樓主: cylin60
打印 上一主題 下一主題

新任農委會主任對農業的看法 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

這牽涉到一個公平正義的問題
為什麼沒有"老計程車司機津貼" "老電腦工程師津貼" "老工人津貼"...
我覺得文中有一點很對, 農業政策與社會福利政策應該各自發展
國民年金也才3000,但老農可以領到6,7千了吧?? 老農津貼的立論點應是補貼其過去的犧牲與貢獻
不過,說來說去,我想他上台重點不會在處理這個,而主要在農業發展策略上,值得期許與觀察...
至於農舍的問題處理,倒是值得觀察,至少選後可以冷靜思考面對了

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

糧食問題只有在大環境出狀況才會發生
你不會因為開車會出車禍而不開車,所以掌握時代的脈動及預作準備是重要的
談策略者,自是打高空,(這是否是由我們角度在看事情),孫子兵法很有名,孫子到底是否每戰皆捷呢??
農舍問題真正的爭議還是在利益分配上
其它的很多的討論都太過於民粹化
以我當初個人的心態,買個鄉下農舍,假日時渡假,擺著還可增值,有土斯有財,壓根我就不會種田,倒是會種一點菜,尤其那種放著就會生一片的地瓜葉,正如樓上大大罵的...
真不會種,買個農舍做什麼? 終究還是投資的一種性質
只是,那知,我賠了一屁股,從此不再動心..

2home站內搜尋

回覆:新任農委會主任對農業的看法