樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

開車要注意 [複製鏈接]

這個好笑.
不過要左右轉或變換車道真的是要看一下後面.
setlinso 發表於 2012-2-2 17:39

開車騎車,本來就要隨時看後面,尤其是變換車道或轉彎前,高速公路急速定點塞車更要看後面,通常我在高速公路發現高速突降速塞車,一定立刻打上雙黃燈警示,並隨時注意後車是否有注意到,並與前車保持一定距離,避免被後車推撞無路可逃。還記得近20年前,開車載老媽,在中壢中豐路火車陸橋上方,前方車突然停下,我立刻煞車,差點撞上,我的另一個反應同時看後視鏡,發現後面一台藍色喜美跟很近,碰的一聲被推撞,我立刻右手拉住老媽防止撞前檔(當時沒繫安帶),並同時放開煞車,再用力踩下(避免推撞前車),車上的物品都位移,還好有看後面,有驚無險,下車後發現喜美駕駛是女性,坐在車上不敢下車,對我說他錯採油門,看看雙方的車無受損,就沒追究。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

我也有遇到凶狠的人,有次超前方車,前方車也加速不給我超車,後來對向車道來車我減速回原車道,前方車即開始煞車蛇行窕性,到了紅燈路口,我與他保持10多公尺距離,當時車輛不多,立刻逆向超車闖紅燈右轉,他則在後立刻追趕過來,約500公尺後我則進入上班公司大門,對方則揚長而去,對方車號在第一時間已記下。(當時還沒有行車記錄記)
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2home站內搜尋

回覆:開車要注意