55100查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

新款三菱得利卡明年日本上市 [複製鏈接]

很棒.有點福斯的造型.想必到時就沒辦法新車六十幾萬了巴.兩年二手車四十幾萬,上山下海四輪傳動,2Home上山載貨樣樣行真的很好用.
這個新車就有點往休旅方向發展.
另外一種像顧先生那台也不錯1300cc省油又四輪傳動,也是我的新偶像.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""太陽神""
這車也有四輪傳動,空間又大,拿來露營用,應該很適合 :
我那台就是不用營帳,直接將椅子攤平就可以睡兩大一小了,現在天氣開個兩邊的窗戶,將攜帶式蚊香盒掛在窗外就可以安心睡了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

得利卡跑120是沒問題啦.我常常忘記減速,一會而就是這個速度了.(我的是汽油車).我覺得夏天好像得利卡散熱系統稍差.超過100好像水溫就高了一些.應該是跟車體結構引擎置中有關.

得利卡手拉桿煞車效果似乎不佳,尤其是坡地停車,所以我只好以四傳排低檔,當作坡度停車用.聽說柴油車就不適用此法.是嗎?

post by ""2home""
這是親身經驗的,得利卡的柴油引擎在前面,柴油邦浦也在前面,油箱在車身中間的下面,一般柴油車會先將柴油抽到柴油邦浦裡,車子發動會先吃柴油邦裡的柴油,若沒油停在斜坡,可能會造成邦浦裡沒油,就可能會發不動了,這種狀況和柴油車開到沒油時,把柴油加進去時,不會像汽油車一樣,可以直接發動,而是要用手工方式先把柴油邦浦裡的空氣先放掉,在按邦浦上面的彈簧把柴油抽上來,這對開柴油車的人是很重要的急救方式.

[quote]得利卡手拉桿煞車效果似乎不佳,尤其是坡地停車,所以我只好以四傳排低檔,當作坡度停車用.聽說柴油車就不適用此法.是嗎?

手煞車都是可以調整的吧? 雖然沒開過得利卡,不過一般鼓式煞車的手煞車若鬆掉保養時調整一下就好了.
柴油車坡度停車不易發動? 我倒是沒聽說這種事,有人可以證實說明一下嗎? 因為現在開的也是柴油車呢~[/quote][/quote]
是有聽一位開柴油車的朋友說,第一手煞非很靈光(跟一般車比較),第二.在滑動後柴油車會自燃發動.所以不適合用四傳低檔當煞車用會如此嗎?

[quote="nefertiti"]
post by ""阿忠""
[quote]post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""阿忠""
前陣子牛哥有看上一台得利卡,經電話詢問後,對方已賣出. :cry:

其實如有四傳的,應是最理想的,因為堪地行程中,常有一些無法預料的路況,若遇雨後,路況更加惡劣,若無四傳,恐陷泥沼而不自拔.[/quote]
據說啦!當然據說的話就是不確定真相是否如所言! 8)
據說四輪傳動車還比不上加裝絞盤和帶支剷子好用!
因為當車陷泥沼時,四輪都是使不上力的(抓地力) :cry:
所以必須藉助外來的『一臂之力』
當有友車時還勉強可以互助,
但自行脫困的時候,就必須藉由絞盤的功力了!
不知大家有沒有實戰經驗可以分享?[/quote]
兩輪會打滑的,四輪的還有很大的空間.兩輪爬不上的,四輪的還有機會.可能要自己開了才知道兩者差異.

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""山林雅境""
得利卡手拉桿煞車效果似乎不佳,尤其是坡地停車,所以我只好以四傳排低檔,當作坡度停車用.聽說柴油車就不適用此法.是嗎?

