樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

183# ausfarmer

上次我寫那篇 [朱門酒肉獨憔悴]  弄的一大票網友針鋒相對,  感到有點不安 , 當時我提過當壞人無所謂, 希望大家平心靜氣聽聽他人想法 ...

我知道說出來會被貼標籤 ,但是總要有人點蠟燭 ,照照這社會另一面,也許點的人會引火自焚..

希望這次大家不要傷和氣 ,冷靜設身處地站在他人身上想想...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

看您在這上面沒事就拿吃終身俸的來羞辱一番
因為你知道他們不敢反擊
幹啥柿子挑軟的打?
挑我吧~好嗎?
搞清楚這是國家的制度干欽底事?
190# 明明

我上次談到18%一再強調 ,這是政策問題, 我們並沒有仇視這些族群, 我的親友也有不少軍公教,也相處得好好的,  你感覺我在羞辱他們 ,這也太敏感了吧..

至於我研究爐子一開始只是興趣 ,說真的這可能無利可圖, 至少到目前如此, 如果說多少對社會有貢獻, 也是多少的 ,

不要認為我唯利是圖  ,你會當義工 我當的也不會少,  什麼環保義工 文化志工 守望相助隊我都參加了10年,  如果我是個自私自利的人, 不會如此吧  ...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

205# rdmigo

在下來的晚, 對於牛哥事件不甚了解, 隱約知道是場投資糾紛吧 ....也許有人想暗示什麼, 那是他的自由 我不便置評  , 此時未嘗不可將一些投資經驗攤開來分享 , 希望人生碰到困難的網友 或是網友的親友 ,想辦法克服困境 不要輕易放棄, 因為自助他人才會相助, 切勿自暴自棄 喝酒澆愁, ...

我喜歡討論事情對事不對人, 希望大家不要在對號入座, 我又在暗示什麼..

想起我的集資計畫, 也是無心插柳, 當初事業失敗 ,想重操舊業回建築 ,10年沒做了, 人脈盡斷 閒功夫一多, 對於節能爐子感到興趣 稍作改良玩票,  我將研究心得po上網, 得到大家響應, 私下有網友表示興趣, 願意投資 我知道他們是想幫我, 又怕我自尊心受傷, 所以說是投資, 這一點我很感動, 接下來這1-2年我出腦袋去研發,  它們出資金 ,有專利大家共享...

研發稍有心得, 我小批量手工生產,看看工廠加工能力如何? 以及市場反應 ? 有感於過去網友出錢  出建議, 在我山窮水盡時, 給我釣竿去抓魚 ..
此時, 也該回饋大家, 所以打出成本預約爐子試用,  所幸大家捧場預約了20多組, 其餘也陸續被搶購一空, 這場試用我們只回收製造成本  ,但是收集到很多寶貴經驗,可是之前研發的資金一點也沒回收 .

在同時我也感到資金快耗盡, 所以天真以為可以仿照過去經驗, 再次增資來繼續改良, 或是開模量產,  當然那次引起不少質疑, 事情也就不了了之,  大家的質疑我可以理解, 畢竟投資存在二個風險, 一個是主事者心態和能力,  二是市場殘酷考驗,  有些網友到是保持觀望態度, 希望研發效果, 和市場接受度更成熟再說..

目前我也放棄在論壇集資計畫, 避免瓜田李下, 改為向親戚借款 ,或是和大陸企業談合作, 針對一代爐子改良成二代爐子, 最近獲得台商支持, 希望拿出國參展, 這也許是個機會  ,也是是另一項幻滅.....

研發的路上本來就是很燒錢, 時常走冤枉路 , 短時間很難看到成果, 難免家人 朋友質疑你的能力和眼光,  還好還是有網友默默支持, 給更多建議, 這是我為何還是喜愛上2home的原因..j我一直抱著感恩的心, 希望能在論壇跟大家交流經驗

啊~
千萬別對號入座啊

我只是在說那個一心想騙人錢財謀取暴利的牛哥啊
219# 明明

是啊,[ 日久見人心, 路遙知馬力]  你知道嗎? 這匹馬有人私下要給他現成草料, 他不要 ,希望幫人拉車換草料, 不吃天下掉下來的午餐 ,不然寧可自己到野外吃草....

223# 明明

哈~
我好喜歡戳破人家的局喔~~

馬不吃分外草的故事, 基於個人隱私 不談太多,隨人解讀,  要怎想是個人自由...

象棋還在下, 局未停 , 未到最後一刻,  鹿死誰手還不知道 ,投資就是要堅持最後一刻,

您不會又跟著內心既有想法, 牛哥影射成 馬哥, 又影射成 鹿哥吧

2home站內搜尋

回覆:沒錢繳健保下場會怎樣