18116查看 56回復
打印 上一主題 下一主題

被野豬攻陷了 [複製鏈接]

鄰地伯伯種的四五棵一人高的木薯,全數被連根翻起,倒在農地!
連剛種的芋頭、花生,也全部被挖出吃掉!

伯伯指著腳印與獸跡,判斷是一窩野豬老少,從緊鄰的山坡桂竹林,
到這裡大快朵頤!

農地就像剛被轟炸機轟炸過一樣,坑坑洞洞,滿目瘡痍!
但也莫可奈何,只能向我訴訴苦,今年不能再種根莖類作物了。

看來我也只能種些野豬不愛的作物了!
還好只是耕耘身體的健康,不靠作物吃飯。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

野豬有保育嗎?
可以抓起來嗎?
抓野豬會影響附近生態嗎?

~~有這腳印嗎!?
1.一陣踏糊....

2.現場與照片一樣糊了....

原本是我的野生山藥的採苗地...
有挖起餘零子落地苗...培育失敗...被蝸牛啃光了..
而原地的後續追蹤..就只看到這樣...被山豬給...
啃光了...其他苗..剩下的今年的野生苗不知還有多少...

查看全部評分

鄰地伯伯種的四五棵一人高的木薯,全數被連根翻起,倒在農地!
連剛種的芋頭、花生,也全部被挖出吃掉!
wayneshen57 發表於 2012-2-13 11:46

.    貴寶地對門山上的老農前2個禮拜才跟我報怨呢. 說野豬來襲連橘子都遭殃, 下回去要記得問一下野豬怎麼吃得到掛在樹上的橘子?
.    我這邊也淪陷了, 多年來首次發現野豬下山到住宅附近, 最近已開始準備傢私, 擇一良辰吉日正式向野豬宣戰, 以維護主權.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

2# w0000000
野豬應當不是保育類吧!
只是要抓它們恐怕不容易!
假日農夫,學習中!

3# rdmigo

是啊,大的蹄印寬約五公分!
這邊的山藥也全軍覆沒了!
假日農夫,學習中!

4# abelchen

對啊,伯伯說橘子也遭殃,我也很納悶!
可見野豬很聰明,說不定已經學會疊羅漢!

查看全部評分

假日農夫,學習中!

4# abelchen

應該是野豬在宣示主權吧!
看到野豬....最好離開現場...
帶子的母豬...很暴衝ㄛ..
山豬很聰明..但很蠻豬...所以先閃在說..
或是往樹上爬....而看到黑熊..只好裝鼠...
而猴子太接近...要露牙齒...發出...斯~~斯~~ 的聲音!牠們會怕...
依動物習性....
山豬..聞氣味..>>聽覺次之
山猴..眼觀>>聽覺
黑熊..氣味>>聲音+地面感知...視覺很差..
僅參考用..有興趣請多爬文找細部資料!!

查看全部評分

用陷阱較安全
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

從報案的內容來判斷, 山豬大這次出草的目標應該是2home的會員.
山豬大, 要小心喔! 加油嘿!

剛好路過,來關心一下.....!

2home站內搜尋

回覆:被野豬攻陷了