6472查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

小車禍一定要寫和解書 [複製鏈接]

清明連假期間和他車擦撞,人員無傷,當下已有報案備案。不過車廠也休息沒得問,有一堆事都沒頭緒,社會事大家都比我還懂,想請教大家的意見。

擦撞事故是在一處不甚寬的彎道,對方是一部國產休旅,主要損傷就是保桿、輪弧、後照鏡有些掉漆。我自己的車子更慘,後照鏡還噴掉,但我自認疏失可能比較大,所以想有一個雙方皆大歡喜的處理方式以避免日後的麻煩。

昨天對方傳來估價單,連工帶料要9500元。只是內人不想要走和解途徑,要給保險公司處理。我是保乙式險,車體的損傷應該可以修復。不過對方的部分是怎麼樣呢?

是雙方保險公司會進行調查了解後再決定理賠方式嗎?雙方的車子都會修好嗎?還可能需要額外的支出嗎?

當下對方和承辦警員都說出險的話以後保費會更貴,但我覺得眼下的重點是解決雙方的問題比較重要。如果出險可以解決事情,那我就聽太座的話交給保險公司就好。

因為不懂這些事,這幾天總是有些無厘頭的想法,像是錢給對方、自己出險之類的,期盼有能人提供較可行萬全的解決辦法,謝謝。

聽說乙式出險不必經過報案,所以才會有"自己去出險、錢另外付對方"的想法。不過私下給錢就算和解,確實應該要找對方簽和解書,白紙黑字註明爾後雙方均放棄法律告訴的可能。現在傾向聽老婆的話全權讓保險公司去處理。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小車禍一定要寫和解書