樓主: 設計人
打印 上一主題 下一主題

由內而外的設計.使建築物更為人性 [複製鏈接]

不必太擔心!!

post by ""hohohuang""
貴公司的設計雖然看起來很漂亮(貼圖上來的部份),
但似乎有一個共同的特徵就是很多窗戶、很多大窗戶
而且,並沒有看到在設計上有配合大面積開窗的隔熱設計
美則美亦,夏天熱死你?

你好!!
其實有很多人都有跟你同樣的疑問及問題!!<夏天熱死你?>
當然沒住過的人都會有同樣的疑慮.以目前來說我的案子.幾乎都是大面窗.近來的案子窗戶還算少.因為以建造成本來說費用上也比較貴.經費是很多人的考量.
而熱的問題.再一個空間來說.除非都是水泥牆.沒任何窗.陽光進不來像個密室.其室內一定陰涼.而夏日座在車內可注意.如果只開一扇窗.車內溫度是不會差異很大.而當你開了另一扇窗.車內產生對流.既馬上涼爽起來.而車子就好比我設計開窗很多的房子.只要對流做的好.是可以同時得到陽光也可涼爽!!
當然不是要每個人都要接受大面窗.只是一直覺得.既然大勞遠放棄都市生活.而搬到鄉村住.又感受不到鄉村的美景是否可惜了點!!
由內向外的設計.使整個建築物更為人性化

享受用餐時光

這是最近完成案的室內空間.用餐空間非常舒服寬大.且景色也不錯.如果有佳餚那就真的是太完美了!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

享受大自然.........

:roll: 用完美食.再自家頂樓泡個澡.嗯!!可真是.......讚
晴天時還可遠挑龜山島呢!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

是風景看你還是你看風景 :?:  :wink:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

互相觀賞.........

人本自然.........都市住久了住住鄉村生活不是很好嗎!!
至於誰看誰有那麼重要嗎!!

這樣的設計真的是很棒
視野遼闊
再這樣的地方洗掉一天的疲累
或許會捨不得起來ㄋㄜ
至於誰看誰真的不是很重要
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

謝謝你的認同!!

謝謝你的認同!!
以目前來說.真的很難會有理念相同的業主.也應該可以說在台灣大部分的人都還很保護自己.可能治安真的沒這麼讓人安心.所以使得設計上更讓人.難以取捨.......相信這樣的說法應該會有很多人都有同感

請問文中的案子是鋼構 or RC

Hi,

有幾個問題想跟你請教:

1. 請問有在新竹接案子嗎?
2. 請問目前做的是以鋼構 or RC為主
3. 目前含設計建案的費用約多少 (以100坪建評/二層樓), 坪數越大會不會較便宜?

Thanks!

/佾雲
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

Re: 請問文中的案子是鋼構 or RC

post by ""俏雲居""
Hi,

有幾個問題想跟你請教:

1. 請問有在新竹接案子嗎?
2. 請問目前做的是以鋼構 or RC為主
3. 目前含設計建案的費用約多少 (以100坪建評/二層樓), 坪數越大會不會較便宜?

Thanks!

/佾雲

你好.......以目前來說.我只在宜蘭施工.設計的話就沒差了!!
我還有離島的案子呢!!只是溝通上都得靠網路...
鋼構 or RC......皆可以.但鋼構的設計費會加點費用.因為造型較多.
我們的設計基本坪為100坪.每坪3000起.看造型銜接點多寡為計.1.2.3樓總坪數要超過200坪才會有差異喔!!
因為農舍都很大.且我會附加3D在內.這就要花我很多時間&費用....
你可多參考看看....費用上到時候再談談
這是我的網站你可先看看www.pesuh.com.tw

新案發表

好久沒發表案子了!!
這案子既將完工預計明年開幕.他是民宿.所以有很多設施.外觀看起來很豐富!!
未來希望做一個自然流水與3d相同.但現在不景氣業主不知還有沒有經費來做..... :
但整體來說已經不錯啦!!希望景氣明年會更好!!
未來完工再把照片放上嚕!!

2home站內搜尋

回覆:由內而外的設計.使建築物更為人性