樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。 [複製鏈接]

在哪裡,可以報出來學個知識經驗嗎?
陳青 發表於 2012-1-21 17:07

如果要我的地方仲介朋友都有這類的農地.林業用地十萬/分,農牧用地二十萬/分以內.這是大湖常見的農保交易價.
合用最重要啦.不要被單位面積的價格來迷惑.否則廣告裡的土地不是早被搶走了.哪輪到我們慢慢看仔細選.如果台北有這種價格-------我也會說:哈哈!給我!給我!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

林業用地十萬/分,農牧用地二十萬/分以內.這是大湖常見的農保交易價.
山林雅境 發表於 2012-1-21 17:50

長了知識了,真好,感恩。
無諍三昧,斯為第一。

林業用地十萬/分,農牧用地二十萬/分以內.這是大湖常見的農保交易價山林雅境 發表於 2012-1-21 17:50

1192坪=4分地
20萬X4=80萬
加上一個7、8坪磚造工寮,有道路開車直達,景觀又如詩如畫,也算是夠便宜了。
無諍三昧,斯為第一。

是沒錯,但是久居山間的人反而不會時常去注意到周遭的美景。他們可能比較在意的是生活的方便性、舒適性與安全性的問題吧...

手邊有些閒錢買個2home的基地,當成另類的別墅,有錢兼有閒的人可以看到滿山的美景,可是對於靠此維生的人而言,山就是山水就是水,樹就是樹,看來看去都蹦不出一個錢來,苦也....

所以說境隨心轉,當真能夠放下時,遠山近水都是畫。

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-1-22 09:27 編輯
是沒錯,但是久居山間的人反而不會時常去注意到周遭的美景。他們可能比較在意的是生活的方便性、舒適性與安全性的問題吧...

手邊有些閒錢買個2home的基地,當成另類的別墅,有錢兼有閒的人可以看到滿山的美景,可 ...
smhu 發表於 2012-1-22 09:02

您說的對,農人重在收成,不會注意景觀。長住者注意交通便利。
2HOME人有錢有閒,或許才是重在山林之美。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

24# smhu
smhu大,
所言甚是!
我隔地慣農種菜的地,原本是他及弟弟共有的祖產
但後來被弟弟搞到賣掉,但買方沒有要做什麼,於是放著還任其耕種
他種的菜很漂亮,當然化肥農藥除草劑...缺一不可!...
問他種這麼多吃得完嗎?其實應該都賣掉了...
有時候就看他一個人失神般坐在地上冥想...
或許正如smhu大所言:非極盡利用土地,讓它們蹦出更多$...才行!
不像我老媽每次問我們:最近種了些什麼?
答案幾乎是: 草仔...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

24# smhu
smhu大,
所言甚是!
我隔地慣農種菜的地,原本是他及弟弟共有的祖產
但後來被弟弟搞到賣掉,但買方沒有要做什麼,於是放著還任其耕種
他種的菜很漂亮,當然化肥農藥除草劑...缺一不可!...
問他種這麼 ...
eastern 發表於 2012-1-22 09:21

我有一個年輕朋友,擁有1700坪農地,他有三間店面和套房出租,收入不斐。然後幾乎天天都去農地種菜施肥澆水,他種了菜卻大都不拿去賣。常常請我去採菜,往往一採就是幾十斤。我採到不好意思,他說沒關係,你不採,我還要叫其他朋友來採。我想了一個辦法,採菜時帶著水果去酬謝他,求得心安。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

所謂仁者樂山智者樂水.其實只是說各有所好.這種東西沒準則的.買地也不一定要整理好的地.主體周邊的地形地物是天生固定了.即使散亂一遍只要附和自己的想像的地,照常可以塑造出想要的景致.反而是已經整理好的較難再變動.越多雜木越多亂石豈不更好.
倒是坡度.交通.水路.地質.氣候............不可改變的.就要看自己的需求

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1# 陳青
照片看起來坡度不小
有臨路嗎
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

本文章最後由 陳青 於 2012-1-22 10:52 編輯
1# 陳青
照片看起來坡度不小
有臨路嗎
robert780 發表於 2012-1-22 10:18

一般大的卡車轎車可以直達目標地。仲介會載您直達兩地工寮。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。