樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

nt2709 發表於 2014-6-25 23:15
照大您好, 我的地也在屏東,也要請您提供[竹山.屏東的架高對流換氣屋]的建材?造價及坪數? 謝謝 !

要留 E-MAIL 才能傳圖檔及估價單

shieh 發表於 2014-6-25 22:47
照大你好:
學校廚房牆壁上方有裝置三台抽風機,將熱空氣抽到外面的走廊,但走廊有點密閉(只有前後有門), ...

在對外牆側(北邊) 最右邊上方 開孔

前後門 改為 上下全擺葉(可調式附紗網)的門片 後門的門框 上 左 右 安裝造霧機(角度向門中心)  如此 熱氣即可排出 冷

空氣從後門進 前門也可視情況微調擺葉

照像機 發表於 2014-6-26 09:06
在對外牆側(北邊) 最右邊上方 開孔

前後門 改為 上下全擺葉(可調式附紗網)的門片 後門的門框 上 左 右 ...

照大你好:
今天早上又到學校廚房去看北面牆上方是否可開洞,順便量一下廚房溫度,廚工媽媽開始煮飯時溫度高達38~40度,
北面牆上方有排油煙機遮罩擋住,約剩下30~40公分就到屋頂了,所以現在考慮在北面上方開洞口,
真謝謝照大指導

查看全部評分

想在墾丁有快地

照大您好,
這是我的e-mail: deepocean101@gmail.com
我的地也在新竹
煩請您提供[竹山.屏東的架高對流換氣屋]的建材?造價及坪數? 謝謝 !

照大您好,
請問這類型的房子未來要往旁增建困難嗎?
屋頂的樣式是否都是斜屋頂?

makyandyy 發表於 2014-7-11 10:26
照大您好,
屋頂的樣式是否都是斜屋頂?

照大您好,

這有點難回答 說困難不困難 是較麻煩些!但真正要增建也是可以的 因為85%是用螺絲組立的 我把增建的過程說一遍 自己去定義困不困難及麻煩?

以屏東開心農場為例 增建 右方虎邊

首先開挖灌漿 組立基礎螺栓 組板模 灌漿 回填 基礎  

組立 架高H型鋼基座 立柱 組裝三角檔 先拆外雨遮的倒吊裝潢鋼板 拆外雨遮的琉璃鋼瓦 再與新搭的三角檔 搭接 C型鋼衍架 再加蓋 琉璃鋼瓦 鋪新增 樓承鋼板 灌漿 搭鷹架 砌30公分磚 粉光 防水 前後木文紋水泥板組力 拆解(螺絲)右方木紋水泥板 再組立 新右方側邊的木紋水泥板  其它的 新建的工法一樣.....

說得很快 但做起來就是上述那一回事...............................  

屋頂的樣式是否都是斜屋頂

目前都是斜屋頂 但是兩層的 可以有些陽台 有一範例正在送建照中 動工時會PO出分享

照大,我的農地在宜蘭大同是山坡地,緩坡約10度,水電均已申請。可否提供13坪資材室的圖面,及輕鋼構含水電的報價,謝謝~
nk1819@yahoo.com.tw

照大

請問一下,像台達電子 DC直流 節能換氣扇 VFB25AEHT -254.2 CMH 的換氣量,說是適用在6~8坪的大小。
若以3m 的高度,即換氣量為:4.27 次 (6坪)~3.2次(8坪)。
一般而言,每小時的換氣次數建議要幾次,降溫的效果才會出來?

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

renoirlin 發表於 2014-7-16 14:26
照大

請問一下,像台達電子 DC直流 節能換氣扇 VFB25AEHT -254.2 CMH 的換氣量,說是適用在6~8坪的大小。 ...

以我實做經驗 2至5分鐘換氣一次 排熱效果才會好 也就是 一小時 12-30次 換氣

當然愈快愈好 我安裝的換氣扇 每小時 換氣量為28000立方米 等於您的 台達電 換氣扇的 100倍

查看全部評分

看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水果養生, 要怎麼辦? 是按規定找有經驗的承包商申請資材室 ? 還是不管他什麼規定, 就蓋個鐵皮屋或無固定基礎的小木屋? (好像不是正式申請的農舍,都不能居住)。我還沒有搬過去住, 還沒開始耕作, 怎麼會有務農的實績? 此不合理的規定, 對退休有心務農的人被卡住了, 對假農民倒是可以蓋豪華別墅, 真是奇怪!  有哪位前輩可以建議一下, 該如何做比較好嗎? 謝謝! Cloudccc@sina.com

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照