樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

146# indu 再怎省也省不過政府一個夢想家,  或是放煙火燒錢速度, 救人不如輔導他創業 ,只給他錢沒意義 ..

我個人認為如果無法擺脫貧窮 ,生病不就醫而往生, 重新投胎也許是比較好的選項
有些人標榜花下多少錢醫 ...
4w 發表於 2012-3-2 08:01

只要一點小錢 就能讓每個健康的窮人有基本的生活保障
(例如每個月 補助3000元 吃兩餐)
可是健保依法只能花大錢救躺在床上的病人

只保障最低工資 卻不保障終身有薪水領
真是奇怪的社會福利
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

165# lswang [/b

內政部「97年簡易生命表」出爐,台灣兩性「零歲平均餘命」78.57歲,男性為75.59歲,http://tw.stock.yahoo.com/news_c ... 091003/1/1pagz.html

他能領幾個月?? 幾年?
4w 發表於 2012-3-3 12:48

零歲平均餘命
跟老年給付沒有很大關係
要找 60歲後的平均餘命才比較有義意

苦盡甘來 74歲退休月領42710元

叫他第一名!一名去年八月從拆船業退休的七十五歲老翁,月領老年年金四萬二七一○元,比很多人的月薪還要高,也刷新勞保年金開辦三年來的新高紀錄。他是從廿二歲開始工作,奮鬥了五 ...
lswang 發表於 2012-3-3 11:56

作了50多年只能領四萬多  還算是高的
真是可憐勞工的寫照
一般公務人員 作25年就輕易領四萬多了
國小老師 更可怕 七 八萬
他作了2倍的時間 (多交了 25年的保費)才領一樣
再考慮大家都活到85歲
75歲拆船老爹可以領 10年
公務人員55歲退 可以領30年
多領了3倍  來回差了 6倍
勞工真慘

查看全部評分

健保根本救不了真真最窮的人
沒有收入的人 要嗎先餓死
要嗎為了爭口飯吃  弄壞身體 冒險出意外死亡
貧窮是最普遍的社會疾病
如果你很健康都沒飯吃活不下去
生不生病根本不是重點
有飯吃這麼簡單 便宜的藥
健保不給付 只會讓最底層的人受更多的不平
一萬塊 就可以讓一個健康的人 吃飽3個月
相對健保花大錢救 躺在床上 自己不能吃飯的病人
真是極大的諷斥

預算是互斥的
每個月花3000可以讓健康的人有尊嚴的生活
政府不給
每月花10萬20萬甚至更多的錢去醫治重病患者卻毫不遲疑

大部份的人生病了就沒有工作就沒有收入
連吃飯都有問題 就醫的意義在那??

制定健保政策的人 沒有工做也會有收入
這就是 臺灣目前最大的爭議不計虧損的終身俸

之前 我同學他爸 死前2年 不斷的急救
健保一年花了上百萬  兩年不知幾個百萬
每個月自付 1-2萬 終身俸 7萬多
家屬 靠瀕死的老爸 來交房屋貸款 繳孫子的安親班費用
撐了2年多 無意識重病的人健保花大錢
維持他活著領終生俸
家屬 說什麼也要搶救 不然房貸誰繳
一手燒健保 一手領國庫的終身俸 這制度何理在那

相對一般窮人
一堆連住院伙食費 自付額都籌不出來 逼上絕路的故事 永遠不絕

台中警方22日晚間破獲一處應召站,抓獲新法實施以來最高學歷的嫖客與娼妓,一名任職大學副教授的54歲男子與19歲「賣身醫母」的女大學生雙雙落網。

台中警方當晚根據線報,搜查北區某大樓內的應召站,主謀梁姓女子落網之外,亦在現場抓獲一對男女。

經查證後,竟發現54歲的男性嫖客「大有來頭」,不僅具有博士學歷,更是台中地區某私立大學的副教授,而19歲的賣淫女則是另一所大學在讀二年級生;兩人被控違反《社會秩序維護法》各罰款3000元(新台幣,下同)。

女子被帶回警局時哭成淚人兒,泣訴是幫罹癌母親籌醫藥費才下海賣淫,每次50分鐘、收5000元,扣掉應召站抽佣後,實得3000元,第二次接客就被查獲。而副教授則辯稱在友人介紹下來尋歡,並再三請求警方不要通知學校及家人,否則會身敗名裂。

我做的義工不是為了要拿出來炫耀˙還順便讓您嘲笑的
我只是在積陰德˙因為擔心是前輩子幹了太多壞事(所以才得癌症)˙所以這輩子趕緊還一還
(您有所不知˙我其實自私小氣的很)
明明 發表於 2012-3-6 02:42

