樓主: WENHSIN7327
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自地自建之『大樹房的熟成』....大樹終已成「林房」 [複製鏈接]

139# sampisam

專家嗎,我怎敢當......
只是把買來的樹,移植到我想種的地方罷了!!!!

好幾次都與我堂哥聊及您,但一直未有機會與您見上一面,
改天約個時間到『檳湖園』去,讓我哥為我們招待一壺熱茶!!!
WENHSIN7327 發表於 2013-4-15 23:04

種樹也是一門學問,我常常把樹給種死。
一開始您的PO已經將您的規劃說明詳細,雖然最近忙,還是會一直想看您的PO文,您讓我學到很多,在此感謝您。
我很佩服您一開始就用工程圖,訂立要種樹的地方,規畫也非常美麗,期待您的完工,假使有南下方便時在去參觀您的夢想地。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

141# 台籍熊

台籍熊大,您言重了,我真的不敢當!!
但這過程中,您的加油及打氣,小弟也銘感五內!!

一開始我也是什麼都不懂,甚至連鋤頭都沒拿過,
但是如今手上的繭變得又厚又硬,皮膚也再沒機會白回來了

說真的如有計畫南下,別忘通知一聲,定會讓您體會恆春在地之熱情 !!!

查看全部評分

本文章最後由 WENHSIN7327 於 2013-4-24 10:28 編輯

『碎碎念』
http://wenhsin7327.pixnet.net/blog/post/145317148

這是一種很難形容的感覺:『就像失戀時,有滿腹的辛酸無從宣洩,因為誰人能懂;就像戀愛時,因有甜美的互動,所以千山萬水也在所不辭......』

勤餘而沒有辦法回家的夜裡,倒一杯約翰走路來徹底放空,已成為我這時的習慣,因為工作它總是累人煩人的,而等到休假時又被基地的農活佔據,雖然這工作不覺辛苦,但是太過壅塞、奔波的生活,還是會常常令我備感疲乏。

大半年來,所有寫的都是關於種樹或是相關進度的流水帳,期間心裡的感受及領會,其實我很少將它溢於言表,因為這些大半都在回歸忙碌、紛亂的生活後,吞噬在半夜被斟滿威士忌的酒杯,不是不想將這心情化成文字,而是這複雜之心情,總在微醺的夜深人靜裡,才排山倒海而來。

以前有人問起自己最大的興趣,我總說騎腳踏車或是打球之類的話,也的確這二者是我之前最愛的活動,如今,隨著夢想的步步實踐,我發現原來田園的工作,才是我獲得心靈解放的途徑;在還沒有想蓋房子前,我總想不透為何農夫可以頂在大太陽下工作,不熱嗎!這麼無聊、費力的農活會不會不符合投資報酬率!我錯了,我也懂了!原來,這期間的收穫是無法用商業的利益去換算,因為在這裡的付出,我們求的是那一點點踏實的滿足,等的回饋是一種永銘於心的悸動,所以就甘願耐住炙溫、不畏風雨!!

http://wenhsin7327.pixnet.net/blog/post/145317148

查看全部評分

143# WENHSIN7327

阿信:
          既然建照已經送出,其他的事情就別再煩心了!專心準備資金與開始建屋的鎖事吧!加油!
          況且您有家人的全力支持,堅強的陣容,這都是最重要的助力!
          就如我目前,眼前有一座似乎跨不過去的高山,但也決定不退後了!再等下去會是何年何月?
          何況我已經等了這麼久!
          我相信路不會有走盡的一天!

查看全部評分

143# WENHSIN7327

阿信:
          既然建照已經送出,其他的事情就別再煩心了!專心準備資金與開始建屋的鎖事吧!加油!
          況且您有家人的全力支持,堅強的陣容,這都是最重要的助力!
         ...
villacafe 發表於 2013-5-15 19:50

恭喜!建照送出真的是往前邁進一大步。這表示已定稿,不會再大改修了。

144# villacafe

阿邦
你的義無反顧,定會成功領著你們跨過那座高山;
其實有很多現實與外在的阻力,反而更能顯出我們對於這件事的決心,
別管太多,反正『我們出生到這世上,就從沒有要打算活著回去!(蘭陽雅笠士)』

海邊小屋落成的『慶功美酒』,我已為您準備好了!!!!!

145# kuoheidi

海蒂媽
是啊,這圖已修修改改一年多了...........
建照還沒送啦,還在等結構圖.........

您的2HOME我上禮拜有過去看,但是門鎖著,無法一窺究竟,不過看起來應該已完成九成了,恭喜喔!!!

阿信,我們已經住進新家了,歡迎有空過來坐坐。

查看全部評分

145# kuoheidi

海蒂媽
是啊,這圖已修修改改一年多了...........
建照還沒送啦,還在等結構圖.........

您的2HOME我上禮拜有過去看,但是門鎖著,無法一窺究竟,不過看起來應該已完成九成了,恭喜喔!!!
WENHSIN7327 發表於 2013-5-19 21:29

現階段跟大大一樣
設計圖定案了(變來變去拖好久 )
等結構圖出來就可申請建照
一齊加油

查看全部評分

阿信,我們已經住進新家了,歡迎有空過來坐坐。
kuoheidi 發表於 2013-5-19 21:45

恭喜海蒂媽入新厝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自地自建之『大樹房的熟成』....大樹終已成「林房」