樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

我覺得 STSHAOWW 的見解很有道理耶!
但既然是健保那就是只管健康, 政府應該推出一個比健保更迫切需要的社保, 這個社保的集資方式跟健保一樣, 錢就是要花在 STSHAOWW 關心的這些人身上

看您在這上面沒事就拿吃終身俸的來羞辱一番
因為你知道他們不敢反擊
幹啥柿子挑軟的打?
挑我吧~好嗎?
搞清楚這是國家的制度干欽底事?
190# 明明

我上次談到18%一再強調 ,這是政策問題, 我們並沒有仇視這些族群, 我的親友也有不少軍公教,也相處得好好的,  你感覺我在羞辱他們 ,這也太敏感了吧..

至於我研究爐子一開始只是興趣 ,說真的這可能無利可圖, 至少到目前如此, 如果說多少對社會有貢獻, 也是多少的 ,

不要認為我唯利是圖  ,你會當義工 我當的也不會少,  什麼環保義工 文化志工 守望相助隊我都參加了10年,  如果我是個自私自利的人, 不會如此吧  ...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

190# 明明

我上次談到18%一再強調 ,這是政策問題, 我們並沒有仇視這些族群, 我的親友也有不少軍公教,也相處得好好的,  你感覺我在羞辱他們 ,這也太敏感了吧..

至於我研究爐子一開始只是興趣 ,說真的這可能無 ...
4w 發表於 2012-3-6 18:04

五年前2home出了一個嘩水會結凍的牛哥
一個熱心助人的牛哥
我好想知道下一個牛哥誕生了沒?

投資嘛~

查看全部評分

開荒南野際˙守拙歸園田

五年前2home出了一個嘩水會結凍的牛哥
一個熱心助人的牛哥
我好想知道下一個牛哥誕生了沒?

投資嘛~
明明 發表於 2012-3-6 18:36

有點....被蛇咬到...一定會鼠的味道出現了!
這是供需問題!...有需求!就會出現供貨者...
無需求!就無市場!....似乎與新盟主的出現!沒什關連...
這是在下的見解...雖然有認真研究過..之前的陳年文帖..
似乎...這是一場交易!....就像你說的>>就投資嘛!....

查看全部評分

題目是:沒錢繳健保下場會怎樣?
答案是 : 符合免繳的資格,沒錢繳沒關係,因為不用繳;需要繳而沒錢去繳的,鎖卡
下場是 : 沒病就沒事;小病忍一忍; 大病靠社會救濟
雲淡風輕

205# rdmigo

在下來的晚, 對於牛哥事件不甚了解, 隱約知道是場投資糾紛吧 ....也許有人想暗示什麼, 那是他的自由 我不便置評  , 此時未嘗不可將一些投資經驗攤開來分享 , 希望人生碰到困難的網友 或是網友的親友 ,想辦法克服困境 不要輕易放棄, 因為自助他人才會相助, 切勿自暴自棄 喝酒澆愁, ...

我喜歡討論事情對事不對人, 希望大家不要在對號入座, 我又在暗示什麼..

想起我的集資計畫, 也是無心插柳, 當初事業失敗 ,想重操舊業回建築 ,10年沒做了, 人脈盡斷 閒功夫一多, 對於節能爐子感到興趣 稍作改良玩票,  我將研究心得po上網, 得到大家響應, 私下有網友表示興趣, 願意投資 我知道他們是想幫我, 又怕我自尊心受傷, 所以說是投資, 這一點我很感動, 接下來這1-2年我出腦袋去研發,  它們出資金 ,有專利大家共享...

研發稍有心得, 我小批量手工生產,看看工廠加工能力如何? 以及市場反應 ? 有感於過去網友出錢  出建議, 在我山窮水盡時, 給我釣竿去抓魚 ..
此時, 也該回饋大家, 所以打出成本預約爐子試用,  所幸大家捧場預約了20多組, 其餘也陸續被搶購一空, 這場試用我們只回收製造成本  ,但是收集到很多寶貴經驗,可是之前研發的資金一點也沒回收 .

在同時我也感到資金快耗盡, 所以天真以為可以仿照過去經驗, 再次增資來繼續改良, 或是開模量產,  當然那次引起不少質疑, 事情也就不了了之,  大家的質疑我可以理解, 畢竟投資存在二個風險, 一個是主事者心態和能力,  二是市場殘酷考驗,  有些網友到是保持觀望態度, 希望研發效果, 和市場接受度更成熟再說..

目前我也放棄在論壇集資計畫, 避免瓜田李下, 改為向親戚借款 ,或是和大陸企業談合作, 針對一代爐子改良成二代爐子, 最近獲得台商支持, 希望拿出國參展, 這也許是個機會  ,也是是另一項幻滅.....

