樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2012-3-6 08:24 編輯
我只是常常說話口無遮攔的˙怕得罪了太多人˙所以趕緊做點事˙消除點罪孽而已
我真不介意您澆冷水的˙因為我越做越快樂˙而且得意的很呢
177# 明明

我們相處過一段時間,  自然瞭解你的個性, 有話直說不是壞事, 能知道對方想法也是好事..

每個人處境不同 也許你認為我好吃懶做, 不幹正事情 ,哀哀怨怨, 那可能誤解了, 事實上我還在搞研發, 有零工就打零工, 在研發沒成果之前 ,  日子當然不好過 , 要放下研發找專職的事情 , 那等於放棄節能理想,  這樣對不起投資者  ,如果說 自我吹牛些, 成功後撇開收入 , 至少可以替消費者省下30-50%能源,  也許是我有限的智能對社會一點貢獻,  單然產品要便宜好用 ,大家才能能普遍接受,

也許這是我存在社會剩下的意義吧
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

希望各位大大能夠平和的就事論事 直說是好但是針對性的話語應該盡量避免
我們有幸在此2home裡結識就是一種美妙的緣份 趁機彼此瞭解而進一步獲得學習的機會
所謂三分努力七分運氣 有些人能提早獲得運氣有些人則較慢 而運氣不會不到 是遲早會到
所以我們應該學習體諒 當有些人因理念不同對某政策不滿發點牢騷也是正常的 這也是此論壇成立的目的之一 何況我們自己的理念與想法也不一定就是對的 彼此探討從中學習 這是我在此學到的最好的成果之一  期待 互勉 謝謝

查看全部評分

183# ausfarmer

上次我寫那篇 [朱門酒肉獨憔悴]  弄的一大票網友針鋒相對,  感到有點不安 , 當時我提過當壞人無所謂, 希望大家平心靜氣聽聽他人想法 ...

我知道說出來會被貼標籤 ,但是總要有人點蠟燭 ,照照這社會另一面,也許點的人會引火自焚..

希望這次大家不要傷和氣 ,冷靜設身處地站在他人身上想想...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

健保根本救不了真真最窮的人
沒有收入的人 要嗎先餓死
要嗎為了爭口飯吃  弄壞身體 冒險出意外死亡
貧窮是最普遍的社會疾病
如果你很健康都沒飯吃活不下去
生不生病根本不是重點
有飯吃這麼簡單 便宜的藥
健保 ...
STSHAOWW 發表於 2012-3-6 01:02

人家前面談了很多,大大似乎沒有看。
健保本來就不是救窮人,而是保障人權中的醫療保障。人類基本生活保障應有食、衣、住、醫療、教育。
健保的問題當然不是其本身的問題,而是政府執行的問題,眾人以利為唯一價值的問題,及西醫至上的問題。

敬覆4w大:
您的立論較負面,故用較激烈的言辭回應,我認為您能了解的,故主要是寫給眾人看的。
關於政府執政的部分,自然無法如我所說投完票就沒事了,您也清楚世界上再好的政府也有施政不如人意的地方,自然是眾人要為自己發聲,爭取自己的權益,更別說腐敗政府更需要全民的抗爭。當發聲抗爭未到改善之前,由社福團體集結眾人之力,協助上帝幫助弱勢者,是必須的。
另外談到安樂死部分,若實際牽涉到自殺或協助他殺,在本國法律仍未通過的情況下,實不宜在網路這公開的場合公開的宣揚,若有人這麼做,跟法官說是看了您的立論受影響的,您就有事了。
關於安樂死,在目前眾人無知靈性的部分,我的看法是不宜解禁,因無人知道其靈體到底是不會回來或會回來,無人知道這植物人目前演的戲之目的為何,自不宜輕率交由完全不懂的專家來決定生死。而重症者更不用說,意識仍清醒下讓他死,其學習歷程會被打亂而退很多步。另外插一下話,西醫才會產生很多重症者,生不如死,其他療法就少這種情況。
而西醫的維生系統可讓會死的人維持生命特徵的情況,這部分我覺得就可以討論,全民有共識後再訂定法律執行。

