樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

土地法第三十四條之一解釋函令 [複製鏈接]

我近六十歲差不多該休息了.
希望小小的積蓄能讓子女完成學業,還有自己餘年可用.這樣就夠了.
我知道還有很多人的生存條件更艱困.期待他們會更好.
山林雅境 發表於 2012-2-20 23:56

你認為讓小孩讀大學比較好, 或
留一塊土地給他們呢?

大學畢業不見得可以找到好工作.

你認為讓小孩讀大學比較好, 或
留一塊土地給他們呢?

大學畢業不見得可以找到好工作.
shampoo 發表於 2012-2-21 00:15

畢業後就是他必須面對現實的社會.土地留給自己安享終年 .自己都過不去了甚麼都別談了.如果在這期中他夠傑出,能夠把我的土地借過去用並變大,我可以謹慎的考慮風險,以及回收的年限.基本上我會再謹慎的考慮一下,僅是考慮喔.
基本上我並不認同大學畢業與找好工作相關.甚至高中畢業後就該半工半讀了.社會才是真正的大學.自己必須養活自己再談其他.
如果您談的是社會結構條件的變好或是變壞,我只能說:-------這是大家的選擇.大學畢業是否可以找到好工作,這應該是我們的社會是否與日俱進的充滿競爭力.好的工作代表好的工作環境及收入.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

畢業後就是他必須面對現實的社會.土地留給自己安享終年 .自己都過不去了甚麼都別談了.如果在這期中他夠傑出,能夠把我的土地借過去用並變大,我可以謹慎的考慮風險,以及回收的年限.基本上我會再謹慎的考慮一下,僅是考 ...
山林雅境 發表於 2012-2-21 00:41

我們都辛苦了大半輩子,該安排自己想要過的生活,
兒孫自有兒孫福,要懂得放手,孩子才能飛得愈高...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

如果在這期中他夠傑出,能夠把我的土地借過去用並變大,我可以謹慎的考慮風險,以及回收的年限
山林雅境 發表於 2012-2-21 00:41

天下父母心, 大家都希望小孩長得比自己好, 比自己壯.
但常常天不從人願, 否則豈不是滿街都是郭台銘了?

你現在可是幫小孩把財富看守著; 但想想我老爸, 死不放心,
一直拖到死前沒多久才把土地過戶給我, 如今卻給我大大困擾:
一. 出售必須繳交21%的舊制贈與稅
二. 為了興建農舍打官司

我們都辛苦了大半輩子,該安排自己想要過的生活,
兒孫自有兒孫福,要懂得放手,孩子才能飛得愈高...
chingwen 發表於 2012-2-21 08:06

炎黃子孫子孫呀! 別談放手.
數千年來, 誰不是想盡辦法給兒孫累積財富?
否則,
也不會有如此多的政客與財團, 更不須要為興建農舍打官司了.

人生走得煩, 目前我的經濟又不好; 若非未滿五年, 就把農地賣了, 遊山玩水去.
我是和美國接觸比較多, 尚且難以割捨, 何況你們呢?
真羨慕西方人可以拋下兒孫的財富, 尋求社會的整體幸福,
咱們東方人總是虛假地說著: 兒孫自有兒孫福.

54# shampoo

五年列管期間過後
就不用追補贈與稅啦

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

五年列管期間過後
就不用追補贈與稅啦
少一點自我,
多一點自然

五年列管期間過後
就不用追補贈與稅啦
Shifoo 發表於 2012-2-21 15:00

是的, 列管五年.
且98年之前過戶者, 贈與稅21%, 不是10%.

是的, 列管五年.
且98年之前過戶者, 贈與稅21%, 不是10%.
shampoo 發表於 2012-2-21 15:53

法院訴訟如果贏了就蓋農舍.輸了就蓋資材室.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

法院訴訟如果贏了就蓋農舍.輸了就蓋資材室.
山林雅境 發表於 2012-2-22 18:31

資材室於法不得成為住家,
若被檢舉就麻煩.

2home站內搜尋

回覆:土地法第三十四條之一解釋函令