樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沒錢繳健保下場會怎樣 [複製鏈接]

外國的社會福利好.因課重稅!

請問哪位願意被課49%的稅.

老老實實開發票….

若你一輩子單身.身體收入都優等.

豈不被這種制度嘔死!!

“全民健保”是德政.

但是制度問題大--是該好好改革--但結論一定不公平.

民眾觀念差--隨意浪費醫療資源--

為何在欠繳10多萬健保費後.選擇繳清…

想必經過換算後較划算才繳清…我不認同這觀念.

請問繳納意外險期滿後未意外身故該退費嗎???

私人醫療險未就醫也該退費嗎???

若無全民健保-----窮人才是真的病不起!!!

我全家每月的健保費很高….不公平嗎???

我不認為.

人~~~何時要生病~~~生哪種病~~~沒有答案.

更無法預測.

至少我知道一點~~~

任何人發生重大病故or事故.

不用急需籌措大筆醫藥費.

而把病人或家屬逼到一個絕境…

各位~~這能喚起您小時候

身邊有些人因為窮而無法醫療.

造成身故or殘疾的缺憾嗎???

查看全部評分

還有停繳保費後.所有權利暫停.這期間任何狀況都無法理賠~~

欠繳健保費後.因故就醫只要繳清就能享受健保該有的保障~~

若無滯納金的條例.那大家就選擇欠繳用時補繳才夠聰明~~

政府才是真正的傻瓜~~

查看全部評分

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-2-14 12:23 編輯

有些事情說的比唱的好聽!!!!!!
健保費每個月約6百元就算計成這樣,"高所得保費另計"
更何況生死交關的時候!!!
誰會向週遭的父母兒女兄弟姐妹親朋好友說:我看你這是重症,你就去死吧!不要拖累我們!!
友寄案的運將(新聞:沒勞保),算不算重症,如果是自己意外+沒有健保,他家要再窮上好幾十年!!

查看全部評分

本文章最後由 csc0122 於 2012-2-14 12:29 編輯
43# STSHAOWW

最近在申請政府補助創新科技, 發現要拿個幾十萬難關重重, 搞不懂政府在補助健保重症毫不手軟? 可是對創業者確層層防堵,  殊不知一個產品或是一個企業救活, 比救活一個重症老人更有意義..

一個 ...
4w 發表於 2012-2-14 06:33

4w大,這部份小弟覺得,不該拿健保制度跟創新科技相比較

健保重大疾病的認定與給付有非常嚴謹程序,並不是你所說的毫不手軟。如果照你所說,生大病的就全等死不救,這樣對嗎?何況什麼叫「重病」是你我能定義的嗎?

創新科技是很了不起的事,但也不見得件件都能商轉成功,政府要用納稅人的錢補助或優惠、獎勵當然也有一定程序,如果要批評政府的程序不當,可以據事評論,社會自有公論。
以上小弟拙見,如果得罪還請見諒。

查看全部評分

教育很重要
是該教育大家 死亡是生命的一部分
自然安心的病死是一種福份

還是該歌頌久病的長壽

像我爸 當初重病時
家族有個傳統 要回家斷氣
主治醫生也很好心的 提醒我們
重病的老人 回家和全家人在一起會比較安心
五天後就死了
我們是壞小孩嗎?

後來另個要好同學他爸更嚴重
三天 五天 半夜搶救 一天清醒不到10分鐘
全身插著管子
我問他為什麼不回家
答案嚇我一跳 (他爸是退休國小老師)
管子 插了2年 搶救超過50次
費用不隻破幾次百萬
制度 ??

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

長青會員

I go go

不管是長輩或是晚輩,如果旁邊的人可以合法的幫忙選擇繼續或是結束,那事情都還好解決!!!
怕是怕所有人都無權決定的時候 ,還要面對後面龐大醫藥費的時候!!

本文章最後由 4w 於 2012-2-14 18:00 編輯
健保重大疾病的認定與給付有非常嚴謹程序,並不是你所說的毫不手軟
54# csc0122

在此說明 , 我說的是政府補助榮民 ,30年公務員資歷的健保費, 還有台北 高雄老年人..其他縣市呢? 這補助健保費不手軟 , 試想老年人一定沒錢繳嗎?做30年公務員一定窮苦嗎? 榮民一定苦到繳不起嗎 連他的眷屬都有優惠

這是一場不公平的保險 所以要人心服很難

創新科技是很了不起的事,但也不見得件件都能商轉成功,政府要用納稅人的錢補助或優惠、獎勵當然也有一定程序,如果要批評政府的程序不當,

我仔細看申請文件, 對於學經歷, 研究團隊,  員工人數,資本額..不厭其詳重複填寫,   是想很多專利研發, 不一定有整個高學歷團隊進行,愛迪生 牛頓 都是各人研發,很多商發明都商轉成功..

個人認為這些書面限制門檻該能少則少,   讓商品自己說話, 多給發明者拿產品示範給評審看 ,

以上小弟拙見,如果得罪還請見諒

不要想太多,大家意見相左 , 互相溝通是好事,  我不會生氣的
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

不 想 被 點 名 了

50# 陳青

唉   我怕的是政府多收入  還是維持相同的水準...多的部份被他們自肥去了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我想的是國外僑胞及其親屬 只要來台或回台時 每月繳六七百元即可 而出境前報停就不用繳費  如遇重病 才來台享受健保
設想 重病如愛滋病 或重大手術 等等 平時不用繳費 需要時隨時可享受健保
試想 每一位回台或來台享受每月數以百萬元開支 而每年有多少外來享受健保的人口
健保很好但有極大改善空間

查看全部評分

4w大
若是積欠不多還是趕快繳了
積欠健保費會有滯納金到時付的是雙備的金額
三個月內未繳就凍結所有存款帳戶
再來就法拍不動產
我兄就是最好的例子
攪的我們全家都不得安寧
您要三思ㄚ
除非你有打算不在台灣生存
不然單己之力是很難對抗公堂