「科學家觀察大自然, 都是盡量不干涉生物的食物鏈, 任期物種自然找出路 , 除非這生物頻臨絕種, 才會出手相救 ,」
**這立論無大問題,但前提是資訊的充分了解,基本保障無虞,這句話就沒錯。當政府無能無知,無法保障全民的基本生活保障,慈悲之士自不能放任不管。
所謂資訊的充分了解,是指對生命全盤的了解。當只承認眼睛可見、五官可識而已,其他視為虛無飄渺,自然資訊就極偏差。

人家前面談了很多,大大似乎沒有看。
健保本來就不是救窮人,而是保障人權中的醫療保障。人類基本生活保障應有食、衣、住、醫療、教育。
健保的問題當然不是其本身的問題,而是政府執行的問題,眾人以利為唯一價 ...
indu 發表於 2012-3-6 09:24

你也說了很清楚了阿
、衣、住、醫療、教育
第一順位是食
當你我週圍還有一堆人 為簡單的三餐 賣命 煩惱時
吃飽這種相對簡單的社福無法普及

花大錢的健保社福 正當性在那

讓健保回到保險的範圍
不要強制所有人加入 只收一點錢 入不敷出
大量使用者 還理直氣壯的認為
我有繳保費 這是我的權利
明明是眾人的恩惠
受恩者還以為是他繳的保費救了他
造成不用白不用的心態(我有繳保費)
再貴的醫療也要搶來用

你怎麼看 我那同學的做法
一邊大量使用健保 維持他父親活著領終生俸 繳房貸.....
以商業保險來看 完全沒錯
但健保不是保險
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

以前我對義工很敬配
看了一堆所謂的義交
還有一堆 自認不支薪的工作人員
那 算了
STSHAOWW 發表於 2012-3-6 08:07

您千萬別敬佩啊
做義工的不是要靠您來敬佩之後
才有動力繼續做義工的

只是像我這般無恥的義工比較少見
配上您偏頗的見解剛好是一對寶

所以您要繼續這般的以偏概全下去
您千萬別改了這個風格
開荒南野際˙守拙歸園田

希望各位大大能夠平和的就事論事 直說是好但是針對性的話語應該盡量避免
我們有幸在此2home裡結識就是一種美妙的緣份 趁機彼此瞭解而進一步獲得學習的機會
所謂三分努力七分運氣 有些人能提早獲得運氣有些人則較慢 ...
ausfarmer 發表於 2012-3-6 09:02

ausfarmer 大
我之所以會在2home留連
就是因為這兒都是無私的好人
而且˙也結交了許多了好朋友

我只是不願意看到這被人弄臭了
整天上來說一些似是而非的論點
甚至還沾沾自喜的以大師自居

這裡每天都會有新人或是後輩上來瀏覽
我寧願全身裹著大便被人罵臭˙也不願看到這裡讓妖氣熏了天

查看全部評分

開荒南野際˙守拙歸園田

177# 明明

事實上我還在搞研發, 有零工就打零工, 在研發沒成果之前 ,  日子當然不好過 , 要放下研發找專職的事情 , 那等於放棄節能理想
4w 發表於 2012-3-6 08:18

請問你研發是為了賺錢還是為了理想?
要是沒有利頭您會這麼甘心的在哪玩東完西?
這不是在行有餘才該做的嗎?

我記得您說您有錢繳醫療保險
卻看到您沒錢繳健保?
這算了啥?

看您在這上面沒事就拿吃終身俸的來羞辱一番
因為你知道他們不敢反擊
幹啥柿子挑軟的打?
挑我吧~好嗎?
搞清楚這是國家的制度干欽底事?
我不是跟您說了去革命嗎
去推翻這爛國家啊?幹嘛不去做?

查看全部評分

開荒南野際˙守拙歸園田

您千萬別敬佩啊
做義工的不是要靠您來敬佩之後
才有動力繼續做義工的

只是像我這般無恥的義工比較少見
配上您偏頗的見解剛好是一對寶

所以您要繼續這般的以偏概全下去
您千萬別改了這個風格
明明 發表於 2012-3-6 10:48

你放心好了
錯誤的理論除了某些關鍵處是大錯外