樓主: nancyug
打印 上一主題 下一主題

有關花蓮玉里 [複製鏈接]

快來! 快來! 不趁山林大沒打定主意之前下手, 更待何時?
玉里是全花蓮最便宜的, 不要以為富里遠, 富里可是比玉里還貴唷!
lswang 發表於 2012-2-16 08:09

從高雄出發, 富里對我來講是比較近的.
玉里現在戰火風雲, 富里有比較安全??

講一點切題的, 給 nancy 大參考看看.
我原來的目標是在台東成功一帶, 主要是喜歡冬天有雨的氣氛, 平常也很喜歡海釣.
但是東部沿海地帶的冬天東北季風很大, 在一年當中, 可能會損失一些活動的時間.

從地理上看, 玉里在海岸山脈的西邊, 海岸山脈不高, 冬天的雨加減會飄進來, 而東北季風也會被擋掉一些, 同樣的, 夏天颱風季節的影響也會比較輕微, 但遇到強降雨就不好預估.

從玉里到東部海邊, 走玉長公路大概40公里, 也算蠻近的, 即使騎機車也在一個小時內.
我的構想是, 先在近郊找居住的地方安頓下來, 然後再在附近稍遠的地方找地.

選擇一個地方, 最好先以自己的需求, 結合現有的條件做評估和取捨, 剩下的就是緣分了.
況且, 也有不少的2home朋友在那邊, 平時可以互相照應.

PS:這一篇原來是在今天早上5點打的, 可能系統正在維護, 導致沒有完成存檔?!

查看全部評分

45# 阿妙
謝謝妙大.拜訪前會先電話聯繫
35# lswang
10W/分很客氣的友情價了 .站上前輩在奇美3分多才10出頭W
40# 山林雅境
偶不貪婪.能保值及勝過定存.就很爽了
43# 山林雅境
偶棉速逢低建立部未.不停利.也不停損
47# 心身活莊園
莊主.我小時寄住在舊田.常搭安榮客運到玉里或水尾.那時還是碎石路面.

45# 阿妙
謝謝妙大.拜訪前會先電話聯繫
35# lswang
10W/分很客氣的友情價了 .站上前輩在奇美3分多才10出頭W
40# 山林雅境
偶不貪婪.能保值及勝過定存.就很爽了
43# 山 ...
dahoo 發表於 2012-2-16 18:09

三分多十萬     為什麼我買的都那麼貴?    我以為一坪一千出頭已經很便宜了說, 我們龜山這兒幾十年前就找不到一坪一萬以下的地了

舊田, 哈! 我標來的建地就在舊田附近唷!  這塊建地是以每坪 三千多塊 得標的 , 建地耶! 3xxx元/坪喔!  這回應該不算貴了吧?    我家這兒的建地都要廿幾萬!

三分多十萬     為什麼我買的都那麼貴?    我以為一坪一千出頭已經很便宜了說, 我們龜山這兒幾十年前就找不到一坪一萬以下的地了

舊田, 哈! 我標來的建地就在舊田附近唷!  這塊建地是以 ...
lswang 發表於 2012-2-16 18:44

奇美的地跟松浦怎麼能比…
除了修身養性之外…

那裡還有三分10萬的我買個三甲
拜托介紹一下
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 Heather 於 2012-2-16 21:35 編輯
現在有了玉長公路,到東海岸的長濱成功港,只要30分鐘車程,
心身活莊園 發表於 2012-2-16 06:23

偶棉現在就是住在台東長濱堺橋地上的貨櫃屋,
堺橋離玉長公路很近,偶棉都到玉長公路隧道口接載最甘甜的山泉水喝,
再到隔壁的安通溫泉泡湯洗澎澎,(跟朋友合買套票一張才一百元)
洗完再到玉里街上粗最到地的玉里麵
快樂似神仙
所以樓上糾樓咖阿兄糾小弟趕快來呦!!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

56# Heather

海姐:

妳們還要停留多久...!?

清明節過..還在這裡嗎!?

那裡還有三分10萬的我買個三甲
拜托介紹一下
STSHAOWW 發表於 2012-2-16 20:53

連苗栗縣的農保地及原保地都沒這個行情.半年前看花蓮新城的陡峭原保地,好像也沒這個行情.
如果真還有我也想要三甲.狀況如果不錯六甲也可以.有路有景觀就可以了.
大和兄您可不能只畫大餅阿.我要當您的親身見證人.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

偶棉現在就是住在台東長濱堺橋地上的貨櫃屋,
堺橋離玉長公路很近,偶棉都到玉長公路隧道口接載最甘甜的山泉水喝,
再到隔壁的安通溫泉泡湯洗澎澎,(跟朋友合買套票一張才一百元)
洗完再到玉里街上粗最 ...
Heather 發表於 2012-2-16 21:31

Heather 姊, 請問一百元/張 是哪一家? 是安通溫泉那家嗎? 我知道的是 150元/張 耶! 要怎麼買到 100元/張呢?

連苗栗縣的農保地及原保地都沒這個行情.半年前看花蓮新城的陡峭原保地,好像也沒這個行情.
如果真還有我也想要三甲.狀況如果不錯六甲也可以.有路有景觀就可以了.
大和兄您可不能只畫大餅阿.我要當您的親身見證 ...
山林雅境 發表於 2012-2-17 07:58

我就說不能讓山林大出手嘛!  一下子就來個六甲, 我看兩三下工夫就要自動成為玉里鎮長了

2home站內搜尋

回覆:有關花蓮玉里