手煞車都是可以調整的吧? 雖然沒開過得利卡,不過一般鼓式煞車的手煞車若鬆掉保養時調整一下就好了.
柴油車坡度停車不易發動? 我倒是沒聽說這種事,有人可以證實說明一下嗎? 因為現在開的也是柴油車呢~[/quote]
我的剛調整過手煞車等等.就是效果不如己意.上回車檢煞車系統就是驗兩次才過.不知是這類車的特性,還是只有我這台才有這類問題. :
基本上得利卡很合我用.但儘說好的,沒說點缺點,好像就失真了.
還有我這台得利卡,已經讓兩台洗車機故障過. : 車子高度及後視鏡架,是原因.現在儘量就用加油站的手洗系統,自己來洗啦. : 洗車機故障太多次也怪不好意思的.

本網又多了親親檳榔辣妹一族了. 有站長領軍想必聲勢浩大:  :  : 別誤會喔.是買親親蘆筍汁啦. ops:  ops:  ops:

post by ""荒山過客""
蕭兄果然是行家
我想我可能是把它開到過熱了
水真是蒸發掉
後來不斷灌水
可能已傷到引擎或其它
目前必須重踩油門
加速要花長的時間,很怕在紅綠燈多的巿區,走走停停,非常麻煩。
正在開回台北的途中,找熟悉廠商巡一巡

昨天在卓蘭大湖一帶瞧瞧
柯羅莎威力驚人
許多樹木都東倒西歪了
有的果農看得心懶,己好幾天不工作了

對要勘地的朋友,我認為目前是最好的時刻
就像看房子要挑下雨天,才能抓漏
看土地,現在看,土石會不會崩,應可判斷

我的是汽油的結構是否相類似就不知了.以前也碰過過熱情形,尤其是蕭兄所提上坡的情形.經過檢測原因是在風扇葉片組件失靈,也就是說原先設計是引擎速度越快越熱,風扇葉片也會同步加速散熱.失靈的結果就是風扇葉片反向減緩,以致過熱水箱的水就逸散很快.頭份有家四傳車保養廠非常站在客戶立場作維修,這個風扇葉片組件也沒要我換新,仔細告知原因後,就花了很少錢在組件裡加了特殊的潤滑油就OK了.
得利卡的水箱配置不利散熱,所以有保養時記得要求水箱散熱片的清洗.車上也可以常備大瓶飲用水,以備不時之需.

post by ""荒山過客""
交代一下結果

我花一萬五去換噴油幫浦,換3000cc的
好像真如修車廠告訴我的,更有力了,油耗沒明顯差別

兩週前一路上大雪山,在鳶嘴山下,橫嶺隧道旁過一夜
上坡時,要孩子從後方觀察,都沒黑煙了
上周六,由金山走陽金上陽明山,非常順暢,覺得得利卡就是要走山路的車
昨天上摩天嶺買幾顆甜杮,這真是陡坡,路不大,又一路彎來彎去,是很有力,但水溫升得很快。站長提醒一定要注意水溫。上到山頂,水溫也快到頂,趕緊讓它休息。

這兩天跟我常修車的老闆聊聊天,我問他最近感覺有稍微耗油及經常在山區開車得利卡車的注意事項.
他的結論跟大家說的類似,耗油原因是在噴油幫浦間隙變大,汽油霧化效果變成滴狀,燃燒不完全就是冒黑煙及耗油的原因.以2400汽油得利卡的更換汽油幫浦,能省錢的原因在:修車廠能替客戶著想,只更換內部關鍵原件,而不是連整個幫浦外殼都在換. 2400的整個換要56千元,只更換關鍵原件就只有2千多元.更換時間要1個多小時.我的車已經在考量何時安排這個動作了.更換後會省油有力.
修車廠的老闆的老闆特別叮嚀:水溫表要時常盯梢,一有升溫能休息就停下來一下,升溫會造成副水箱的水噴出減損存量.所有經常巡視添加水是必要的 .機油也是.所以機油警示燈不貴一定要維持正常,以免機油耗光了還不自知,造成無法挽救的大損失.

2home站內搜尋

回覆:新款三菱得利卡明年日本上市