樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

24# az.yuan-yuan
好浪漫喔
這樣曬恩愛會刺激偶們呢
30年來我好像沒收過情人節禮物
忌妒加羨慕  扣分啦!
胡媽媽 發表於 2012-2-13 13:11

沒人愛,我們就自已愛,祝情人節快樂!
田園中生活,悠遊又自在!

我們在山上都會做好垃圾分類,
離開時,會將垃圾帶回去處理,
而將骨頭留下來...放到周邊給野貓(狗)吃,
田裡的鼠無形中就變少了,真是一舉二得...

查看全部評分

移民美眉,您一直聽我唱,
應該輪到您上場了。
az.yuan-yuan 發表於 2012-3-22 06:34

緣大,我可以點歌嗎?人家想聽「塵緣」這首歌!

補貼油錢

今年雨水充沛,竹筍冒得多又快。
老婆說,明天回台中,採些竹筍賣,補貼一些油錢。
所以,我們在後山繞了一周,延路邊採-----沒有進入竹林。
才走了一半的路程,竹筍就抱不動了。
我邊喘邊拖,老婆也 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-4-19 13:30

過是個不錯的好方法,「賣竹筍,補貼油錢」...
雖然採得很辛苦,但當有人捧場時,一定很感動吧!

一般人都知道桂竹採收後要即刻剝殼下水煮...
但不知正確煮桂竹筍的方法是:
1.時間→水開後就馬上關火水煮開一段時間後才關火?
2.置放→直接泡在水裡等水冷馬上撈出來用冷水泡到撈出鍋裡放冷即可?
因不同煮的方式,多少會影響品質的苦澀度,請教高手應如何煮出最佳的熟筍?

查看全部評分

1.鬼針草,取其嫩葉部位。洗淨。
2.像煮地瓜葉一樣,加鹽煮燙即可食用。
3.有獨特香味,可治喉嚨痛。是很棒的野菜。
az.yuan-yuan 發表於 2012-6-3 23:51

鬼針草好像比較冷底,不宜吃太多!
以前,炎炎夏日時,會用它煮成茶水,
加點冰糖,當夏天退火飲料,不錯喝!

查看全部評分

流浪到山屋的狗狗已經不見了,-------可能去天國了。
我是台中---山屋兩頭跑,未能每天照顧牠,-----
有幾次,牠跑離山屋還會回來,------有一次,就真的不見了-----
我難過了好一陣日子,------
想到,人生 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-9-27 07:29

圓大,最近您有心事喔!開心一點嘛!
心情放輕鬆,好運才會跟著來...

查看全部評分

還是大大厲害
橙江桔結果了
我種了2棵還沒動靜
janey 發表於 2012-10-17 15:14

我也種了6棵橙江桔,都不知道種到那兒去了?
還是已經被割草機給打掉了!真不知它的果長得如何?
好讓我上山找找看,到底還在不在?

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