48487查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

社會福利 變成 稅金 還蠻荒唐的

查看全部評分

如果是像講的那麼好聽 應該是全民免繳費用
我贊成所有的行業都繳稅 但是所有的社會福利與環保成本全部由稅金支付
空汙稅也要繳健保稅也要繳 全部都不清不處

查看全部評分

社會福利會變成債留子孫 是因為被瓜分太多 上下其手升官發財走桃花運 若因為社會福利就會債留子孫 那表示超過八成的人 無法在當下的物價水準生活 是誰的問題呢?
相同的 健保也是一樣的問題 當道德觀念與國民認知不足的時候 健保絕對虧到脫褲子 因為只是把原本要被賺走的錢由薪水 改為稅金支出 還不都一樣 每家大醫院還不是肥的流油 月蓋越大間 醫學系一樣是被視為鑽石級飯碗
我對健保的看法 如果歸類在稅金 問題會少很多 誠實的面對 健保是對醫療界保障就業的後盾 對人民而言 跟賑災一樣 就算被貪汙了九成 還是一樣要辦 不能因為有人貪汙 就讓災民自生自滅 政府的義務是在收錢領薪水之後 做好把關的工作 把浪費與被貪污的部分降到可接受的範圍 講哪麼多廢話 只有一句話 放血比宰殺賺的長久 也賺得多啦
反正在台灣 健保跟稅金一樣 加減都要被賺 何不給個身分 光明正大的當稅金下去收不就結了 骨子裡還不是都一樣 想盡辦法弄錢而已

所以把健保費用改成稅金不就得了 什麼問題都沒有了
有的時候因為喜歡聽馬屁的人想要過度美化政績 想個好名子 就把好好的制度改成毛病一堆的四不像了
反正修法也不會影響到這些人的利益 改成健保稅就好了阿 空汙費沒有法源依據還不是收的樂哈哈的

研發本來就很燒錢 不管是產品或是技術 燒的錢都會超過沒有參與的人 心理的想像
投資本來就是合則留不合則去 賺錢分 賠錢就摸鼻子看要增資還是放棄 要不要丟錢進去自己衡量 歡喜就好 我自己是覺得投資就是這樣 跟賭博一樣 有什麼好奇怪的 賭博也是有輸有贏阿 一樣也是輸多贏少 如果不想輸就不要賭 賭是在賭贏而以
土地交易就又是另外一回事了 我比較晚來 牛哥的事情也不甚了解 但是 人生海海 遇到了能怎麼辦 人本來就都是這樣了 一切都會往對自己有利的方向下去解釋 與法理情不合 好一點的出面道歉盡力補救 壞一點的 就這樣捲款跑了 影響到參與者的利益 問題就多了
牛哥與4W的狀況不一樣吧 不可同日而語
我也是很類似的狀況 研發期間燒錢燒到脫褲子 後來有機會量產 但是因為很多因素失敗 原本很支持我種田的父母 也因為那次合資生產失敗 對我失去信心 要我放棄 後來我聽從站上很多大大的建議 開始整理所有的研究成果 加到壞壞農場的經營計劃書裡面 一年半之後 這本計劃書寫好 剛好遇到我現在的老闆 他也認同我的作法 就投資了 換個國家把面積放大了而以
我再想 除了外在的運氣因素之外 要找資金的時候 應該也要想一下 自己準備好了沒有 一頭栽下去 成功說不定只是滿足個人的成就感而以 不會有投資者想要的利益 這點4W大要想一想 我的好友 說過 "有利益 又有意義" 的目標 應該怎麼下去設計這個過程 似乎要再想想 這段時間我遇到很多事情 說真的 心境打開很多 因為很熱 晚上睡不大好 常常會想 之前失敗除了天災之外 我應該有哪些可以改進 站上很多大大都很不吝嗇的分享寶貴的經驗 我有沒有聽進去 對於未來的計劃 遇到問題 我應該怎麼應變 總之 要好好的寫計劃 計劃寫不出來 表示還沒有準備好 也不能增資 或 借貸 否則是把自己搞得更頭大而已

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:沒錢繳健保下場會怎樣