這個社會最大的病就是
花掉 社會大量資源的人
還可以說 這種話
天堂的筷子 再次出現

明明你這輩子 起碼在健保上 花了很大
還認為 這行為叫這輩子趕緊還一還
我感覺這叫 越欠越多
我真的太愛潑冷水了

以前我對義工很敬配
看了一堆所謂的義交
還有一堆 自認不支薪的工作人員
那 算了

人家前面談了很多,大大似乎沒有看。
健保本來就不是救窮人,而是保障人權中的醫療保障。人類基本生活保障應有食、衣、住、醫療、教育。
健保的問題當然不是其本身的問題,而是政府執行的問題,眾人以利為唯一價 ...
indu 發表於 2012-3-6 09:24

你也說了很清楚了阿
、衣、住、醫療、教育
第一順位是食
當你我週圍還有一堆人 為簡單的三餐 賣命 煩惱時
吃飽這種相對簡單的社福無法普及

花大錢的健保社福 正當性在那

讓健保回到保險的範圍
不要強制所有人加入 只收一點錢 入不敷出
大量使用者 還理直氣壯的認為
我有繳保費 這是我的權利
明明是眾人的恩惠
受恩者還以為是他繳的保費救了他
造成不用白不用的心態(我有繳保費)
再貴的醫療也要搶來用

你怎麼看 我那同學的做法
一邊大量使用健保 維持他父親活著領終生俸 繳房貸.....
以商業保險來看 完全沒錯
但健保不是保險

您千萬別敬佩啊
做義工的不是要靠您來敬佩之後
才有動力繼續做義工的

只是像我這般無恥的義工比較少見
配上您偏頗的見解剛好是一對寶

所以您要繼續這般的以偏概全下去
您千萬別改了這個風格
明明 發表於 2012-3-6 10:48

你放心好了
錯誤的理論除了某些關鍵處是大錯外
其它地方也是自成系統頭頭(投投)是道的

當你很弱時 週圍的人會因為愛你
說些白色的謊言
這些話在你最需要時給了你力量
讓你變強
然後 你會把白色謊言 當成真理
因為他讓你站起來

很多不很適任的義工
我又要潑冷水了
在我看來算是醫療他的一部份

我不能跟您聊了
因為我今天要去教養院幫忙了

您.......幫助過弱勢或團體嗎?
去身體力行吧

有些事
不是嘴邊說說就能讓人生變美麗的
明明 發表於 2012-3-6 11:12

只能很光榮的跟你講
目前為止 我是付出比較多的那一邊
也許是我還年輕
不過以後如果生2次百萬級的大病
那我這輩子 就算是欠社會了
一直不掛嘴邊的原因是
那些錢不全都是我自己努力賺來的

我是現實的人
會把所有行為轉成 $$  來評估

我老實說對義工很疑惑
很多品質很差 可能值不到一般大學工讀生一半再一半
120NT/小時  一半再一半 30NT
如果單位有免費供繕 交通補助.... 那要怎麼算
再加上一堆 整天掛著義工的自豪...........

如果有一天我花了健保100萬
就算 我能提供大學工讀生等級的義工服務
也要每天做8小時作滿一千天
1000個全天的社會大恩  我想我是永遠還不完

錢出了大問題的健保
怎麼可能是叫保險

任何理論只要不討論收支平衡
最後都能自圓其說是對的

收支沒有平衡就是關鍵處的大錯

187# STSHAOWW
另外說到食,以台灣之富裕,不是沒有餓死,但極少了,很多是冷死(寒流時無住所)、病死,要找餓死還真不易。
indu 發表於 2012-3-6 13:54

果然是一個社會 兩個世界
這裡我再次的痛罵 搞男女工作權平等的人
我怎麼老是硬掰 !!!

因為我看到社會 比較慘的一面
當工作機會越來越少時
請問什麼是貧民家庭最怕的政策
就是男女工作權平等

你手上剩下最後一個工作機會
你認為要給誰比較好
有一個家庭的爸爸有工作了 媽媽蠻優秀的待業中
媽媽(其實還要教養小孩)就算沒工作做 家庭也可以過的去

另個家庭是全家都沒工作 爸爸學識也不佳
如果 社會大家優先把工作留給無薪家庭的爸爸
那起碼這個家庭還有份薪水可以吃飯

家庭的工作權應該優先於男女工作權平等

一家三口 四口的無薪零工家庭 你認為交完房租 吃飽很容易嗎?

網友們要作的最簡單的好事就是
如果經濟條件OK 請把工作機會讓出來尤其不要去做義工
捐錢取代義工 讓單位去雇用低產值的工作人口
讓別人有碗飯吃

只討論最低工資的人根本不可憐
最可憐的人要討論的是保證就業
這個社會 連一家子都失業的人 也不肯優先強制安插工作
讓這家人起碼有人去賺 你們眼中 沒人擔心的吃飽問題
直接討論要不要花大錢維持床上重病不醒的病人呼吸
吃飯都吃不起 怎麼會優先討論比飯貴百倍千倍的高價醫療

曾經以為選舉是政治語言所以不談