樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

小弟是工程師 , 公司都是用績效來對付我們的  
財務最可惡  都會設計公式給我們, 做出案子公司賣出去, 多少比例利潤歸我們, 這是收入.  開案子, 買設備, 人員薪水, 甚至設計階段換料後留下來的呆料... 都算 ...
lswang 發表於 2012-3-7 18:03

很簡單..有利的算自己ㄝ....
無利又很混的單位..就想辦法節省與努力扣東扣西的給扯平...
以前我司的爛經理..把我的300ㄟ5%吃走了...
想到就想砍人.......>>>

很簡單..有利的算自己ㄝ....
無利又很混的單位..就想辦法節省與努力扣東扣西的給扯平...
以前我司的爛經理..把我的300ㄟ5%吃走了...
想到就想砍人.......>>>
rdmigo 發表於 2012-3-7 19:10

經理帶人或用人有功, 你分 5% 給他還算合理啦!
王建民跟林書豪的經紀人也都會抽成啊!

經理帶人或用人有功, 你分 5% 給他還算合理啦!
王建民跟林書豪的經紀人也都會抽成啊!
lswang 發表於 2012-3-7 19:28

我勒!!!...

不是我分給他...是他A我該得的獎金!
用公司的制度!技術性的A我該得的....
鳥經理是鳥人...九官鳥科..鳥屬......
......真是夠氣的......
不過啦....我是被遣散...有領遣散費+失業津貼
也弄不少錢入口袋...多少平衡一下!!

本文章最後由 陳青 於 2012-3-7 21:14 編輯

世間什麼人都有,有人A錢很快樂,有人布施錢很快樂。
不同的是A錢快樂的不長久,布施錢快樂的,長長久久。
無諍三昧,斯為第一。

223# 明明

馬不吃分外草的故事, 基於個人隱私 不談太多,隨人解讀,  要怎想是個人自由...

象棋還在下, 局未停 , 未到最後一刻,  鹿死誰手還不知道 ,投資就是要堅持最後一刻,

您不會又跟著內心既有 ...
4w 發表於 2012-3-7 18:13

影射?你嗎?
你還沒那個程度讓我影射呢

我只是藉此在告誡那些良善之人別中了圈套而已
開荒南野際˙守拙歸園田

230# lswang
老大你們公司跟我們的很像耶,開案子,買相關設備,薪資,都算我們的支出,
這個案子如果賺錢,就有比例分紅,如果賠錢就拿你別的案子來賠,
都賠光了你就分不到甚麼紅,所以大咖的主管就能抓到比較多人做
速度快,效率高,績效就容易好,反之小咖的開案,要別部門的配合就只能排隊
每次都排好久,自然績效也不好,績效不好別部門就更不配合,
惡性循環之下就只能一直看人分紅,不過我們公司績效計算方法是財務部與人事部
訂的,200人的公司,有十個人事,五個財務,比較奇怪的是居然有八個MIS,
工程師以開案接案營收利潤來打績效,那這些人到底怎麼打績效??
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:沒錢繳健保下場會怎樣