研發的路上本來就是很燒錢, 時常走冤枉路 , 短時間很難看到成果, 難免家人 朋友質疑你的能力和眼光,  還好還是有網友默默支持, 給更多建議, 這是我為何還是喜愛上2home的原因..j我一直抱著感恩的心, 希望能在論壇跟大家交流經驗
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

研發本來就很燒錢 不管是產品或是技術 燒的錢都會超過沒有參與的人 心理的想像
投資本來就是合則留不合則去 賺錢分 賠錢就摸鼻子看要增資還是放棄 要不要丟錢進去自己衡量 歡喜就好 我自己是覺得投資就是這樣 跟賭博一樣 有什麼好奇怪的 賭博也是有輸有贏阿 一樣也是輸多贏少 如果不想輸就不要賭 賭是在賭贏而以
土地交易就又是另外一回事了 我比較晚來 牛哥的事情也不甚了解 但是 人生海海 遇到了能怎麼辦 人本來就都是這樣了 一切都會往對自己有利的方向下去解釋 與法理情不合 好一點的出面道歉盡力補救 壞一點的 就這樣捲款跑了 影響到參與者的利益 問題就多了
牛哥與4W的狀況不一樣吧 不可同日而語
我也是很類似的狀況 研發期間燒錢燒到脫褲子 後來有機會量產 但是因為很多因素失敗 原本很支持我種田的父母 也因為那次合資生產失敗 對我失去信心 要我放棄 後來我聽從站上很多大大的建議 開始整理所有的研究成果 加到壞壞農場的經營計劃書裡面 一年半之後 這本計劃書寫好 剛好遇到我現在的老闆 他也認同我的作法 就投資了 換個國家把面積放大了而以
我再想 除了外在的運氣因素之外 要找資金的時候 應該也要想一下 自己準備好了沒有 一頭栽下去 成功說不定只是滿足個人的成就感而以 不會有投資者想要的利益 這點4W大要想一想 我的好友 說過 "有利益 又有意義" 的目標 應該怎麼下去設計這個過程 似乎要再想想 這段時間我遇到很多事情 說真的 心境打開很多 因為很熱 晚上睡不大好 常常會想 之前失敗除了天災之外 我應該有哪些可以改進 站上很多大大都很不吝嗇的分享寶貴的經驗 我有沒有聽進去 對於未來的計劃 遇到問題 我應該怎麼應變 總之 要好好的寫計劃 計劃寫不出來 表示還沒有準備好 也不能增資 或 借貸 否則是把自己搞得更頭大而已

查看全部評分

本文章最後由 indu 於 2012-3-7 14:13 編輯

200# lswang
都是政治問題  就讓健保成為一家真正的保險公司, 自負盈虧, 公司員工不能是鐵飯碗, 什麼刷卡換醬油? 藥價黑洞? 保證幾個月就查得各醫院跟藥商雞飛狗跳的    如果公司不能賺錢就調高保費 , 不能調保費就讓它倒, 這樣才可能成為一家有效率的公司嘛!
**人類問題不只是政治問題。健保成為真正保險公司,辦健保等於多此一舉了。
人類生活不是只求利而已,健保要成為有效率公司之前要先成為保障醫療權的手段。

201# STSHAOWW
一下子說很多人餓死,社福經費不可用在健保(但健保並非用社福經費而是獨立經費),現在又扯到男女工作平等權,不知重點何在?不知餓死與男女工作平等權跟政府保障人民的醫療權又有何相關(經費來源不同,協助人民的部分不同)。

202# lswang
您建議的政府早做了,公益彩卷不就是社福另項集資的方式之一!

任何的政策到了台灣都會有很多人要鑽漏洞
1.健保局員工會說他是公務人員,只會將健保費當成盈餘然要領獎金,佔位置不做事~~
   做事的會被罵,是個鄉愿的單位,所以黑洞就多~~
2. 健保虧損與第一項有很大關連,另外道德觀念低落也是問題,
    現在社會你不貪就是吃虧的觀念盛行,繳了錢不換東西怎麼行,即使被抓到罪也不重.
3.一堆華僑總喜歡回台灣看病,因為繳清款項就可以省很多錢
4.政治人物沒事就來個總清,前債可以不還,就成積非成是,往後人民更是賴皮
5.所有預算都有排擠作用,台灣人民居然會相信加碼不會影響其他預算,
   老農津貼可以加碼,有的沒的福利可以加碼,搞到後來甚麼都想加碼,
    有骨氣的人就準備等死吧,死皮賴臉可以活很久,因此不應該再加碼健保,
    但鄉愿的台灣政客並沒有人有決心解決問題,因為想解決問題會失掉很多選票,
    賴皮鬼是很多的~~
6.各位會關心這問題,不會想從中獲利就已經不是賴皮鬼了,社會大環境被賴皮鬼佔據
   想要公平正義已經越來越難了,這就是為甚麼不成為貪心賴皮鬼就是吃虧的原因了.
7.政策好壞通常很難看的出來,但是執行好壞卻容易,執行的好壞牽扯到執行的人,
   人的問題最難搞定,如第四項所說,這種討好賴皮鬼的作法只會養出更多賴皮鬼,
   養出這麼多賴皮鬼以後要執行就更難了,變成認真用心的人是傻瓜,
   不管是執行的公務員或是老實繳錢的百姓都打了一個很大的巴掌

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

全民健保會發生以上大家所述的爭議我覺得主因是定位不明
他到底是保險還是社會救濟,結論是都是,也都不是,是妥協下拚裝的產品
所以你從保險的角度來看, 偏向社會救濟的部分錯得離譜
如果你從社會救濟的角度來看,偏向保險的部分錯得離譜
不像社會主義也不像資本主義
但健保對台灣大部分的人來說是有益處的,就算你每月繳2000
但如果發生重大意外或疾病你比較不用愁
再者執政者都是人民選出來的,做不好可以換,但有些做很爛
還是可以選上,選民的素質是否有問題
我一向主張政府的事你管不到時先顧自己,健保就想辦法在
遊戲規則中少交些錢(農保),記得上有政策,下有對策
世上不公平的事太多了,想法破解乃是不二法門

2home站內搜尋

回覆:沒錢繳健保下場會怎樣