就有賣,側邊的黑色插座孔是從舊電腦的power拆下的,

請問照片二中的黃色塊狀零件是電容器嗎?方便提供這個調速器的細部規格嗎?(如零件規格或電路圖) 謝謝您!

Casa verde 發表於 2018-4-25 01:27
請問這款果汁機的廠牌型號?轉速控制是無段變速的嗎?還是有另加裝轉速控制器呢?謝謝您!

任何市面上廉價單一果汁機即可,請參考此篇:...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hlight=%A9%40%B0%D8
要怎麼收穫?先那麼栽!

Casa verde 發表於 2018-4-25 01:27

VITA-MIX陳月卿那一牌
山中無歲月

brown 發表於 2011-12-30 15:11
本文章最後由 brown 於 2011-12-30 15:13 編輯

可以來  舞告鶴a咖啡園
所有的一條龍後續加工機器都有
最後還有紅外線電腦全自動烘焙機
可以當場品嚐

查看全部評分

來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

感謝樓上各位大大的回覆,這款調速器相對於我買的要便宜許多,等近日有空將我準備的設備組合起來操作後,再來分享自己脫殼的結果,謝謝喔!

查看全部評分

Casa verde 發表於 2018-5-15 23:34
感謝樓上各位大大的回覆,這款調速器相對於我買的要便宜釵h,等近日有空將我準備的設備組合起來操作後,再 ...

經過網路爬文,確定採用果汁機來去除咖啡豆的羊皮層(內果皮),並找了幾個方法來降低果汁機轉速:
1. 燈具調光開關:價位低,但低速時常會出現悶悶的低頻啟動電流聲。
2. 電子式調速開關:價位低,但對馬達種類有限制,不過eastern大大用的就是這款,且沒問題。
3. 自藕變壓器:價位高,經多方確認後可適用多款馬達,負載若不超過額定容量將可耐用20年以上。(採用,因可適用於其他馬達工具的調速需求)
於是買了一台二手果汁機(露天網拍:300元)+5A自藕變壓器(露天網拍:1500元),突破了自己烘焙咖啡豆流程中的障礙,告別吃瓜子式的手剝去殼方法,速度實在快多了!

黑黑的那台就是自藕變壓器。

很快的去完殼、平鋪桌上開始挑豆。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:是否有咖啡豆「去果皮、剝豆殼」簡易DIY?