樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

成功的農人和蘋果苦瓜 [複製鏈接]

絲瓜的頭接苦瓜,我也聽說茄子也可以接不知道是啥的頭接可以採收3年??但我媽說那茄子煮好久都不會爛,也許有很多的改良是進步,但是植物他要提供的本質是什麼?我們人需要的本質是什麼?基因改良或架接生產出來的食 ...
黃貞甄 發表於 2012-1-4 14:50

植物蔬果歷經改良,越來越大,味道越來越甜美。
如果稼接之後,品質變差,就自然不會推廣下去了。
無諍三昧,斯為第一。

11# 陳青

我非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。所以改良過的農產品不見得每個人都能接受,但他們的研究精神是令人佩服的。

查看全部評分

11# 陳青

我非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。所以改良過的農產品不見得每個人都能接受,但他們的研究精神是令人佩服的。
HONGHONG 發表於 2012-1-4 22:55

下次注意什麼是鳳梨釋迦,我最近幾次吃到的釋迦也非常甜,很大,不知道是什麼釋迦。
無諍三昧,斯為第一。

13# 陳青

HONGHONG 發表於 2012-1-4 22:55
下次注意什麼是鳳梨釋迦,我最近幾次吃到的釋迦也非常甜,很大,不知道是什麼釋迦。

說來真巧~~
我也是非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。~~

查看全部評分

13# 說來真巧~~
我也是非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。~~saldon 發表於 2012-1-5 23:42

太甜真的會被嚇到。呵呵。。。。。。
無諍三昧,斯為第一。

我比較喜歡鳳梨釋迦,因酸甜好吃,反倒是一般釋迦太甜受不了
不過我的地長的是沒接的釋迦,小小個也不會太甜,只是肉薄沒什麼料

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-1-7 21:54 編輯
我比較喜歡鳳梨釋迦,因酸甜好吃,反倒是一般釋迦太甜受不了
不過我的地長的是沒接的釋迦,小小個也不會太甜,只是肉薄沒什麼料
indu 發表於 2012-1-6 09:40

這是鳳梨釋迦,不是一片一片剝來吃的,是要用刀切片吃的。我之前吃過了,熟透的軟又甜,未熟透的比較不那麼甜。
無諍三昧,斯為第一。

水果何時吃也分時段,有的要早點吃好吃,有的要熟點吃好吃
像菠蘿蜜沒人吃過酸的吧?以前曾從樹上摘剛熟的,馬上殺來吃,酸酸甜甜真不錯
像甜柿我都等微軟再吃,超甜又好咬
楊桃愈熟愈好,我吃過會澀的楊桃,老闆說不夠熟才會澀。熟透的一咬果汁流滿地,沒入口就化了

查看全部評分

水果何時吃也分時段,有的要早點吃好吃,有的要熟點吃好吃
像菠蘿蜜沒人吃過酸的吧?以前曾從樹上摘剛熟的,馬上殺來吃,酸酸甜甜真不錯
像甜柿我都等微軟再吃,超甜又好咬
楊桃愈熟愈好,我吃過會澀的楊桃,老闆 ...
indu 發表於 2012-1-8 01:05

我家鄉後院長了一棵楊桃樹,結的果子真是超級酸澀,吃了會打抖索。經常結了任其掉滿地。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:成功的農人和蘋果苦瓜