請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 陳青

還鋁清白,鋁製品易中毒引起老人痴呆?其實不然! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我用的義式六角摩卡壺就有用鋁作的,我也很怕這種鋁製品造成老人痴呆症!

我已經使用了四十年了 我有不同材質的摩卡壺 但以鋁製的效率最好
所以繼續使用下去 陽極處理屬表面處理 儘可能不刮傷表面 心唸阿彌陀佛
希望暫時與佛無緣

查看全部評分

6# 陳青

鋁公會該請這些老人當代言人, 相信能大賣
拍個短片叫做[不呆鋁英雄]
4w 發表於 2012-1-31 07:25

我們家族60幾年來用鋁鍋的老人早已往生去了,您要去哪裡找他們拍片呢?
目前的我用鋁製品超過20年了,那就是我每天早上的早餐是一根香蕉,一盒味全黑豆漿(內部是鋁箔包),喝20年了,腦筋似乎越來越好。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

10# ausfarmer
如同狂牛症問題..
也是有人吃牛肉一輩子..都沒遇上..
但是有人到英國留學幾年..就得病了..
因為對相關產業衝擊甚大..
一般的研究相對較少延伸到鋁元素對人體影響的確定研究..
私意以為只要心裡有牽掛疑問..
就不要用鋁製品..
相信沒問題的..
就給他繼續用..
然後祝大家都好運!!

本文章最後由 4w 於 2012-2-1 03:00 編輯
前的我用鋁製品超過20年了,那就是我每天早上的早餐是一根香蕉,一盒味全黑豆漿(內部是鋁箔包),喝20年了,腦筋似乎越來越好。
13# 陳青

我看啊要不要我寫封信提醒*全公司,要未雨綢繆 ,萬一媒體沒事發現他的包裝是鋁箔的,  那是否會繼 起雲劑造成轟動, 到時候對企業影響很大   

不如及早我幫她出謀獻策 請陳清大哥當代言人   拍個短片  內容是說幾個80-90歲老人 ,帶著他們從年輕到老的鋁鍋具, 騎機車環島露營野營,  他們人人戴藍芽, 一路邊騎機車 邊討論路況 ,為首的高齡老先生, 憑記憶將地圖背下來, 引導後面的老人跟上隊伍 完成環島壯舉.

陳清大哥最年輕 跟在後頭, 最後發現領隊的是用鋁鍋, 問老者:{ 這鍋子怎是 .....
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

陳青大:
我覺得在廚具協會提供的資訊與病理學的研究報告都只是片面的 產業為自家產品辯解或病理研究報告的小區域研究而非全面性研究都只能作為參考而已 人體的複雜性 各器官功能與相互影響的關聯性可能在目前醫學研究的程度與進展尚無法確切理解 又如狂牛症在台已經有相當數量的病理報告出來 但一直不被披露出來 原因則是眾說紛紜 有些說法是"疑似"  也有說是"掩蓋" 但我個人認為只是專業不足 而不敢確認
吸煙致癌 只是說明吸煙會引發致癌  戴奧辛 多環芳烃也是其中之禍源 我幾位伯父姑媽都已上百或近百年歲 大半輩子抽煙 喝酒 仍然健康 我卻不敢要他們替煙酒公賣局代言 實在是因人類啟智時間不長 仍然有太多疑慮需要時間學習研究
您文中所提的"蛋白"也相當有可能為致病的原因之一

陳青大:
我覺得在廚具協會提供的資訊與病理學的研究報告都只是片面的 產業為自家產品辯解或病理研究報告的小區域研究而非全面性研究都只能作為參考而已眾說紛紜 有些說法是"疑似"  也有說是"掩蓋" 但我個人認為只是專業不足 而不敢確認
ausfarmer 發表於 2012-2-1 05:58

的確眾說紛紜,莫衷一是。大家一起討論,說出自己的觀察報告,可以當作參考依據。

據我60幾年觀察鄉下人大量使用鋁鍋和本身吃鋁箔包味全黑豆漿20幾年,鋁製品未曾有過傷身及老人痴呆的現象。
無諍三昧,斯為第一。

~~我記得...鋁薄包的內側有一層內膜把內容物與鋁薄隔離...
...心得是常拿來做風車...而拿來當食材餐盤..發現的...

而啤酒鋁罐則無內糢....<<<這是我的私房煮溪蝦ㄟ傢伙...  啤酒蝦...很讚ㄛ!
而一般鐵罐頭就有內糢(或是噴膠!??)..而鳳梨罐頭(酸性)就不同作法...
不過啦.......胃藥的成份...是高濃度ㄟ....ㄚ知!??..

"鋁薄包的內側有一層內膜把內容物與鋁薄隔離"
是coating LDPE 以避免直接接觸 罐頭亦同
胃藥 指的是制酸劑 早期有許多制酸劑 將金屬離子在胃腸中和磷結合,進而抑制了磷的吸收 目前是以鎂作為基礎 另外也有使用(有機)碳酸鈣作為制酸劑

查看全部評分

[quote~~我記得...鋁薄包的內側有一層內膜把內容物與鋁薄隔離...
rdmigo 發表於 2012-2-2 17:02 [/quote]
我剛剛把味全黑豆漿鋁箔包剪開,細細的撕開解剖研究,發現最內層確實有一層塑膠薄膜跟鋁箔隔離。
rdmigo大大您真是厲害,被您破解了一大疑惑,感恩佩服之至!
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:還鋁清白,鋁製品易中毒引起老人痴呆?其實不然!