8141查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

牽水電 [複製鏈接]

請速救援
各位大大,我是老新手,剛拿到農舍建照,礙於coco有限,本以為建房子水電部分可請水電技師視我們需要牽管線付費就是,誰知這部分也是以坪數(至滴水線)計,建120坪,大約60萬元,快倒攤了,有沒有好的辦法,請不嗇急救

自己做最省了,也不難

長青會員

I go go

不會DIY的就找水電行,價位會較低些!!

多找幾家估價,我這邊是用材料/工資分開計價的,比每坪的估價便宜3-4成以上!請參考!
-有心就有福.有願就有力-

大峽谷生態農場蓋木屋一切都由懶農天自己耒、請参閱懶農夫布落格、講破達沒三現錢•有樣看樣、沒樣自己想•連牽水电嘛自己耒、誰說蓋木屋須花啥錢?蓋起來真"水"喔!歡迎來現場参觀

記得父親的作法:依需求,自己作配管規劃,買材料,地面佈置管線,灌漿,砌牆之前請水電師父放總開關盒子,牆壁粉光之前請水電師父來拉線及做開關
若不對,請指正
地球的過客

我也遇到這個問題
因為老家熟悉的的水電離買的地很遠
所以要我去找可靠的水電
他有建議我一項作法
到你買地附近所在的五金行或水電材料行請他推荐
一些老實可靠的水電師父
但這要經過三家以上交叉比對
因為口卑都是口耳相傳

這方法建議您試試看
我是小野菊,
我是"男生"喔!
熱愛山林美景
更愛同好交流

房子蓋完, 才牽水電. 只能牽明管了. 醜.......
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

非常感謝諸位大大的建議,我會找水電師父朝材料和工資分計的方向努力看看
那水電技師有規定須具有甲級或其他類似規定嗎,真傷腦筋
房事ㄟ預定2月中旬動工,一定有很多想不到的事會發生,還請各位大大多雞婆一點,常抽空指導Thank

長青會員

I go go

非常感謝諸位大大的建議,我會找水電師父朝材料和工資分計的方向努力看看
那水電技師有規定須具有甲級或其他類似規定嗎,真傷腦筋
房事ㄟ預定2月中旬動工,一定有很多想不到的事會發生,還請各位大大多雞婆一點,常抽空 ...
k.viejo 發表於 2012-1-5 22:19

新蓋房子材料工資分算你會比較"傷腦筋",遇到有良心的價差不大,沒良心的灌工資價差也不大.有時候只出工1小時怎算???水電和建商(主體)須靠你來聯繫,聯繫不好責任在你.
我的建議是有錢就~~統包.
少一點就~~~分包.......水電.泥做.裝潢..可指定材料品牌和規格!
再來你出材料他出工~~~~~~~~~你會煩死!!一出工算半天,過半天算一天(這還算有良心的).一片牆可以打1小時也可以打一天.
遇到有良心的"合理利潤"怎麼包都合理,遇到黑心的怎麼分都浪費,做出來的還未必是你想要的!!.

2home站內搜尋

回覆:牽水電