樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

山居樂---自釀啤酒 [複製鏈接]

abelchen 發表於 2014-4-30 16:56
您在主題 山居樂---木耳豐收! 的帖子被 chingwen 評分 威望 +10

十分成功,我的呢?

我們夫妻很早就想登門拜訪您的田園,
看您買山來種香菇、木耳又會焙咖啡...
我們好羨慕您的生活方式,多采多姿!
等農忙完後,想與您約個時間去參觀!
木耳就有勞您先代為照顧!謝謝您囉!
田園中生活,悠遊又自在!

美信 發表於 2014-4-30 21:53
怎麼是用油桐樹呢?許多人用相思樹或楓香。
看了您豐收的圖片,我也準備到竹東買香菇及木耳菌了。

種木耳是用油桐樹, 種香菇才相思樹或楓香。
現在不知道還能種嗎? 可以問竹東那位老板, 他人不錯.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

chingwen 發表於 2014-5-1 07:55
我們夫妻很早就想登門拜訪您的田園,
看您買山來種香菇、木耳又會焙咖啡...
我們好羨慕您的生活方式,多 ...

我的山園不會跑掉, 1年365天都在隨時可以來. 但是木耳產期有限, 現在最好玩. 只要澆水它就一瞑大一寸.

查看全部評分

請問照片中左邊的是木耳嗎??謝謝!!
今天到農地發現木頭上長出來,拔回來後還放在冰箱中....

查看全部評分

windidf 發表於 2014-5-3 23:26
請問照片中左邊的是木耳嗎??謝謝!!
今天到農地發現木頭上長出來,拔回來後還放在冰箱中....

是木耳沒錯. 那根玉米很可愛滋味一定很甜美.

查看全部評分

阿貝大 已經是2home裡的木耳達人了
星期六也拔山上的木耳去給 貝大 鑑定
經鑑定確認是木耳,只是絕大部分都過熟變成果凍了
還拿了阿貝的木耳,爛木耳換好木耳,賺太大了,真不好意思
    同時也抓了些大肚魚,不然小池裡都長蚊子了

查看全部評分

去年種的香菇, 為了體念這幾節段木辛苦了一整個冬天, 我按書上所寫讓它們躺下來休息一段時間等待下一個冬天. 我還給它們誘W一層薄被. 它們好像被我感動了, 竟然躺著生出一堆小香菇, 密度之高是我首見.

查看全部評分

已經種了1個多禮拜的木耳,開始可以採收了,
量雖然不多...但很珍惜!這要感謝版主的賞賜!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

陽台種木耳太熱了,趕緊搬到浴室放置,
有一朵巨無霸長得好大一堆,不知何時才能採收...
有點捨不得被吃掉,就留下它當花賞,別有一番風味...
每2天就可採收3~5朵木耳,先曬乾集中多一點再烹調來吃,
第一次種木耳,真的好有成就感...
感謝 abelchen大大賞賜的木耳苗!

查看全部評分

最近敗了1台半貫攪拌機, 饅頭吃了不少, 西式的正在上課學習中, 今天想吃酢醬麵, 不囉嗦動手做. 有點小狀況, 麵條壓出來條條分明落落長, 燙好後還沒拌就已經斷得2266了.  雖然風味不減麥香味十足Q度也夠, 但總覺得有點遺憾, 誰知道問題出在哪?
配方=中筋600g,  雞蛋180g,  鹽4g,  水80g

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山居樂---自釀啤酒