樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

山居樂---自釀啤酒 [複製鏈接]

abelchen 發表於 2014-8-26 13:24
剛剛巡視龍蝦池發現一小賊載浮載沉, 研判是小賊見水池內有高檔伙食俯衝而下.........
這個池子訪客很多, 大 ...

請問abelchen大大
這隻老鷹還活著嗎?
平安、喜樂

我看牠應該是餓昏頭了?應是隻【鳳頭蒼鷹】的初生之犢功夫還沒練好?
照理牠們多是捕食『野鳥或青蛙蜥蜴』之類說?

查看全部評分

可憐呀!
瘦巴巴的落湯鷹
拿過來與鴿子一起養!
保證長的圓圓胖胖、到時也飛不走啦!

查看全部評分

ilikehome 發表於 2014-8-26 15:24
請問abelchen大大
這隻老鷹還活著嗎?

大抹布包起來吸乾擦乾就找棵樹放著。下班後已不見蹤影。

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

brown發哥 發表於 2014-8-26 17:01
可憐呀!
瘦巴巴的落湯鷹
拿過來與鴿子一起養!

看那鳥嘴跟那一對爪子。一不小心肯定皮開肉綻。別招惹牠比較好。

查看全部評分

snoopyhome         2014-8-27 10:10         受傷了嗎?

您是問我還是老鷹受傷了嗎?

回復如下:
            1. 我沒事.
            2. 老鷹看起來沒外傷, 牠身上利器太多, 沒敢翻閱. 包住略擦乾後放掉了.

查看全部評分

中秋節快到了, 老婆說來挑戰一下蛋黃酥, 於是動手備料生產.
材料=鹹蛋黃12個, 豆沙1斤, 麵粉360g, 豬油120g, 糖80g, 芝麻一點點
花了3小時有了還算不錯的結果, 稍微乾了一點, 第一次做非戰之罪, 還能接受.
烘焙期間把沒用完的麵粉和豆沙做些饅頭和豆沙包.
做了24個放在桌上, 去洗個澡出來剩下17個, 銷路不錯唷!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最近龍眼正值產期, 我這個團購買咖兼農產品死忠客戶常被詢問, 從2斤半100元吃到昨天的4斤100元, 試吃後覺得品質不錯, 捧場個8斤200元, 下班後不敢帶回家, 家人都吃怕了. 晚上做末狻t狗龍眼乾的做法. 一大早起床今天不爬山改成進廚房. 搜尋一些資料, 總結適合diy的有3種, 川燙法, 熱炒法, 直曬法. 我很貪心3種都要做, 告一斷落後覺得昨天買8斤有點不夠.
剪粒

熱炒法
按這裡顯示圖片
川燙法
按這裡顯示圖片
開始日曬--第一天a
按這裡顯示圖片
開始日曬--第一天b
按這裡顯示圖片

查看全部評分

abelchen 發表於 2014-9-2 11:57
最近龍眼正值產期, 我這個團購買咖兼農產品死忠客戶常被詢問, 從2斤半100元吃到昨天的4斤100元, 試吃後覺得 ...

回abelchen大, 龍眼乾的製法, 可能要再加台南東山的煙燻法喔.

這週到東山, 路上都是煙, 空氣中也飄著淡淡的龍眼香, 有許多戶門口就堆著一段段鋸好的龍眼木, 應該是在燻龍眼乾吧.

原文: 幸福的味道-東山龍眼飄香

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-9-2 14:14
回abelchen大, 龍眼乾的製法, 可能要再加台南東山的煙燻法喔.

這週到東山, 路上都是煙, 空氣中也 ...

台南東山的煙燻法我有閱覽過, 感覺不太適合diy, 柴火的溫度火候控制和窯床的設置是個問題. 而最大的問題是我種的2棵直徑>20cm大的龍眼樹已經被臭松鼠侵占多年, 我沒得摘只能用買的, 煙燻法那一床要很多龍眼才夠看.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山居樂---自釀啤酒