17895查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

庭院安排的兩難 - 綠意 vs. 蚊蟲 [複製鏈接]

請問隨意居兄,您的甕哪兒買的?一個多少摳摳?謝謝!
post by ""隨意居""
我也有這樣的困擾, 之前有聽說, 擺甕養小魚, 目前正在試驗中, 聽說要真正杜絕也要長期時間(1年~2年); 兩個星期前買了一個甕高約40cm, 直徑約35cm, 養了12隻的孔雀魚, 上面擺了一些浮萍及蓮花; 但不幸的是, 隔了一天, 就死了一隻, 還好, 過了幾天其它幾隻都安然無恙;到了明年3,4月如果這些魚都活的好好的, 我想我會再多準備8~10個甕; 如果沒效, 當作景觀設計也不錯....

800元喔!是不太便宜.
有一位朋友在家中水缸裡(好幾個),有復育台灣一種原生魚種(啥名忘了),他照顧的很好.就我所知他的水缸日照時數並不多(應該不到三小時),而且他的水缸邊也有養殖一種會蔓生出水缸的草(我不知名,下次去他家再拍照片並問清楚細節)與大家分享.

2home站內搜尋

回覆:庭院安排的兩難 - 綠意 vs. 蚊蟲