樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

wulina 發表於 2014-3-14 12:28
照大兄; 我從昨晚 到現在 開了郵箱 開了800遍了 (哈哈 誇張一下 ....  開玩笑的   只開了十幾遍  )  但是還 ...

已再寄出 第三次了 再不行 給另一個e-mail

照像機 發表於 2014-3-14 18:42
抗風型的新配件 還沒開發好 有設計出來了 但要量化 還有些瓶頸(廠商的部份) 但是已想到可以克服的方法

...

請問價格不斐, 可問價格大約落在哪?
我有問過宜蘭的建築師, 可否蓋像這樣的房子, 但答覆是: 因為宜蘭多颱風, 怕有漏水的問題, 所以不建議蓋.
不知您有什麼樣的建議?

tianbula 發表於 2014-3-15 06:40
請問價格不斐, 可問價格大約落在哪?
我有問過宜蘭的建築師, 可否蓋像這樣的房子, 但答覆是: 因為宜蘭多颱 ...

請問價格不斐, 可問價格大約落在哪?  每坪大約多10000元 但還是要實地去詢價

我有問過宜蘭的建築師, 可否蓋像這樣的房子, 但答覆是: 因為宜蘭多颱風, 怕有漏水的問題, 所以不建議蓋.
不知您有什麼樣的建議?  

那建築師建議何種建築不漏水: RC  濕式鋼構 日式鋼構 加強磚造 或是鐵皮屋(鐵棟厝) 亞X屋第N代?

據我所知 除了完全完整式的日式鋼構 沒聽過漏水外(怕海嘯) 其他的記錄都不良過 但是也有例外的(嚴緊的施工團隊)上述工法不漏水的(先謝謝您 二年前(文章)就關注我)

先來談我的工法在宜花東的顧忌 此地多颱風地震(我的工法不怕地震),所以 琉璃鋼瓦 會被吹掀之虞 但也不是那麼容易 所以去過宜'花'東觀察過 用琉璃鋼瓦的大有人在 如果像花蓮美侖飯店遇到的17級風 那真的會"挫待等"
那有法可解:加強屋頂結構 改蓋 文化瓦'輕量瓦(不建議用可樂瓦,如此每坪會多出6000-8000元不等)就可抵擋強風

屋頂解決了 那談談壁牆結構 外壁板是橫向的木紋水泥板 透過配件 上下片相參差1.5公分 左右相接處用防水毯 在強風豪雨下 雨水會被風壓吹近 些許雨水 但是中間為C鋼骨架 內緣打矽利康防水 下槽的外側留有洩水孔 所以滲進的雨水會排出 但是現今的鎖片配件沒倒勾(開發中) 風速太強怕HOLD不住 但是我也想出如何補強的工法了 但是新配件 來施做會較省工

還有就是活動擺葉窗了 他的防水性約99.9% 如果括起強風豪雨會滴一些水紋 所以改變搭配方式也可克服   如 室內為木地板的臨窗 我會建議改為 氣密性推射窗 而室內地磚的臨窗就可用活動擺葉了 而下台度隔水矮牆就全程做防水的彈性水泥加抿石子

建屋工法各異及各有優缺點 如果整合好 發揮長處改善短處 就都會是好房子  

查看全部評分

照像機 發表於 2014-3-8 08:22
集集小鎮工作已告一段落 外部的高架 塑木露台及殘障坡道 都已完成 把照片PO出分享

年前 在南部也在建造一 ...

集集離老家頗近  不知業主是否歡迎本站網友前去看看?

horsehard9 發表於 2014-3-16 23:08
集集離老家頗近  不知業主是否歡迎本站網友前去看看?

可能只能看看外觀 不然要看假日業主在不在家 因為附近也有人去參觀 業主還不吝讓人參訪 不然巧巧看 約時間參觀

照像機 發表於 2014-3-15 08:12
請問價格不斐, 可問價格大約落在哪?  每坪大約多10000元 但還是要實地去詢價

您好:

謝謝您詳細的解說!
可是我不知道你會不會誤解我的意思, 以為我在質疑您?
因為宜蘭當地建築師怕會漏水, 所以不建議蓋,
所以我才在想是不是要找你們這種有專門研究的, 才不會有問題?

