樓主: j95
打印 上一主題 下一主題

如何種對樹?那些樹種不能種? [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""smart568""
這個不錯  毛柿用途多,樹型又美,繁殖容易
http://www.dnps.ptc.edu.tw/~cc716/school_tree/intro_2_6_4.html

終於看到這資訊了.好棒.因為我跟林務局申請了五百株毛柿.還是不知其特性之下.呵呵.相信林務局的選樹能力啦.將來我還會研究一下,是否可以接日本甜柿.
這是今年林務局新增樹種,知道它特性的人應該不多.可以考慮去申請到.[/quote]
請問山林兄要去哪裡申請呢
謝謝您
鍾情山水心清意閑

飛鼠:夜行性動物.白天肯定是傻愣愣的,因為它無法適應白天強光.
以我的苗栗縣大湖鄉,是屬於新竹林區管理處,申請地點在新竹市中山路二號.二樓作業課.03-5224163-215找邱課長.很漂亮年輕的小姐公務員喔.5平方公尺可以申請一棵樹苗.先申請.隔一陣子就會通知領樹苗.現場有今年育種樹苗目錄.
記得帶身分證.權狀影印本.山園的照片.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

飛鼠:夜行性動物.白天肯定是傻愣愣的,因為它無法適應白天強光.
以我的苗栗縣大湖鄉,是屬於新竹林區管理處,申請地點在新竹市中山路二號.二樓作業課.03-5224163-215找邱課長.很漂亮年輕的小姐公務員喔.5平方公尺可以申請一棵樹苗.先申請.隔一陣子就會通知領樹苗.現場有今年育種樹苗目錄.

謝謝你山林兄
對了樹苗是多大呢
一般車輛可以載嗎
鍾情山水心清意閑

林務局的都是很小棵的.一般車輛都可以載.但大部份都是帶土的塑膠袋裝.所以如果申請數量多到三百株,一般轎車就很難一次載完了.上回我在南庄用小貨車載五百棵就滿載了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山黃麻倒了好可惜喔

其實在山野裡每種樹的存在都有它的道理 跟周遭的生態習習相關
只要不影響房屋安全及動線房屋視野-光線 能留就留  像山黃麻因質地鬆軟五色鳥及飛鼠最喜愛築巢在裡面  光臘樹是獨角仙的最愛  所以如果要人工值林 小弟認為要種本土種的植物 喜歡鳥就種誘鳥植物  喜歡蝶就種些蝶的食材 我們多數人認識的值物多數是在都市裡商人引進的樹種  不適合臺灣的  還有民間對樹也有一些禁忌樹種  我是不信這套  但也再此順便一題  苦楝  榕樹  茄苳  ..等

茄苳不就是又名--重陽木--嗎?我看到很多地方的百年老樹就是重陽木。

嗯 就我所知的 告訴你

茄冬與榕樹屬陰會住一陰靈的東西    還有榕樹的樹根會穿透房屋地基   但現在的地基是RC的應沒此問題    還有苦楝有苦字所以不好   都不適合種在住宅旁   我本人沒這樣 的想法與忌諱   榕樹是很好的誘鳥植物   苦楝我小時後的印象  它有許多生物也非常喜愛它   如天牛星  熊蟬  還有紅嘴黑鵯   白頭翁   特別 喜愛它的果實

山黃麻實例

雖然聽說山黃麻不能種,但總是半信半疑,尤其看到那麼多又高又大的樹,還真的有點捨不得砍,但今天看到了一棵山黃麻活生生的實例,還真的令人怵目驚心。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

取捨看你囉

如果離住宅太近 有安全考量  當然就沒辦法了

請問山林大哥,苗栗獅潭也是新竹管理處嗎?申請時間有限定何時嗎?感激
打造一個夢想的白色小屋

2home站內搜尋

回覆:如何種對樹?那些樹種不能種?