樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

請教照大...竹山的地基工程中有做地樑相連接嗎?如果需要申請建照這樣的結構可否過關,小弟目前也想建構類似這型需2層樓的小屋,一樓想要當倉庫使用,二樓想規劃3房2衛1廳,目前空地在霧峰不知照大可否有意承接,另外可否傳雲林大埤和竹山的建築造價和坪數供小弟參考。
努力、向往、原始、好生活

本文章最後由 照像機 於 2012-5-8 21:32 編輯
請教照大...竹山的地基工程中有做地樑相連接嗎?如果需要申請建照這樣的結構可否過關,小弟目前也想建構類似這型需2層樓的小屋,一樓想要當倉庫使用,二樓想規劃3房2衛1廳,目前空地在霧峰不知照大可否有意承接,另外 ...
小阿咪 發表於 2012-5-8 19:23

柱頭是獨立基礎,沒有地樑,因為鋼骨架高一米扣除RC地板15公分-自身鋼骨25公分離地只剩60公分所以應該說是地樑高升
如果是二層則要地樑
至於申請建照當然是沒問題,雲林已申請出來使用執照
霧峰就在南投隔壁,近得很,屏東'台南'大埤都比您遠,還是那句話有緣自會成事
至於圖檔及報價,要留 E-MAIL 才有辦法傳

照大您好是否能提供十三坪ㄉ資材室報價,照大好, 我也要請您提供[屏東的架高對流換氣屋]及[雲林大埤]"的坪數造價及造價? 謝謝 047wtb@yahoo.com.tw

82# 照像機

wenhe.wh@gmail.com  謝謝
努力、向往、原始、好生活

1# 照像機

請問抽風機會很吵嗎?有多少分貝?多大坪數裝一台?
謝謝您

1# 照像機

請問抽風機會很吵嗎?有多少分貝?多大坪數裝一台?
謝謝您
afong 發表於 2012-5-13 06:22

全開為62-65db,透過變頻器若調在40HZ時剩下大約38-42db,調在30HZ時就幾乎聽不道聲音
如果單層以不超過50坪為宜 ,二層總建築坪以不超過120坪為宜
這也跟開對流口及工法有關

照大你好~小弟近期打算蓋農舍可否傳柳營跟竹山的建築造價和坪數供小弟參考
j0931662420@yahoo.com.tw  謝謝∼

照大:我的地在秀林,也請您提供[屏東的架高對流換氣屋]及[雲林大埤]"的造價 及坪數? 感謝 !多震和台風 ,離海三公里的地,照大您的意見?

照大:我的地在秀林,也請您提供[屏東的架高對流換氣屋]及[雲林大埤]"的造價 及坪數? 感謝 !多震和台風 ,離海三公里的地,照大您的意見?
太魯閣 發表於 2012-5-14 09:39

屋頂可用四周雨遮100-150公分+反樑工法,放雨水或做生態小池,這種味道就是涵碧樓風(日月潭),那屋頂就永不會熱及夠環保(當然先決條件要找到強的RC工法營造商)
壁牆用砌磚加對流中空層,這樣就可以對抗颱風'地震及熱
中空對流牆,看這一張斷面圖
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=17529&extra=page%3D1
#7的pdf檔

本文章最後由 gppwplc 於 2012-5-16 21:28 編輯

我在彰化社頭 想請問您[屏東的架高對流換氣屋]主體及[雲林大埤]及柳營的造價,並耗多少時間完成? 謝謝您 !我的E-mail : filasampo@yahoo.com.tw感恩!

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照