樓主: nancyug
打印 上一主題 下一主題

有關花蓮玉里 [複製鏈接]

昨天 wandervoge 大參觀我山上的梯田, 剛好遇到租田的農夫, 得到數點結論:
1. 我的梯田上方還有田, 所以躲不掉農藥
2. 太偏僻, 真的要避世的人才可能住
3. 我這座山頭共用一根 6" 管丟在後面山上的溪中接水下來, 分水者眾, 因此水源不算充裕, 去年夏天花蓮太久沒下雨, 因此前一位租田的人第二期作才會棄耕.
看起來我買這塊田是

不過還好, 此水源供旱作該是綽綽有餘
再不然, 就像 wandervoge 大說的, 申請造林, 我想想, 這塊地雖有路可達山路很長, 延路都是農田, 小偷應該不會放心的動手盜伐才對 , 種 9 分的經濟樹種, 廿年不就發財了?

舞鶴山坡地:
1. 三民一位李先生路過來聊天, 他說可以把被沖刷的地方鋪不織布當水溝. 我現在正上網買不織布
2. 有一顆橘子樹開了很多很香的花, 真的是開很多花, 如果每一朵花長一顆橘子, 那這棵小小的橘子樹會有 500 顆橘子   如附圖
3. 我幫兩棵大荔枝樹, 龍眼樹, 水杮及橘子樹都施放有機肥了 , 要是蟲害不嚴重今年會有很多水果可以採 , 適合採收時小弟會告訴大家, 大大們跟過舞鶴時就路邊暫停一下, 採些水果帶回家    荔枝 跟 水杮 樹都很大棵, 一定有得採. 去年水杮大約有一千粒(目測), 小弟沒帶工具一粒都沒採到, 最後是茶行老闆娘請工人去採收, 順便裁枝
4. 水杮樹大約在 3 尺處分岔為二, 三民李先生說可以鋸掉一枝接日本杮, 比較好吃 , 可惜我不會   等我學會, 或有熱心大大要幫忙, 以後就有日本杮了
5. wandervoge 大有咖啡苗, 他有時間會來種咖啡, 順利的話, 三年後大家也有咖啡豆可以烘焙了
6. 其實還有蓮霧, 芒果, 桃子, 李子, 荔枝, 龍眼, 釋迦, 芭樂, 水梨, 橘子, 柳丁, 檸檬 苗, 要是都存活下來的話過幾年還會有更多水果可以採. :victory:
7. 經過 wandervoge 大的提醒, 我才想起當初好像是 rd 大教我買了抑草蓆, 一直扔在樹下沒去鋪, 昨天完整的兩捆找不到了, 待會兒也要上網買, 下次一定不偷懶, 免得割草機又誤傷無辜

這是橘子樹開花的照片, 橘子樹應該開這麼多花嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

另外有個問題請教大家: 請問哪位大大賣鉀皂?
這回看到我的芭樂樹都快掛了, 葉子上很多白白的小蟲, 記得某位大大曾發帖問過, 有熱心大大回覆可用鉀皂, 且2home 有位低調的大大在賣鉀皂, 因為這位大大太低調所以我一直找不到, 有人記得嗎?   謝謝!

2home站內搜尋

回覆:有關花蓮玉里