樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

89# 明明
明明大哥, 火氣別那樣大啊  對政府不滿提出來 才有改進方向 ,如果有機會我會從政, 當然客觀條件不許啊

我主張健保乾脆改為稅.  依照所得來抽都行. 但是不要依照身分來優惠.像所得稅軍教 ...
4w 發表於 2012-2-20 11:35

王兄
我不是火氣大
我只是對您的賴皮不以為然而已

好歹我曾經忝為您的學生
再怎樣˙也該尊您一聲老師
但您的風範與思維讓我不敢茍同而已

真的~~
您千萬要去革命
我再加送您一支彈弓
別說學生不支持您不繳健保費的理念
開荒南野際˙守拙歸園田

本文章最後由 4w 於 2012-2-20 12:00 編輯
別說學生不支持您不繳健保費的理念
92# 明明

鍾鼎山林各有天性 ,才會造成大千世界 ,世間如果每個人都一個樣,那也太單調 ,每個人執著的方向不同, 很難強求,  只是盡量尊重...

我這人比較重視公平, 還有當領導的人要帶頭守法, 如果州官都放火了, 我也不客氣效法 ,
   如果說這是賴皮 ,那也太沉重, 試想如果我光看病, 不繳健保, 說賴皮還差不多, 事實上我沒繳健保, 就被鎖卡沒看病 ,根本沒站健保局便宜,  我今天去辦理分期 ,也是將過去沒繳的繳部分, 過去我生小病自費的, 也沒跟健保局要求什麼給付....
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 jonce 於 2012-2-20 13:16 編輯

健保的理念當然很好啊。跟當年的勞保一樣,就是照顧大家。

但是維持收支平衡和保費的設計是可以討論的。
不是討論就是反健保,為了可以更長久的照顧大家嘛。

1.我反對小病可以獲得給付,保險嘛,就是有天萬一超出你的負擔時能救到你。
小病是沒法負擔的嗎?  天文數字的小病們把錢花光了,大病的錢要那來?
小病是病人和醫療體系容易發生黑洞。大家都看到診所的低消吧,
不管病況,一律用光健保額度和基本藥方.....
只支付大病,審查可以更仔細更周到。重病病人和醫界也不容易背健保黑鍋。

2.我反對一視同仁的保費,我討厭醫療險的其中一個地方,
就是很多人以為保了這個,身體就會健康。而不去是規畫有益健康的生活作息飲食起居,
反而因為反正有保險,對不利健康的不良行為變本加利的去放縱
我希望愛惜健康,而一整年沒用到健保的人,可以退一點點保費以資鼓厲,
並像捐血一樣隨年度頒榮譽狀(反正紙印的花不了什麼錢)。
這才是根本,也是目的 ---- 追求健康的人生。

3.如果要按所得繳費,請不要汅篾「保險」這兩個字
如果是福利,那就改課「福利稅」,又保險又稅的只是在騙百姓,
被騙或負擔重的人反彈也是正常,這對健保有好處嗎?
如果是保險,請依等級繳費。例如 : 1-4級保費 1級最貴,但住院時分別是住
單人、雙人、四人、六人房。或含不含看護或營養品等.....
關收入所得屁事。只會引起紛爭,無能僕人搞出來的無能政策而己。而己。

一吐只會在田間放屁的屁人屁話。雖然我也寫得一肚子氣,還是請大伙息怒嘿~

查看全部評分

打從出社會這十幾年以來,沒去過醫院幾次,以前老以沒用過健保卡而沾沾自喜
長智齒長了好幾年長不出來,也沒去看醫生,最後一直腫起來只好去看醫生,動手術拔掉,
後來又好陣子沒用看過醫生,沒想到常加班壓力大,胃出血,忍耐了幾年不斷復發,
最後連睡覺都會痛醒,只好又去看醫生了.
    很高興這五年來都沒去看過半次醫生,從來也沒感冒去看過醫生,
我太太都說我健保費白繳了,雖然我討厭我沒辦法避任何的稅金包含健保費
這些費用總是不繳不行,健保費直接從薪資扣,稅金不繳政府也會直接從我帳戶扣,
但是我還是很高興我很少去看醫生,因為我一直認為不管是不是我的,
浪費都是不應該的~
夢想的小屋,小小的小屋~~

94# jonce

我覺得你的建議很有建設性
保大病,那麼可以集中精力審查這些重病有無濫用
帶兵,就是重點管理,會出問題的就是那幾個

對少用健保的人,可以退部分保費,或隔年降低保費
現在車險不就這樣?優良的駕駛,不出事故,保費可以降。

醫療資源的浪費,其實也是在助長人類惡的一面

富人課以健保稅,則普遍的心理就是,儘量把它用回來
這也會助漲醫療資源浪費。

要期待整個人民有善的覺悟,難
只希望已了解其中道理者,不要去為惡

79# 拓荒者

媽的~~
這是我發生的故事啦~

我才剛從醫院回來
明明 發表於 2012-2-20 11:07

我只問你一句話,你是在問候我家人嗎?

97# 拓荒者

這只是口頭禪
沒有別的意思
若是您介意

這裡跟您道歉
開荒南野際˙守拙歸園田

71# tck7737
    公司的負責人可舉具扣繳憑單向勞保局及健保局申訴,您實際的薪資領取金額去申辦勞保及健保投保金額。要勞保及健保的繳費下降就保最低的級數

4w 發表於 2012-2-19 07:55

∼∼我也是賺錢不多  一直想要去申請調降 一直拖著沒去辦
結果去年健保費突然變成原來的一半   我百思不解 後來想到是否因為每年申報所得稅的關係 因為每年報的所得較低?

私人保險公司的保費據我所知相較之下是很高的
我也有保醫療和意外險
這幾年比較常上醫院
私人保險也都有給付
但感覺還是健保最划算
雖然我繳最高級距繳了很多年

97# 拓荒者

這只是口頭禪
沒有別的意思
若是您介意

這裡跟您道歉
明明 發表於 2012-2-20 15:19