樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

moli568 發表於 2014-6-21 06:24
照大我農地購入一年  戶口也是         上面有一合法鐵皮屋(有農舍執照)  我想改建但是離原地約20尺處 重蓋 ...

如果已有合法農舍 只能增建 而且要相鄰

再則 屬於老農配建是不用等二年的 (也就是89/12月前農發條例取得的地或建物) 現在新農舍法又有新規定

這一方面可以 請教 阿俊大 他是這方面權威

查看全部評分

照大 您好
小弟對於你的大作很有興趣
有塊建地 地坪27坪要蓋個店面
是否有參考資料,或交換個email
我再把需求提供給你,看是否有機會合作
謝謝!

e-mail:
js818av@gmail.com

照大您好, 我的地也在屏東,也要請您提供[竹山.屏東的架高對流換氣屋]的建材?造價及坪數? 謝謝 !

js818av 發表於 2014-6-24 22:58
照大 您好
小弟對於你的大作很有興趣
有塊建地 地坪27坪要蓋個店面

首先 謝謝您的讚賞 大作不敢當   只是設計規畫 較貼近業主的需求 例如 您是店面 工法上就要變通 考慮多一些 因為您只有27坪 所以防火間隔 是為重點 部份的隔熱牆施做及通風對流 能減低房子的蓄熱及耗能

冒昧問一下 您的建地在那?因為 若是離我太遠 又是RC工法 我的工班火力支援會吃力的 但是 設計'規畫及畫圖還不成問題

這裡有一棟RC工法的建物 是我設計 承造的 您可先爬文看看
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10265

我的E-MAIL 已留短消息給您了

king650731 發表於 2014-6-25 06:17
照大您好, 我的地也在屏東,也要請您提供[竹山.屏東的架高對流換氣屋]的建材?造價及坪數? 謝謝 !

您要給我 e-mail 我才有辦法 傳檔案給您!

照大您好,這是我的e-mail,(king650731@yahoo.com.tw) 我的地也在屏東,也要請您提供[竹山.屏東的架高對流換氣屋]的建材?造價及坪數? 謝謝 !

照大你好:
學校廚房是一樓平屋頂rc結構建築,廚工媽媽煮營養午餐時因廚房屋溫度過高,
常造成廚工媽媽中暑,現在想利用照大的颱風機抽出熱空氣引進冷空氣改善,
想法如下:
1. 廚房上面樓板開洞(不知要開多大)
2. 上面用磚造或鋼構蓋一間非常小的屋子
3. 在樓頂上的小房裝上颱風機抽風
不知以上想法可不可行,還是照大有更好的建議
謝謝
想在墾丁有快地

shieh 發表於 2014-6-25 12:54
照大你好:
學校廚房是一樓平屋頂rc結構建築,廚工媽媽煮營養午餐時因廚房屋溫度過高,
常造成廚工媽媽中暑, ...

照大你好:
常造成廚工媽媽中暑,現在想利用照大的颱風機抽出熱空氣引進冷空氣改善,
想法如下:
1. 廚房上面樓板開洞(不知要開多大) 內徑開口   110*110公分

2. 上面用磚造或鋼構蓋一間非常小的屋子  從側邊叫水切割的師父開一個110*110公分即可

3. 在樓頂上的小房裝上颱風機抽風  屋頂開孔 防水做的不好 會漏水
不知以上想法可不可行,還是照大有更好的建議
謝謝

埔里牛耳石雕公園 的餐廳 邊的廚房 用鐵皮搭建 在裡面料理  師父真是苦不堪言 後來裝了三台換氣扇 在對角下方處 開孔   

安裝固定擺葉 在固定擺葉上方裝 造霧機 如此廚房不僅不熱 連油煙也一併排出

照像機 發表於 2014-6-25 16:44
照大你好:
學校廚房是一樓平屋頂rc結構建築,廚工媽媽煮營養午嶽犰]廚房屋溫度過高,
常造成廚工媽媽中暑 ...

照大你好:
學校廚房牆壁上方有裝置三台抽風機,將熱空氣抽到外面的走廊,但走廊有點密閉(只有前後有門),
後來學校又從廚房屋頂牽了一隻很大的風管,從屋頂上方抽空氣進來,風管很大但感覺進風量很小,且出口的砂網有點髒,
所以當抽風機將熱空氣抽出到外面的走廊,感覺熱空氣又從走廊經廚房後門吸進來,應該拍個照片給照大看看
照大的建議是說:
1. 不要從屋頂挖洞,處理不好會漏水
2. 從牆壁上方開口110*110公分(但唯一對外的一面牆內側上方有很多抽油煙機的遮罩)
3. 在其他下方處開進氣口裝上百葉,並裝上造霧機

想在墾丁有快地

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照