樓主: ausfarmer
打印 上一主題 下一主題

如何取得小白花馬齒莧的種苗或種子? [複製鏈接]

~~~速戰速決...之一    我粗飽了!!

1.小電鍋煮我自己的份量!(白飯有放罐頭炸醬料)
2.川燙任何可以粗的野菜+或是市場買的蔬菜!
  這次主角是....高麗菜....配料是...柴魚片+醬油膏
  其他就沒了!

1.就這樣!就可以粗飽了..簡單快速!少負擔!

2.這一些多被我吞下到了.....

這樣簡單飲食...我應該可以在山上混上一個月以上!
如果自給自足...一個月下山採購..應該也沒幾回!!

查看全部評分

39# 胡媽媽
玉米種子深埋再加上厚土壓住到底長不長的出來?
恐怕很難長出來喔! 下次去再將土撥開一些即可!
能那麼勞動表示身體健康多了! 是吧!!...
eastern 發表於 2012-3-12 12:52

謝謝關心,今天兩隻大腿都痛了加上腰痠背痛, 不過偶很勇敢, 再接再厲, 改天再去種.
對了, 芋頭冬瓜您有沒有種過?是圓形的像籃球大, 它的芋頭味道還蠻香的 , 煮時會飄出芋頭味道, 生的切開放冰箱整個冰箱也有芋頭味 ,但吃的時候反而味道不明顯, 吃起來也沒什麼特別的,您如果要種,我寄幾顆種子給您, 但那種子好像不飽滿 ,不知行不行?

39# 胡媽媽

1.火龍果<<<很難弄鼠它...但是雨多花包很會掉..
2.櫻花...沒有問題!
3.枸杞...待了解!
4.當歸...好像排水要好..多雨問題>>待了解!
5.玉米就改種在甘蔗那一面坡地..(我打圃的那一區)
6.甘蔗是白皮品種...適合搾汁..燉豬腳調理使用!
   鮮咬..要注意牙齒是否夠強...
   採收約是一年期...
   採收後..留根頭...尾部留節眼..而更換地方種植<<離開親本約2米以上!
   斜插覆土..尾部向天約45度<斜角為向北or南)多可以<大約啦!

@@因為妳們要打圃..對體力太勞動...所以!玉米種植!採用古印地安人
      的自然養ㄟ方式!半野放種植!!

查看全部評分

42# 胡媽媽
看來您還是綁個護腰及護膝較妥當!
種子先不要寄,因為尚無空無處種它!
謝謝啦!!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2# rdmigo
請問我也可以要一些種源嗎? 謝謝..
尋找桃花源

2# rdmigo
請問我也可以要一些種源嗎? 謝謝..
nebben 發表於 2012-3-14 16:35

您如果是要馬齒莧可能找我比較近 , 我住內湖, 地在新竹橫山 ,隨便您挖不要挖光就行.

~~沒問題!及問一下..

胡媽..妳們的品種是開什顏色的花!?
我的是白色花..與台灣佛甲草(星形黃色小花)
紅色骨比較酸一點..

47# rdmigo
謝謝rdmigo大;謝謝胡媽;
我會找時間打擾你們,
尋找桃花源

47# rdmigo
謝謝rdmigo大;謝謝胡媽;
我會找時間打擾你們,
nebben 發表於 2012-3-17 00:46

我目前在台中市....不是在北部ㄛ!!
管區是...中部ㄟ山區....
今天我會裝盆.....白花+台灣佛甲草....當好朋友+手牽手...

我目前在台中市....不是在北部ㄛ!!
管區是...中部ㄟ山區....
今天我會裝盆.....白花+台灣佛甲草....當好朋友+手牽手...
rdmigo 發表於 2012-3-17 08:09

我也是好朋友耶
可以排隊嗎???  
可以吃的我喜歡

2home站內搜尋

回覆:如何取得小白花馬齒莧的種苗或種子?