樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎? [複製鏈接]

依這樣看來,幸虧PO文問了各位大大,各位大大救了我。我內人說她好喜歡這結實累累的葡萄園,今天她叫我一定要買下來,她說明天就去買。我如果毫無資訊就買下了,豈不是脖子要斷掉(抬頭點藥包葡萄),腳也要走斷了 ...
陳青 發表於 2012-1-16 21:10

喜歡不見得要擁有啊
每年果期造訪
就可以愜意的採果之樂
而不用脖痠腳斷之苦啦

查看全部評分

我老婆今天很衝動,其實也不是衝動,是很心動。她看到照片上一串串包好的葡萄,纏著我說:明天一起去看看,把他給買下來!我說:買下來,要天天照顧,施肥,噴藥,包果,剪枝,點藥,除草,整地,採收,包裝,運輸 ...
陳青 發表於 2012-1-16 23:17

買下來做.您一生的打坐.靜修.國術.中醫等等的自身保健就要破功了.葡萄農民跟肝癌很接近.除非是像歐美那種 一根桿子往上種的那種近粗放做法.台灣這種空中網架密集是種法.對農民的健康比較不好.
如果只是想要欣賞.擁有.吃得到多一點的葡萄.不講求利潤.沒施藥期間還可以住在那裡.還有一個機會------------嘗試當地有沒有代管的農人.談談看是給月薪管理.或是包租半送給他.而你們只要多吃點葡萄.----------這些方式是有機會的.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 陳青 於 2012-1-16 23:49 編輯

12# 山林雅境
山林大大,果然有智慧。如果用心去經營這一甲多的葡萄園,我肯定破功。您知道我老婆怎麼想嗎?她說,不然這樣好了,這批葡萄採收後,我們不施肥,不噴藥,不必去管理,有葡萄就採收,沒葡萄讓它荒廢也沒關係。有人要經營管理就讓他去經營管理採收。她說:我要把一群流浪貓狗帶去養。哈哈。。。。。。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

13# 陳青
女人都比較浪漫. 我昨天買了77棵茶花苗.女人居功不小.
可以跟夫人開個玩笑------是否要謀害親夫 ?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

13# 陳青
女人都比較浪漫. 我昨天買了77棵茶花苗.女人居功不小.
可以跟夫人開個玩笑------是否要謀害親夫 ?
山林雅境 發表於 2012-1-16 23:59

她不會謀害我的,她的依賴性極高。可是她的心地純樸,想法單純,平日快樂過日子,沒有心機。她的意思是叫我買下來,她喜歡吃葡萄,採收這一季就OK了。以後不去管理慢慢荒廢沒關係。其實這一甲多地的葡萄,應該有幾十萬斤吧,怎麼吃呀?哈哈。。。。。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

15# 陳青
多買點磁缸來做葡萄酒.

15# 陳青
多買點磁缸來做葡萄酒.
山林雅境 發表於 2012-1-17 00:17

我們家每年都做葡萄酒,確實濃烈香甜,不過我輕啜一下試試味道,就不喝了。此生外出赴宴幾乎滴酒不沾,對煙酒完全沒興趣。
無諍三昧,斯為第一。

17# 陳青

真好的生活態度.也蠻羨慕喝下您做的酒的人. 我也很少喝酒.煙也戒了.不過是健康逼出來的.

當時應該只能被稱為葡萄露吧?
哈哈~

如果吃葡萄的話您會建議怎麼清洗呢?
Way 發表於 2012-1-16 21:13

以蒸餾法做的葡萄酒,不能說是露吧!
酒精濃度50%左右。目前還剩一瓶,很香的。

葡萄要怎麼洗?
沒什麼建議,我就是不吃皮。

•剪枝的時候是重點,這關係到採收出賣的價格時機,又關係到季節,又關係到到處搶工人。
•山坡地如果位在水里裡面的信義,是可以考慮的。
•三分地,夫妻兩人管理,夫上班閒餘,自己賣年收可達近百萬,交農會的價格沒啥利潤。
•成本較低,顧工約八百至一千/天含餐。

查看全部評分

暮光之墾

2home站內搜尋

回覆:請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎?