樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

149# 4w
        146# indu 再怎省也省不過政府一個夢想家,  或是放煙火燒錢速度, 救人不如輔導他創業,
                只給他錢沒意義 ..

只給錢沒意義的話,慈濟做的是沒意義的事了?陳樹菊一直捐錢是個傻子?

我個人認為如果無法擺脫貧窮 ,生病不就醫而往生, 重新投胎也許是比較好的選項

如果因果可以隨您玩的話,那您比上帝更厲害了。
當人命關天時,醫好是唯一選項,人不是為了活而活,而是在活著時學到最終的真理。當生命都可以如遊戲般隨意砍掉重練,這人生是全毀了。

有些人標榜花下多少錢醫治一個人, 可是有沒有想過, 未來他的生活品質, 以及他家庭後續的經濟品質 ,

整體全盤的照顧,需大家一起努力。若只是投完票就覺得沒自己的事,把一切全怪政府,自然無法達到理想的生活狀態。

以前我從來沒這種想法,這幾年體驗失業生活之後, 才知道窮人活著,有時候比死
                更可怕有人說[好死不如歹活 ] 我個人認為如果沒有願景,[ 歹活不如好死]

對生命真相的無知,自然把自己推入極負面的世界去。人生不是為活而活,為享受而活,而是一場場學習之旅。任何生命其存在的狀態,依其因緣及意願而成,該生命需在其中找到該次學習的道理,自然可以在下一次再進階學習另外課程。一味地認為自己要過的多好才行,別人過得多差是可悲,全然無知於生命的真相。

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2012-3-5 21:34 編輯
只給錢沒意義的話,慈濟做的是沒意義的事了?陳樹菊一直捐錢是個傻子?
172# indu

給他魚不如給他釣竿 ,個人或是團體拼命給弱勢團體魚 ,有些人是助人為樂, 有些人是想積陰德, 日後....
  對於幫助它們擺脫貧窮沒有實際意義 , 有沒有想過, 照顧百姓是政府的責任 ,有些人越俎代庖, 讓政府放心將預算挪用, 那是善事嗎??

我認為個人要做善事 ,最好幫弱勢團體心理建設, 輔導其創業所需資訊, 才是上策..

因果是宗教安慰百姓的話, 聽聽就好..

當人命關天時,醫好是唯一選項

[那要看個人意願和認知 ,如果我年老了, 或是毫無貢獻, 也自認為了解人生幹什麼, 學到最終的真理, 不想拖累自己和他人 ,不浪費資源搶救自己 ,這是一種豁達..]

人面對老死 或是病死,能夠從容就死, 不容易啊, 怎說這是灰色呢?

生命是一場場學習之旅。 既然體驗夠人生了, 無法幫他人, 不要拖累他人, 隨緣而投胎 有何不可? 所謂 :{朝聞道 夕死可矣 }這是生命的真相吧。活得精采 多采多姿 不虛此行, 隨緣揮手再見 ,總比拖拉還好吧..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 indu 於 2012-3-6 18:55 編輯

173# 4w

給他魚不如給他釣竿 ,個人或是團體拼命給弱勢團體魚 ,有些人是助人為樂, 有些人是想積陰德, 日後....
  對於幫助它們擺脫貧窮沒有實際意義 , 有沒有想過, 照顧百姓是政府的責任 ,有些人越俎代庖, 讓政府放心將預算挪用, 那是善事嗎??
**什麼叫給他魚不給釣竿?何指魚何指竿?給錢作為創業的資金不屬於竿?
    「對於幫助它們擺脫貧窮沒有實際意義」貧窮從何而生?為何貧窮?天生乎?懶惰乎?當世界以金錢為唯一價值思考,貧窮已成必然情況。要滅窮得先滅資本主義,在資本主義未滅之前,受苦受害之人仍需活下去,救急給錢,協助創業給錢,都是方法之一,當然不是唯一方法。各種方法協助各種情況的人,而不是認為給錢無法幫助他們。
      「照顧百姓是政府的責任 ,有些人越俎代庖, 讓政府放心將預算挪用, 那是善事嗎」誰定照顧百性是唯有政府的責任?是您說了算嗎?那在野黨吃屎去了?在民間團體犧牲自己的抗爭,都是一場鬧劇?這些人越俎代庖,造成政府放心挪用預算,所以都是這些人的錯?政府挪用預算,在野黨未把關好,人民未發聲制止,那說是在野黨的錯、人民自私的錯,我倒覺得有理;當在野黨盡責監督政府,人民出聲抗議政府的腐敗,算是越俎代庖,造成政府挪用預算的錯算在他們頭上,我無法想像這樣的言論如何學來的?

我認為個人要做善事 ,最好幫弱勢團體心理建設, 輔導其創業所需資訊, 才是上策.
**您認為的上策也只是一策,執政黨也用到快爛了,成效何在?各種人有不同情況,視情況給予合適的幫助,而不是自以為必然最佳的方法通用一體。

因果是宗教安慰百姓的話, 聽聽就好..
**之前和您討論因果,以為您有懂了,看來完全不懂!如果這世界沒有一個原理原則,是隨便亂搞嗎?或依誰的旨意來搞?

健保根本救不了真真最窮的人
沒有收入的人 要嗎先餓死
要嗎為了爭口飯吃  弄壞身體 冒險出意外死亡
貧窮是最普遍的社會疾病
如果你很健康都沒飯吃活不下去
生不生病根本不是重點
有飯吃這麼簡單 便宜的藥
健保不給付 只會讓最底層的人受更多的不平
一萬塊 就可以讓一個健康的人 吃飽3個月
相對健保花大錢救 躺在床上 自己不能吃飯的病人
真是極大的諷斥

預算是互斥的
每個月花3000可以讓健康的人有尊嚴的生活
政府不給
每月花10萬20萬甚至更多的錢去醫治重病患者卻毫不遲疑

大部份的人生病了就沒有工作就沒有收入
連吃飯都有問題 就醫的意義在那??

制定健保政策的人 沒有工做也會有收入
這就是 臺灣目前最大的爭議不計虧損的終身俸

之前 我同學他爸 死前2年 不斷的急救
健保一年花了上百萬  兩年不知幾個百萬
每個月自付 1-2萬 終身俸 7萬多
家屬 靠瀕死的老爸 來交房屋貸款 繳孫子的安親班費用
撐了2年多 無意識重病的人健保花大錢
維持他活著領終生俸
家屬 說什麼也要搶救 不然房貸誰繳
一手燒健保 一手領國庫的終身俸 這制度何理在那

相對一般窮人
一堆連住院伙食費 自付額都籌不出來 逼上絕路的故事 永遠不絕

台中警方22日晚間破獲一處應召站,抓獲新法實施以來最高學歷的嫖客與娼妓,一名任職大學副教授的54歲男子與19歲「賣身醫母」的女大學生雙雙落網。

台中警方當晚根據線報,搜查北區某大樓內的應召站,主謀梁姓女子落網之外,亦在現場抓獲一對男女。

經查證後,竟發現54歲的男性嫖客「大有來頭」,不僅具有博士學歷,更是台中地區某私立大學的副教授,而19歲的賣淫女則是另一所大學在讀二年級生;兩人被控違反《社會秩序維護法》各罰款3000元(新台幣,下同)。

女子被帶回警局時哭成淚人兒,泣訴是幫罹癌母親籌醫藥費才下海賣淫,每次50分鐘、收5000元,扣掉應召站抽佣後,實得3000元,第二次接客就被查獲。而副教授則辯稱在友人介紹下來尋歡,並再三請求警方不要通知學校及家人,否則會身敗名裂。
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

173# 4w
極負面的想法

以前都開玩笑叫ausfarmer跟陳青大學中醫學氣功,現在看來應該叫您去跟陳青大生活一段時間,陳青大雖頭腦死板了點,至少無您的負面想法,他的意念極光明!indu 發表於 2012-3-5 22:15

中醫氣功厲害的人很多,誰都可以學。我年69,在大陸佛教聊天室,和2HOME是年紀最大的(白吃最多飯的),大陸如此多的佛教徒,知道我年近70都嚇一跳,怎麼可能打字這麼快。我雖愚痴,頭腦也不死板,自信還算柔軟靈活。至於意念光明,還差的遠,業障深重,無光無明,前面的路還遙遠的很。
無諍三昧,斯為第一。

怪了~
這個問題還可以延續這麼久?
我每天在醫院忙˙看到我爹從加護病房到現在開始復健都一個半月了
這個問題竟然還可以延續?

說了這麼多
不就是一個無賴不想繳健保˙然後說了一堆似是而非的理由支持自己不繳健保嗎?
這有什麼好討論的
闖紅燈被開單˙自己捨不得繳罰款˙然後找了一堆理由說別人有特權都不用罰˙然後呢?

當無賴開始扯不下去了˙就拉一些什麼軍公教了˙說什麼有錢人了?
鬼扯說這些幹啥?有氣力幹啥不去找份正當工作?
真沒心力去工作˙好歹你也去捐個血˙幫獨居老人送送飯˙這樣我都覺得您是條漢子
幹啥在這浪費生命的鬼扯卵蛋?