可否請您估算一下:
一樓約25坪, 想蓋2樓半, 大約造價會是多少?

謝謝~

tianbula 發表於 2014-3-17 09:59
您好:

謝謝您詳細的解說!

您好:

謝謝您詳細的解說!
可是我不知道你會不會誤解我的意思, 以為我在質疑您?

我不會誤解的 ;往往有些新工法 建築師未曾接觸 所以就避之唯恐不及 但是我們南投配合建築師都對外人說: 營造或造房子的 他只佩服一個人   
說一'二個真實故事 早在20年前 我就在安裝分離式的冷氣(早期都是從 大發工業區來的日本使用7年以上淘汰機) 那時的分離式冷氣都是日式的 剛開始 傳統的電器行都不會安裝(一個又更久的40多年故事 早期電器行連窗型冷氣都不會安裝 而是由我從事裁縫業 兼職萬能角鋼的父親 依窗型冷氣尺寸做好安裝架 再由電器行配好電源 再一起抬起安裝冷氣的)  所以都跟消費者說 很貴 不會冷 管路又難看 時至今日 差不多都是分離式冷氣的天下 人們對於改變現狀都是被動及較麻木的
第二則故事 網友申請一層農舍 當地建築師說 15000-20000元建照就可辦到好
但是當看到我畫的圖時 就說價格不符 重新估加價 原因是 沒有便圖可套 全部都要重新繪 重建新圖檔(因為代畫的小姐無便圖可套  成本工大大的提高

因為宜蘭當地建築師怕會漏水, 所以不建議蓋,
所以我才在想是不是要找你們這種有專門研究的, 才不會有問題?
謝謝您看得起我

可否請您估算一下:
一樓約25坪, 想蓋2樓半, 大約造價會是多少?
才誇說您關注我的文章而已 現在就犯了一個錯誤 有圖有真像 也才可依圖估價  
現今架高輕鋼構 較合適一樓加夾層工法 二樓半 就適用 阿炮 的渡假屋工法 但是RC佔的比例較多時間養護 所以也是 宜'花'東 甚至非在中部 無法承造的原因之一

現在有一棟 一層22坪 後方為二層10坪+夾層的房子+陽台 正在估價送建造中 事成再分享 此屋造型 本人很是喜歡 希望能承攬成功

查看全部評分

照像機 發表於 2014-3-17 10:46
您好:

謝謝您詳細的解說!

請問:

現在有一棟 一層22坪 後方為二層10坪+夾層的房子+陽台 正在估價送建造中 事成再分享 此屋造型 本人很是喜歡 希望能承攬成功

陽台是在2樓嗎?

我想要見二樓半, 是因為希望三樓的平面部分可以當作大露臺.

有圖面可以參考嗎?

謝謝~

tianbula 發表於 2014-3-17 16:04
請問:

陽台是在2樓嗎?
是的

我想要見二樓半, 是因為希望三樓的平面部分可以當作大露臺.  輕鋼構無法做到三樓

有圖面可以參考嗎?  沒有這類型的圖 我都依需求現 設計 現畫的

照像機 發表於 2014-3-15 08:12

開心農場等收尾 另幾間在等建照 中午熱無農忙 閒閒說個真實故事

話說從前   設計好一間對流換氣工法的 業主請當地的建築師(其實是跟我一樣 自畫圖 兼拿工程來承建的設計師) 審繪圖申請建照

結果此建築師(我以為)透過業主 召喚我去 解釋一些 雨水回收 對流換氣的工法 說三道四 說這'那行不通 後來 我拿電腦圖及以前完成的數個建案 使用多年的心得等 曉以大義後  建築師(我以為)看業主他們執意要此工法而非傳統工法 自知拿不到(也不會做)此工程時 才客氣的說:日後建造時可否來參觀 順便互留名片 日後有關工法 方便請益  看了名片 這才知道是 某某設計工程公司 跟我同行的

言下之意 不是說設計師不好(因為我也是無牌地)或 建築師怎樣的

好的設計者 要有整合較新建材的能力(在職的訓練及提升EQ質) 去年四月營建署 有新的綠能檢討 隔熱對流都列為重點 工法'樣式也

把ALC輕質隔熱白磚列在其中 所以不只 學如逆水行舟 做工程的 不進也會退

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照