樓主: ausfarmer
打印 上一主題 下一主題

立陶宛首都下令禁止救濟乞丐及沿街乞討 各位對此看法如何? [複製鏈接]

注意喔..理財~~理的不好..會比乞丐更慘

如果單以外在.自我的觀點.就去評論一件事.....對?不對?

而在現今社會..反而還有很多人連乞丐都不如

值得你我深思~~

本文章最後由 4w 於 2012-1-31 21:22 編輯
我看過清末皇帝溥儀的傳記,他和老婆天天躲在房間裡,不知道要幹什麼好,生活單調枯燥至極。這是一般人從未想像過的,是很可憐可悲的日子。
9# 陳青

如果有網路 和美女共處一屋, 不愁吃穿 , 這種[可憐] 生活我願意度過
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

中國乃至各國歷史上有很多仁君治國,如文景之治,貞觀之治,乞丐應該還是有的。行乞的原因很多,事業失敗、嗜賭敗家借貸無門、久病耗盡家財、天災地變、舉目無親、各人習性等等.....說之不盡。

我記得早期有一個 ...
陳青 發表於 2012-1-31 17:59

即便是目前最快樂的國度-不丹
或是社福最好的北歐
當然還是一定都會有乞丐
只是治世和亂世的比例應該會相差懸殊吧

想說的是
立陶宛這樣只是把頭埋進沙子的鴕鳥
不願意去改善社經條件的話
乞丐只會趕不勝趕
當一個都市有10萬個乞丐或1000個乞丐時
處理起來的難易度應該差很多吧?

本文章最後由 陳青 於 2012-1-31 21:26 編輯
9# 陳青

如果有網路 和美女, 不愁吃穿 , 這種[可憐] 生活我願意度過
4w 發表於 2012-1-31 20:53

網路和美女以及不愁吃穿,是很多人都能容易得到的。
其實,擁有時會有短暫的滿足。很快的,就又起其他貪念了。貪念是無始以來的習氣,任何人都難以根除。
除非有甚深的般若禪定解脫功夫,方能化解無始業障,獲得清淨圓滿法身。
無諍三昧,斯為第一。

對於遊民和乞丐,有極多的因素造成,需一一排除這些因素,才有可能幫助他們。
社會因素:就業的問題,最低生活經濟的保障
心理因素:個人的心理問題、心理的積極性、家庭因素
......................尚未想到
indu 發表於 2012-1-31 13:44

每種生活都有其代價和風險..
遊民的風險有部分轉嫁到了公共場所..合法權利所有人..
要減少這種問題..當然不是簡單的..
也不是可憐..或是施捨能徹底解決..
常言道..救急不救窮..
因為有人就是不想解決..或是不要受任何社會規範啊!!
像我2 HOME剛在努力時..
就有一位遊民跑到我資材室睡覺..
他並不是沒地方睡..
只是高興亂睡..
隔天我家大狗進駐到現場巡邏後..
狗狗很討厭他..就把他趕走了!!

網路和美女以及不愁吃穿,是很多人都能容易得到的。
14# 陳青

也許是我無能吧, 免強只有網路這項目符合條件  我比較在意的是未來展望, 能否安和樂利過一生.....
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

大器晚成 運氣未到
不是不到 時候未到
預祝4w早日成功 賺大錢 安和樂利過一生
不愁吃穿是麻煩所在 樂活淡食才健康

預祝4w早日成功 賺大錢 安和樂利過一生
17# ausfarmer

希望未來嚴峻的經濟考驗, 能安然度過, 大家都能和樂過一生

14# 陳青

也許是我無能吧, 免強只有網路這項目符合條件  我比較在意的是未來展望, 能否安和樂利過一生.....
4w 發表於 2012-2-1 02:46

安和樂利過一生,何其困難?也何其簡單。端視各人之觀念與習性。
顏回,一簞食,一瓢飲,居陋巷,人不堪其憂,而回不改其樂。
密勒日巴住雪山山洞,沒衣服穿,每天光吃蕁麻葉,吃了幾年,鬚髮皆綠。他們就是如此安樂過日子。

瑪麗蓮夢露,衣食豐隆,名聲大噪,舉世欽羨,卻痛苦的自殺。王老先生經營之神,實至名歸,妻妾成群,卻鮮少笑容。
4W大大和各位大大要怎麼說呢?
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:立陶宛首都下令禁止救濟乞丐及沿街乞討 各位對此看法如何?