樓主: cmin
打印 上一主題 下一主題

農地這樣的圍籬合法嗎? [複製鏈接]

我臨時性的圍籬作法是挖50公分深,再放入二塊空心磚當基座,柱子用2公尺長,管徑1吋半的錏管,插入中間的洞,再灌水泥,地面大約還有160公分高,搭配5尺長的菱形鐵網剛剛好,價格便宜,空心磚一塊45元,錏管一枝13 ...
cmin 發表於 2012-1-23 23:52

<<圍籬作法是挖50公分深,再放入二塊空心磚當基座,柱子用2公尺長,管徑1吋半的錏管,插入中間的洞,再灌水泥>>

請問二塊空心磚和錏管....是如何排列的呢? 我也想做這樣ㄉ圍離..它們不算固定  免申請..............
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

21# dance

上下堆疊
空心磚買三孔的,插在中間的孔,再灌水泥即可
再加個管帽,避免錏管內積水生鏽

用"磁力場"吧,未來都是這樣用的,看的到進不去…拍謝…來亂的…

21# dance

上下堆疊
空心磚買三孔的,插在中間的孔,再灌水泥即可
再加個管帽,避免錏管內積水生鏽
cmin 發表於 2012-7-11 21:38

請問所使用的管帽材質是金屬的還是塑膠的,價格如何會很貴嗎?
保護地球, 大家一起來 !

我的看法---其實是前人的經驗啦:
在申請(不管是資材室或農舍)還沒核准下來之前
任何固定性的設施通通都不要做!
例如鋪水泥路面 圍鐵絲網圍籬....等等
先忍耐一下
等到申請下來後....就隨便你啦

25# mydvd589

千萬不要認為農舍或資材室申請過了,就可以自由自在,隨意鋪設車道,水池,圍籬等設施
因為,您做了這些沒有申請的設施後,你的農地,就已屬[非農地農用],
縱使你的為農舍或資材室是合法申請的
但是由於您的農地已屬[非農地農用],
故農舍或資材室就沒有存在的理由(因為他們是建立在農地農用的基礎上的)
因此,你的農舍或資材室就白花錢去申請了
這時若檢舉達人挑上你,你就"托屎連"囉!
每次罰六萬,連續罰,罰到你改善為止
這種心理壓力會讓你無法承受的

22# cmin

謝謝  詳盡說明  
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

24# 文川
管帽是PVC材質,水電行有賣,一個10幾元,我們這裡賣錏管的鐵材行也有賣,大概是很多農夫都會買錏管和菱形網來當圍籬的緣故吧!

18# 阿春
請問可以提供您的申請文件供參嗎?
我剛買了一塊農地,也想設這樣的圍籬
謝謝!

26# akwan168
若我的水池是用來種蓮花的,也要申請嗎?

2home站內搜尋

回覆:農地這樣的圍籬合法嗎?