樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

山居樂---自釀啤酒 [複製鏈接]

捕捉山豬是為了捍衛家園, 但是不小心抓到山豬卻是極其危險的. 泰雅勇士耳提面命不得靠近身中陷阱的山豬, 他說很多前輩都吃過大虧, 也有送命的. 我這邊有3組專業人馬在獵捕, 因此最危險的部份我是有靠山的.

wayneshen57 發表於 2014-2-14 09:18
不知是否為同一群山豬,
活動範圍從你那到我這!
以前只在冬天出現,現在全年無休!

應該不是同一群, 根據來獵捕的3組人馬判斷我這邊至少有2群以上. 我有邀請6公里外的泰雅勇士來抓山豬,他說他那邊已經抓不完了沒空顧我這邊. 我的山田里也很離譜, 走進長得比人高的牧草區裡可以聞到濃郁的豬騷味.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

今年是第2次種木耳, 第1次種1棵玩玩, 挺好玩. 今年手筆大些種了3棵. 準備豐收了.  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

您在主題 山居樂---木耳豐收! 的帖子被 黑面 評分 威望 +20

太棒了! 種多久可以收成?

我是在春節年假前後種的, 因此3個月就有收成了. 年假末約了幾位home友一起種應該都開始有收穫了.

查看全部評分

文川 發表於 2014-4-30 16:04
您在文中說是種了3棵, 可是圖中又有好多棵(根?????棵??????)
請問木耳所謂的1棵到底是怎麼算??????

是3棵油桐樹, 1棵可以切成好幾根. 照片中有部份是段木香菇, 因為只是業餘的我也分不清了.

您在主題 山居樂---木耳豐收! 的帖子被 chingwen 評分 威望 +10

十分成功,我的呢?

何時在芎林? 或何時經過台3線三灣路段? 準備2根給妳帶回台北浴室照顧. 很好玩的.

美信 發表於 2014-4-30 21:53
怎麼是用油桐樹呢?許多人用相思樹或楓香。
看了您豐收的圖片,我也準備到竹東買香菇及木耳菌了。

種木耳是用油桐樹, 種香菇才相思樹或楓香。
現在不知道還能種嗎? 可以問竹東那位老板, 他人不錯.

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-5-1 07:55
我們夫妻很早就想登門拜訪您的田園,
看您買山來種香菇、木耳又會焙咖啡...
我們好羨慕您的生活方式,多 ...

我的山園不會跑掉, 1年365天都在隨時可以來. 但是木耳產期有限, 現在最好玩. 只要澆水它就一瞑大一寸.

查看全部評分

windidf 發表於 2014-5-3 23:26
請問照片中左邊的是木耳嗎??謝謝!!
今天到農地發現木頭上長出來,拔回來後還放在冰箱中....

是木耳沒錯. 那根玉米很可愛滋味一定很甜美.

查看全部評分

去年種的香菇, 為了體念這幾節段木辛苦了一整個冬天, 我按書上所寫讓它們躺下來休息一段時間等待下一個冬天. 我還給它們誘W一層薄被. 它們好像被我感動了, 竟然躺著生出一堆小香菇, 密度之高是我首見.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山居樂---自釀啤酒