樓主: shampoo
打印 上一主題 下一主題

廢止興建農舍辦法之0.25公頃限制(第1頁,起訴狀與判決書) [複製鏈接]

81# 拓荒者

這兒, 我只針對違憲這事講話.
一. 內政部已經被大法官會議宣布違憲很多次, 相信最少十次.
二. 我已經接觸了大部分的頂層, 沒有人說: 0.25公頃限制沒有違憲.
      且不少人以行動暗示, 它明顯違憲, 其中一位曾經擔任國民黨副主席.
三. 既然違憲了, 就該廢止! 二話不說.
      (不要侮辱台灣的民主精神! 馬總統是哈佛法學博士!)

88# 拓荒者

我曾經在美國待了一些年, 看了很多地方,
也在大陸跑了很久, 瀏覽了大部分省份,
你想強調哪些地方呢? 哈.

我沒有要強調哪個地方,只是我把自己遇到的經驗,提供出來跟大家分享而已。
你若覺得違憲,那就直接去申請釋憲即可,在這裡發文,並不能給你帶來很多的幫助,
頂多是精神上的支持。
給你加油∼
拓荒者 發表於 2012-2-17 19:36

我覺得你是沒有看帖子就回復的人, 單從下面這話就知道你沒有閱讀帖子, 對吧?
你若覺得違憲,那就直接去申請釋憲即可,在這裡發文,並不能給你帶來很多的幫助,

你的話完全扯不上帖子的內容, 要我怎麼說呢?
哪層樓? 誰在講直接去申請釋憲?

在這裡發文,並不能給你帶來很多的幫助
你沒有讀到, 我說過的話:
我要讓數十個起訴狀各自衝進高等行政法院!

93# 拓荒者

沒事!
你沒發覺陳青大大, 對你講話很客氣嗎?
這是一個非常友善的網站.
何況, 一眼就可以看出你並非公務員, 所以不必對你發洩情緒.

再說嗎?
類似阿俊那種專業的人應該知道, 這個官司我並不一定得打下去.
因為我還可以去爭取水溝遷移, 讓0.25公頃限制萬萬歲.

我因為某種原因 農地不在手頭上  等我的農地過戶回來  搞不好我也會跟上  shampoo的腳步去走
阿俊 發表於 2012-2-17 21:49

希望這件事在我手上就可以了斷, 別再折騰後面的人了.
一. 0.25公頃的限制, 倘若我從訴訟途徑搞不下來,
      只能等待某些立法委員的良心發現了.
二. 我拼命討論違憲的用意, 就是期望點擊率多一些(好進入google的搜尋排行), 然後
      針對尚未定案的50萬非農收入夫妻持有房產的兩個新限制,
      營建署會有所警覺而抽案, 免送立法院審查.
如此, 未來的農舍議題就能回歸本位, 以稅制改革建築法規調節.
(其實我曾想過是否該把這些連結郵寄給興建農舍的業務主管人員?)

不過, 這只是一種夢想. 前面說過了, 事不關己的話, 很多人會隨意踹一腳,
究竟, 興建農舍已經被污名化, 成為台灣人民的敵人. (或許你可以說是被妒忌的對象.)

查看全部評分

83# lswang
台灣一向是立法從嚴  執法從寬
然後再把他們不執法的問題  推到百姓身上去...
阿俊 發表於 2012-2-17 22:08

立法從寬, 執行從嚴
立法從嚴, 執法從寬

可以決定肥水有多少? 流向哪兒?

第101樓, 寫點不一樣的.

有印象嗎?
數十年前, 大部分女孩不願意嫁到鄉下, 因為有電沒水,
破瓦房, 一個茅坑或馬桶, 不分日夜, 到處都是蚊子蒼蠅, .........

今天呀! 農地值錢了, 農舍長得像豪宅, 哪個姑娘不喜歡在鄉下有個家?
不論是羨慕或仇富或妒嫉, 任何人聽說你有棟農舍時, 眼神便是不一樣.

一些沒工作或不想工作的, 就去組織一個社團, 然後等候政客或資本家給好處.
漸漸地, 已經有農舍或想要有農舍的人, 會覺得到處有人對自己指指點點,
於是各個開始蒙起臉, 彷彿自己是如何萬惡不赦? 如何對不起社會國家?
可是, 想一下, 政客或資本家為何不去攻擊帝寶? 因為他們自己就住在裡面.

這個世界最少有一半的人口認為台灣不是一個國家,
而看了這個帖子的人, 是否相信台灣是民主的?
只要沒有違法, 捍衛自己的權利與財產, 對全人類來說, 都是天經地義.
當一些事不關他的人, 隨意踹你一腳的時候, 你若不給予還擊, 對得起你的權利與財產嗎?

2、世界各國都不限制農地蓋房子,如果能提出證據,這也是一個最有力的法庭關鍵證詞。
陳青 發表於 2012-2-18 09:22

大大呀!
說是如此, 但邏輯學是法律系必修的課程呢!
你說, 該怎麼證明世界各國都不限制農地蓋房子? 哈.

本文章最後由 shampoo 於 2012-2-18 10:51 編輯
101# shampoo
台灣是民主國家? 我笑了
電影不是常演,不要相信政府?

台灣政府侵犯人權的事情,已經不是一天兩天的事情,而是長期都在發生的事情,人民因為自己的利益,不只容忍,縱容政府的作為,甚至是共犯,這又能 ...
otis88 發表於 2012-2-18 07:46

高雄美麗島事件時, 多少人臭罵遊行的人?
林宅血案發生時, 多少人為林義雄掉眼淚?

吐口水, 說閒話, 踩人一腳, ..........
算得出多少人嗎? 但常是最後的獲利者.

捍衛自己權利與財產的本身固然就是一種權利,
你若真的把它拿來當做權利享受, 可就痛苦啦!
所以, 捍衛自己權利與財產是我們對自己必須履行的義務!

請大家說說, 有沒有更好的方法可以保護台灣的農地, 讓它農地農用?

我認為, 只有如此;
一. 開放農舍興建, 每塊農地上的10%都鋪上一棟千萬豪宅.
二. 把農地的地價炒得比青天還要高.

看看, 哪個政客或財團有本錢玩區段徵收?

2home站內搜尋

回覆:廢止興建農舍辦法之0.25公頃限制(第1頁,起訴狀與判決書)