樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。 [複製鏈接]

74# max999
既成道路不是您想的一般容易,要公家認定才行。

那還是一條私有道路,荒大可索費或封路。

我的地算陡的,且在上游,滿水位才有水庫景觀,枯水期,就只是河
所以,不是菁華區那邊一分地要百萬元
歸安橋附近也還可以,水域夠廣,但應該也不便宜了

開路的太亂來,應有申請卓蘭電廠或水庫管理局補助
應已舖上水泥
我猜問題可能更嚴重,可能有偽造文書,偷刻我的印章之類的
因為沒我的同意書,怎麼開得成路?舖得了水泥?
所以我還在斟酌要怎麼處理,也不想弄到人家坐牢
過年時,不想弄壞人家過年氣氛,沒去談
後來又得流感,衰得要命
現在比較好了,可以來想想怎麼處理了
或許會先去水庫管理局查一查路是怎麼開的

82# 荒山過客
荒山大,行動要積極點,
我們是鄰居,
要不要我陪您去看看?

83# az.yuan-yuan

真是感謝
因妻小都在台北,所以回卓蘭的次數較少
這事,心中有氣,但還不是我眼下的急事
所以未積極處理
想到最簡單的方法,就是做個簡單的門,有鏈條拉起來,不准通行
但可能會被破壞

有需要時,再麻煩你
你現在在坪林也算很熟的了
我有地在那,其實人頭都不怎麼熟

我有一塊臨水庫的地,還有猴子,曾想造林,但實在懶得過份,沒去動
因少去,鄰地竟自己就開路了,連招呼也沒打,這樣實在太過份了正想做個門把路封起來
尤其去年底去時,發現有一大群猴子在那,就更想封路,讓那 ...
荒山過客 發表於 2012-2-15 09:47

先寄份存證信函給對方.我想知禮知法的人,應該會邀請您去協調.
對方應該涉及侵占毀損吧?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我曾碰過一位就讀體制外學校的學生,不懂什麼叫”尊重別人”.
當我在跟他媽媽談正事時,他不斷的插嘴要我跟他對話,(我是第一次見到他)
我因為正在談事情,沒理他,他竟然用腳踢我的腳,問我怎麼都不理他, ...
釋迦 發表於 2012-2-14 16:28

看來那媽媽真正懂什麼叫「教育」
希望您在日後也懂用同理心去理解任何生命,而不是只以自我觀點看待一切。
比較好的回應,是告訴小孩您有要事要先處理,請他等一下。
若您不是真的急,不妨先理會小孩,也許從他身上,您可以學到很多東西。

查看全部評分

先寄份存證信函給對方.我想知禮知法的人,應該會邀請您去協調.
對方應該涉及侵占毀損吧?
山林雅境 發表於 2012-2-15 13:07

也有想過這一方法
雖然明知是誰開的路,目前無直接證據
若直接寄存證,他看到要走法律途徑,可能就否認到底
我必須進一步去找證據

我是想先把路封起來,他們要過,必須來找我,讓他們來找我
自己的地,應可封路。但我必須先確定自己封路之舉不會惹來麻煩。

另外是想,要不要以和為貴,先跟他們談一談後再封。

我的劣勢就是人沒有常常在卓蘭,無法常去
那塊地也是原始林,不怕他們搞破壞就是了
我現在是想維持其原始風貌,讓猴子有個棲身之地
我不曾在卓蘭看到野猴,以為卓蘭沒有野猴
直到親眼看到才相信卓蘭有猴子,所以格外想保留其原始狀態

84# 荒山過客
若要幫忙,再告訴我
大家同心,比較有力

87# 荒山過客
大湖卓蘭這種農路鋪水泥.98%是由政府預算裡出來的.問一問水泥路經過的地主,或是那位民代出面爭取的預算.鄰里長.村幹事.這些人裡頭多少是跑不掉的.
現在不是很流行農地農用嗎?一個農地沒經過申請設施容許就鋪起水泥,真的很諷刺!新的水泥鋪設地要補申請設施容許,比舊的水泥路的申請困難很多.
網上有朋友連絡我,現在核准在案的資材室都在查是否合法使用了.針對自己的權益就積極點.否則一不小心就來個地價稅就划不來了.
先告之確認對方也是好辦法.存證信函也沒甚麼,只是在法理上告訴對方-----您侵害我的權益了.-------
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

89# 山林雅境

山林雅境兄真是內行人
舖路者之一,當過里長,在爭取這種補助上,是很熟門熟路的
人也不壞,但在我地上不經同意就開路,實在神經太大條了
所以不想走冷冰冰的法律途徑

2home站內搜尋

回覆:卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。