樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

120# kork1a1
柳營的建坪是55坪,滴水坪75坪 所以不知要總價除55坪,或是75坪
我都是各項明細乘單價加總起來,像柳營的業主地磚自備'有的器具未含,所以真不知怎麼回答每坪造價為何?!

例如宜蘭的網友要蓋13.5坪RC資材室,架高1.3米,外加四邊約1米及柱外露的架高資材室
有報價240萬的 有報200萬的 有報180萬 而實際業主的資材室遠超過13.5坪的簡易資材室

業主都是直覺式的把總價除坪數 如上述 240萬除以 13.5坪 每坪17.7萬元 嚇不嚇人
若是把各品項數量及單價而產生的總價,分析清楚就會較明朗化

像開這篇欄位以來,來索取估價單的不下50名,但都是肉包子似的有去無回(當然有些也有回應的)

例如: 雲林大埤 總價約170萬 室內25坪 大陽台5坪 滴水坪44坪 170萬除25坪 每坪6.8萬 除30坪 每坪5.6萬 除44坪 每坪3.87萬
所以每坪造價是一個參考值,端看施做的內容物,其數量及單價是否合理乎

給我承包,完成式及現在進行式的設計建案,大概分為幾種人:

一為完全信任型的,又稱"疑人不用'用人不疑"型 (但大多知我品性人格特質的,常常會把工程款早早"先預付"或給過頭)

二為有參觀各房型及做足功課型的,又稱為精明有主見型的(這一類又較具有環保概念的)

三為 就是近廟欺神型或稱有眼不識泰山型的,這種的,我就不好說了

網上總讓我有一種感覺,就是相見恨晚或已歷經建屋的人,在我的文章裡共鳴或按讚的!謝謝你們無私的認同

這裡要特別提出及謝謝一種人,那就是暗地裡幫我推薦給網友的人,大家心照不喧 謝謝了!

希望大家都能住到會幸福的綠房子

查看全部評分

121# 照像機
照像機大大
已收到,謝謝.

照像機大大
感謝!收到了。

感謝分享報價.不知照相機大大手上是否有與版岩空心磚搭配的建案可參考?

請教照大,當初是買2手的農地上的鋼構鐵皮屋(我猜可能有20年了,聽說屋頂有重蓋一層了),打定主意先將就用個10年再來更新。目前雖然未到年限,不過總在想到時後要如何更新。能拆鐵皮和內裝,就只留下鋼架子再來請設計師規畫嗎?還是........(沒有原設計圖,而且後來又有人動了一下)

目前在思考要延用鐵皮,還是換木紋水泥板。價錢差很多嗎?屋子的地坪約70坪,大概要花多少錢呢?(這樣才知道要存幾年的錢 )

124# kork1a1
沒有耶!
那是較新的工法,站上也有專業的建商,可去電問一下
若是有做這方面的功課,又喜歡的話,這可去嚐試聯絡廠商, 來規畫設計

本文章最後由 照像機 於 2012-7-15 20:47 編輯

125# windnfy
再強調一下,一定要看過現場,不用拆房子,畫出設計圖,才有辦法依圖估價
若是包商說:沒問題,什麼前置作業都沒做, 就可估價施工,那你就要擔心了!

至於裝潢鋼板及木紋水泥板(透氣工法),當然是後者較貴些

照相機大  你好
我一年前買了一塊農地在頭份,目前想整地,並鋪設植草磚,等兩年到後申請農舍,

農舍的形式希望類似照大這幾篇作品,想以輕鋼構,架高,水泥纖維板...

請問若目前先整地(基本上只是鋪設值草磚),會影響到時房子建造嗎?

或是先整地需別注意哪些事情嗎?

先謝謝你撥空回答  感恩

感謝照大的詳細解說。哈,存錢先。照大這麼說,那就鐵皮延用啦!準備來找美美的鐵皮

128# g903978
在申請農業設施(含農舍)前,不可有其他設施,至於農路是OK的,但也是要申請的
農路為:水泥 碎石子
磚頭及植草磚是不行的,但聽說宜蘭農路可用植草磚
若是沒申請農路,屆時要移除,補申請不是一定可以的

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照