請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: oferis

請問水稻種植技術哪裡可以學習 [複製鏈接]

10# diegoyoyo

呵呵....這也是個好的主意...但我現在人在桃園....得在過年期間回一趟屏東滿州才行,貌似村裡好像沒看到水田啊   =   ="

10# diegoyoyo

+1

上週2home對面ㄚ貝剛種下水稻

查看全部評分

農舍完工了

本文章最後由 jane3317 於 2012-1-24 08:07 編輯

據老人家說今年閏4月可以晚點播種
我家的一分地今天已經給他"種下去"了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

1# oferis
跟當地農會聯絡,請他安排你去當地的農家實習
水稻現在都採取代耕了,少部分才使用人工

據老人家說今年閏4月可以晚點播種
我家的一分地今天已經給他"種下去"了
jane3317 發表於 2012-1-20 20:21

要看農曆的節氣,按我們的習慣第一期要在立春後插秧.....

在你的稻田附近找個老農,就說要拜他為師,當學徒,免工錢,免食宿。

跟著老農種1,2期,以後就可以自己種看看了。有問題還隨時可以就近請教。

查看全部評分

一天一天地過日子

在你的稻田附近找個老農,就說要拜他為師,當學徒,免工錢,免食宿。

跟著老農種1,2期,以後就可以自己種看看了。有問題還隨時可以就近請教。
taiuanlang 發表於 2012-1-24 14:56

真聰明∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

2# 胡媽媽

請問有限制年齡嗎...
阿清 發表於 2012-1-18 19:34

45歲以下可報名,超過年齡可報備取.

16# taiuanlang

哇..好辦法喔
*POLLY恬甜心*期待和您結緣,攜手共享願景!

14# corey

嗯嗯.....向當地農會求助....這是個好的建議方向...
謝謝corey大大

2home站內搜尋

回覆:請問水稻種植技術哪裡可以學習