樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

拾荒人
連續幾週,撿取狗食,竟有了心得。
先是在自助餐拾取,客人吃不完的飯菜,-----一家撿完,就到另一家,
店裡幫佣阿婆,熱心的教我怎樣撿取,挑些較好的骨肉魚頭-----
撿來撿去,我發現那家自助餐料理口味佳,那家客人剩飯菜較多-----

老婆說:文化中心的便當多,學生丟棄的飯菜也多,很多人都在那裡拾取。
果然這是另一大發現。-----
想當年,我在圖書館K書,也有許多學生吃便當,吃不完就丟進垃圾桶-----
現在,仍然是這種情形。更進一步的是,有人開始撿取這些食物,並且發生爭先恐後的現象,實在讓人料想不及。-----

查看全部評分

巧事連連
昨天冒著風雨去大湖泡溫泉,石湯仍然擠得人滿滿的。
可能是228連假的關係,也可能是這裡設計特殊,遊客湧至,非常熱鬧。
這裡有小家庭式室外池,大眾按摩池,烤箱蒸汽浴、室內泡湯-----
陌生人送的泡湯券,平日持票進場,假日另加40元,所以老婆和我只 花了80元。

盡興玩了兩個多小時,洗澡更衣時,好多人在排隊,------
我剛剛站定位置,眼前的門就打開了,------
一位剛用完更衣室的男子,向我彎腰,並擺了一個手勢,要我進去使用------
我愣了一下,說聲謝謝,就順理成章的進去了。-----
排隊在我前面的那個男子,眼光有點奇怪,但也沒說什麼-----這是一巧。
沖洗完畢,要吹乾頭髮,剛好有一個空位,------
因為更衣室很濕,我先穿好內褲,再到吹髮室穿長褲,
剛佔得位置, 後面又湧進兩三人,都在那等候,------這是二巧。

老婆後來問我情況, 我說:很順利啊。
老婆說:她也很順利。----人很多,但都不用排隊,巧的很呢。-----這是三巧。
哈哈哈

查看全部評分

61# 山林雅境
大湖自助餐,以管媽媽賣得最好,
泡湯那天,有過去瞧瞧,沒找到狗食,
回山屋後,煮了一大鍋的-----翠玉珍珠肉片粥----給狗狗吃

查看全部評分

您比我高明多多,小黑也很幸運,
所謂"狗來富",-----運氣也會好轉。
這陣子,在某些時點上,真的很順利,
"一善化千災"----果真錯不了。

翠玉珍珠肉片粥------翠玉是老婆買的菠菜,珍珠是白米飯粒,肉片是剪碎的豬肉-----
是我給狗狗吃的私房飯菜。

這個星期,撿了兩大袋狗食上山,先煮了一鍋。
中午到山屋,沒看見狗狗,到了晚上,還是沒蹤影。
臨睡前,老婆說,可能被人帶走了。
我有些悵然,心裡若有所失,睡不安穩。
深夜二時許,屋外有推碗的聲音,-----狗狗回來了,吃完了狗食。
我起床看個究竟,果然牠回來了,我又拿了一碗狗食給牠吃,又吃個精光。
一大鍋狗食,全部倒給牠吃,還是吃完了。
牠肚子變大了,十分滿足的模樣,一直往我身上跳。

查看全部評分

吃太飽怕會傷胃,有時會吐。
陳青 發表於 2012-3-3 20:03

早上吃完,牠肚子是飽飽的,
到處跑,中午就消下去了,
又吃了一 碗,-----
我在的時候,牠一天吃三四次,
不在的時候,就到學校去覓食。
牠還會吃昆蟲耶,像貓一樣。-----也許好玩,也許肚子餓。

72# taiwanbigmary
是一隻可憐的小狗,
有時睡草裡,有時睡泥地,
給牠舖床不睡,咬著衣物亂跑,
有時不見踨影,-----

查看全部評分

我的傷感
這次上山,準備了許多狗食,但是狗狗不見了,煮了一大鍋的肉骨粥,等不到牠來。
回想牠取食過程,狗狗疑性很大。第一次牠看著我,吃了就走。第二次,會搖尾巴,還是站在遠遠的。第三次,又避著我,站得遠遠的。等到混熟後,牠才跟在我旁邊,看著我裝填肉骨粥,一副等待的模樣。----就這樣,牠?下了心防。
早先,一般人不易接近牠,等牠願意與?下心防,就消失了。我可能做錯了。
勸人為善,是我一貫的理念,善待他人,也是我的行為標準。當我?下心防之際,可能受到敵人加害或偷襲,這是不得不防備的。害人之心不可有,防人之心不可無,在推動善行的時候,還是要小心謹慎。

查看全部評分

79# chunchiu
謝謝您,我真的很傷心。
活生生的東西,從我身邊消失,總會傷感的。-----因為曾經互動過。
如果因為我而消失,我會更難過。

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