樓主: ausfarmer
打印 上一主題 下一主題

如何取得小白花馬齒莧的種苗或種子? [複製鏈接]

17# rdmigo
我這個是馬齒莧嗎?我很不會分植物 都覺得很像
這若是馬齒莧我橫山的地有一堆跟山芹菜混在一起
要怎麼吃?炒?煮湯?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

31# 胡媽媽

先看是否夠嫩.....如不考慮!
約採尾端算起約10cm
川燙...伴香油灑柴魚片淋醬油膏...

冷質體質+少許..麻油..適量幾滴就好...

生機飲食....就是攪汁並搭配其他安全蔬果!
白花..比較好入口..
非白花..偏酸...
其他品種為..台灣佛甲草.....<<<我也有....
這些種苗...我找時間會一次處理!兩品種苗....

32# rdmigo

中醫的鄰居說
麻油與老薑入鍋爆炒才是熱質
直接食用偏冷性???  

32# rdmigo
不會吃錯?偶怕死喔
另請問:昨天睡到半夜醒來突然想到我玉米好像種錯了 因為下雨 來不及鬆土 因此叫老公挖十幾個大洞 每洞放2.3顆泡水的玉米種子 然後就直接把大塊土蓋上 好像跟您以前種的不一樣 (要少土蓋上等長大再慢慢蓋土 )   我這樣種會不會長不出來?是不是要重新挖起來種?

樓上各位老饕個個厲害rdmigo是多才多藝 而我同學阿妙更是畫龍點睛
胡媽媽 應該川燙後用麻油與老薑入鍋爆炒 ... 睡前喝點豆漿 有助睡眠
看不出你的馬齒莧是黃或白花 效果相近但黃花較酸
我們有福了 胡媽媽有種玉米 以後有東西吃了 想到就覺得幸福起來了
臉皮厚的有東西吃 老師敎的

33# 阿妙

我又不是煮婦......

野地美食...抓不著薑...
有柴魚就不錯了..
>>>通常...是川燙+醬油..就喀了!
不過啦...川燙...不用放薑..而薑與柴魚..不搭味..
妳說的是....麻油薑絲爆香..下菜...熱炒...<<煮婦家庭料理!
我的是清淡飲食!<<<野地料理速戰速決....

本文章最後由 rdmigo 於 2012-3-12 12:22 編輯

34# 胡媽媽

煮好!先叫打掃ㄟ歐巴尚先試粗!
說要犒賞她....的辛苦!
在...看看狀況!!
~~~~

玉米種下去就算了!
重新找地方新種...
挖一洞...約10cm灑土約2cm 放種子 灑土約3cm  長高約20cm
施小肥 約40cm 覆土  <<<可以一起開十字溝
這是考慮妳這裡的土壤與環境!與妳們的方式!
做最簡單與容易做到的方法!
此方法間距約30cm
約60cm左右開5cm深的十字溝...<<或是在40cm時一起做
開十字溝...要施肥用...放溝裡面!
<<<<另外甘蔗應該沒有掛掉吧!
.....已經過約近半年!有機會!我在跑過去看看!!

36# rdmigo
米糕跟阿妙不要吵架
哪天都到我橫山來各炒一盤 試試?
我跟米高"孤男寡女"在我2 home工作那麼多天
午餐都是我打點也沒吃過他做的菜,不知道會不會說的比做的好?但他做事倒是真的不錯
玉米, 偶家的種確實不錯 ,但種的人太爛,這次一定要成功,不許失敗,所以大家要幫我
樓上 ausfarmer也要幫忙做事才有得吃.....教我做肥料
您們還沒告訴我 那樣種子深埋再加上厚土壓住到底長不長的出來?

37# rdmigo
看您的說法 應該是要重新種才對 ,昨天真的一時"熊熊"給他忘記您當時挖了一條溝的情形現在終於想起來了 ,下週再去種.
雙溪您種的甘蔗還活著, 什麼時候可以砍下來吃?
昨天我真的超認真的,下雨天種了一棵垂櫻. 兩棵無刺枸杞. 3棵當歸 .還有清水溝.種玉米
清理火籠果底下的雜草 ,可能有不小心把火龍果的根砍斷了 ,不知道會不會怎樣?我都不敢跟家人說ㄟ.

查看全部評分

39# 胡媽媽
玉米種子深埋再加上厚土壓住到底長不長的出來?
恐怕很難長出來喔! 下次去再將土撥開一些即可!
能那麼勞動表示身體健康多了! 是吧!!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:如何取得小白花馬齒莧的種苗或種子?