還有那位STSHAOWW 大
我不認識您˙但我不介意您澆我冷水
我做的義工不是為了要拿出來炫耀˙還順便讓您嘲笑的
我只是在積陰德˙因為擔心是前輩子幹了太多壞事(所以才得癌症)˙所以這輩子趕緊還一還
(您有所不知˙我其實自私小氣的很)
我只是常常說話口無遮攔的˙怕得罪了太多人˙所以趕緊做點事˙消除點罪孽而已
我真不介意您澆冷水的˙因為我越做越快樂˙而且得意的很呢

查看全部評分

開荒南野際˙守拙歸園田

**意願自殺,是極負面想法的表現
174# indu

你可能還是誤解我的意思, 我沒有鼓勵人自殺  , 我自己也不會自殺 , 一切隨緣, 我個人是這樣認為, 盡量求生 ,若年老體衰 又身染重病 , 自認為對社會沒貢獻, 我不想佔用太多資源 放棄搶救 ..

當然他人認為他值得活下去, 生命是他的, 怎樣搶救, 想活多久,是他的自由, 我沒有資格批評他人
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-3-6 07:54 編輯
闖紅燈被開單˙自己捨不得繳罰款˙然後找了一堆理由說別人有特權都不用罰˙然後呢?
177# 明明

闖紅燈危害他人安全 和自己安全, 那當然要處罰 ,至於沒繳健保費 ,自己沒保障, 他人有受立即危險嗎 ? 這不能相提並論...

法律之前本來就要人人平等, 大家要努力建立一個公平正義的社會,  而不是批評說出事情真相的人...我說出台被市政府拒繳健保費 當然會遭受人罵愛牽拖, 但是如果大家勇敢討論 , 也許造成壓力, 市政府繳交了款項, 對整個健保都是好事 ,明明大大的爸爸不是說生病了 ,也可以因此受惠

目前我去辦理分期付款, 那個什麼健康捐補助, 很可能不能過關 ,就算過關也只能到6月,  事實上我已經努力處理了 ..

本文章最後由 4w 於 2012-3-6 08:04 編輯
那在野黨吃屎去了?在民間團體犧牲自己的抗爭,都是一場鬧劇?這些人越俎代庖,造成政府放心挪用預算,所以都是這些人的錯?政府挪用預算,在野黨未把關好,人民未發聲制止,那說是在野黨的錯、人民自私的錯,我倒覺得有理
174# indu

可能是我表達能力不好,  讓你會錯意 我的意思是說 政府收了那麼多稅, 沒有公平善盡照顧弱勢團體的責任, 若我們過於熱心給弱勢團體現金 ,沒有輔導其創業或是就業 ,等於是替政府差屁股,  所謂救急不救窮 , 這些社會問題才會凸顯出來 , 讓反對黨 社運人士有施力點去抗爭, 讓政府重視問題嚴重性..

科學家觀察大自然, 都是盡量不干涉生物的食物鏈, 任期物種自然找出路 , 除非這生物頻臨絕種, 才會出手相救 ,

相同的社會問題 也是如此,  有時候只輔導, 不介入過深,  讓問題凸顯 造成壓力, 如果政府和反對黨不處理 , 最終會產生如孫中山 毛澤東之輩來改朝換代 ,
還好現在民主國家 , 不用動刀動槍, 只要時機成熟, 才德兼具之人登高一呼 , 自然有人響應...

我不自殺勇敢活下去,  就是在等這個人

人溝通交流 有時候措辭不當,  難免誤解, 有時候聽聽他人說法, 可以修正自己想法,  像我慢慢覺得覺得救急有其必要,  但是要看對象和被救者本身態度 ,小心不要養成他的依賴心...

我做的義工不是為了要拿出來炫耀˙還順便讓您嘲笑的
我只是在積陰德˙因為擔心是前輩子幹了太多壞事(所以才得癌症)˙所以這輩子趕緊還一還
(您有所不知˙我其實自私小氣的很)
明明 發表於 2012-3-6 02:42

這個社會最大的病就是
花掉 社會大量資源的人
還可以說 這種話
天堂的筷子 再次出現

明明你這輩子 起碼在健保上 花了很大
還認為 這行為叫這輩子趕緊還一還
我感覺這叫 越欠越多
我真的太愛潑冷水了

以前我對義工很敬配
看了一堆所謂的義交
還有一堆 自認不支薪的工作人員