樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

照大不知道有沒有興趣來澎湖走走順便幫我弄個一間呢?
好像找不到廠商願意來澎湖蓋
囧rz

照像機 發表於 2014-6-12 21:19
抗風型的壁板配件已開發出來 7月中就可量產

去一下 澎湖走走 是可考慮  但是 看您的加入 2home 不到 ...

抗風型的壁板配件已開發出來 7月中就可量產

去一下 澎湖走走 是可考慮  但是 看您的加入 2home 不到一星期 對我的工法有深入了解嗎?  還是 如您所說的沒人要去澎湖施做 才找我去 濫竽充數 但我不是"濫竽"

照大請不要誤會啦!我是有想要買塊農地自己蓋,因為澎湖的購屋痛苦指數僅次雙北,有夠誇張的~囧rz
我是最近才搜尋到2home,一加入看到這麼多大大完成自己的夢想,更加深了自地自建的想法
我有花了一點時間拜讀照大的文章,可是才剛剛接觸對鋼構還不是說很清楚,也買了幾本書來看
看照大設計的成品真的很環保,尤其是雨水收集及室內對流讓小弟非常佩服!
另外有問了幾家不是沒回應就是沒有服務離島,照大當然不是濫竽,只是小弟怕農地買了卻沒人能蓋會很囧
所以想先詢問看看有沒有廠商願意過來才敢下手農地..

實在是 沒去過澎湖 有幾個問題 想先釐清  
澎湖當地無鐵工嗎?  我們都是先放樣 開挖(當地配合) 焊基礎螺栓 灌漿 回填 鋼構鐵材廠焊再到現場組立鋼構鐵件 但是要如何運到澎湖及運費為何?還有其他的建材 如ALC 壁板材 鐵材 等特殊 建材(台灣本島才有的)

澎湖蓋鐵皮屋的是不少,1home屋頂跟家裡的田地倉庫都有蓋鐵厝(1home跟上述田地皆祖產,輪不到我接手)
一般蓋鐵厝用的好像也是用c型鋼,只是不知道澎湖有沒有進H型鋼,另外ALC壁板材等特殊建材可能要問一下
畢竟澎湖大多都是RC或磚造,只是10家有9家壁癌、屋頂漏水.....
在澎湖我好像沒看過鋼構屋@@?

當地有 吊車嗎?(這問題會很瞎嗎?)  再則 住宿問題?  淋淋總總  成本勢必會大大的提高
澎湖是有吊車@@?
住宿方面不知照大是想把整個班底帶過來還是找當地工人配合呢?
扣打不是很多
到時候可能要協調一下拿1HOME去借錢,蓋好在轉房貸

查看全部評分

照像機 發表於 2014-6-13 20:34
您的意思 是說 您還沒買農地  農地購買滿二年(且戶籍也要遷入澎湖)才可蓋農舍 除非老農配建或是建地

再 ...

小弟戶籍一直都在澎湖

澎湖農地規定與本島有些許不同(路邊的農地可以蓋50%)

但是好像也是要持有兩年@@?

這個我在問清楚

另外澎湖主打綠能低碳島,但是主事者以為插幾隻風車,放兩塊太陽能板就是綠能= =+

建案一大堆,沒有一個是綠能建築...

選舉快到了,有機會在跟候選人提這事

看能不能招一些蓋綠能的廠商進駐,或是輔導在地廠商轉型

蓋綠能屋有補助之類的= =+

覺得如果有廠商願意進來的話商機應該是不錯的!

謝謝照大的回答!希望將來有機會合作^^

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照