樓主: nancyug
打印 上一主題 下一主題

有關花蓮玉里 [複製鏈接]

我先盆植好了
等你想到時就來取
帶種植袋來換~~
我沒有橘子給你採
到現場有啥再說嘍~
阿妙 發表於 2012-2-14 22:59

您頭像的橘子是鄰家的???

我有美植袋8吋&10吋(沒有耳朵的)庫存約各50只.您要幾吋的?

等忙完了這陣子.有機會時再來參考您的"領土擴張計劃"
山林雅境 發表於 2012-2-14 23:28

計劃持續進行中.....不等人的

計劃持續進行中.....不等人的
dahoo 發表於 2012-2-15 09:20

這是我先天的命格.---------常常扼腕失手. -------只能祝福幸運兒了.改天能去聞香就足矣.
現在先老實的(把已經結婚的 )好好耕耘種植去.三月中要趕完實在很拼.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

22# dahoo
怎麼大和大還要擴張呀?!  小弟買在 193 的水田想賣都賣不掉耶! 當初不懂事, 看到相對便宜的就買, 所以水田不是在秀姑巒溪邊就是在山上 現在沒人要, 也沒人種. 溪邊那塊水田荒廢一年了, 很奇怪, 平地又有路可到, 居然沒人要種
大和大可不可以透露在哪個區域擴張? 反正玉里地很多買不完, 小弟把 193 的田賣掉, 也到附近找一塊

您頭像的橘子是鄰家的???

我有美植袋8吋&10吋(沒有耳朵的)庫存約各50只.您要幾吋的?
dahoo 發表於 2012-2-15 09:05

哈哈~~
頭像是柿子
適園=柿園
目前園子裡只有柿子有量產
其他的果苗都還小

種植袋價格算優惠些
我喜歡買庫存貨
都帶過來吧~~

22# dahoo
怎麼大和大還要擴張呀?!  小弟買在 193 的水田想賣都賣不掉耶! 當初不懂事, 看到相對便宜的就買, 所以水田不是在秀姑巒溪邊就是在山上 現在沒人要, 也沒人種. 溪邊那塊水田荒廢一年了, 很奇怪, ...
lswang 發表於 2012-2-15 09:50

你確定...河邊與觀音這兩塊...目前荒著!??

真是的忘記你的地說...
我今年的清明後..有可能過去...再想辦法叫朋友來看看..
及我今年也有計劃到東部種...植 經濟作物...
並會有人看管....但是細部還沒規劃好...
如果可以!!就把你的地..列入參考之中..

26# rdmigo
河邊這塊確定是在長草, 有人來種了一期又不種了

觀音... 應該是松浦山上, 上期沒人種, 被大水沖掉好大一塊, 這期仲介先生又幫我找了新的人來種了.
rd 大可能記錯了, 觀音平地那塊荒地以為是 '無主地', 後來你查證已經有人拿去貸款了

沒問題啊! 只要沒人來種, rd 大想種就拿去種. 目前河邊那塊應該有百來坪在種玉米吧? 仲介先生過年後跟我說他想拿其中一小區種玉米, 不知道動手了沒?

員外要加油賺錢
富甲玉里 就是指在玉里有五甲田的人
你不是已經達成3成了嗎 快要成功了

不要考慮距離台北多遠
心情就會很輕鬆

不要跟仲介太近 找法拍才是王道
就算是買貴了 就當是做善事
下輩子 老天會回饋你的

我對土地的看法是
被佔用的 比沒人要用的值得買
不要怕不點交的 就怕沒人要佔用的
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

27# lswang

我會認真考慮的....
地沒問題!
再來是周遭的慣性農法..ㄟ評估!
基本上不是有機...作法..我不玩..
如果是與鄰地的慣性農法...那我方採收時...
必須錯開鄰地的...安全採收期...
而這是必須要了解的事情!..
包括用水的部份!
而在羅山附近!我是有找到安全的水源..
地處高處..環境很好有機會做天然隔離區...
但是主方..無意願...也不缺....
....在找找吧!

查看全部評分

29# rdmigo

如果是用藥這點, rd 大恐怕就要失望了, 沒聽過那邊有人種稻子不用藥的 , 雖然我沒去瞭解過.
而水源是從樂合來的大圳, 當然是共用. 不過, 這塊地是河川區農牧用地, 也就是河岸第一排, 有力氣的話可以自己下去秀姑巒溪舀水

2home站內搜尋

回覆:有關花蓮玉里