樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

偶有看大大有按讚,還早不到,怎麼按
偶也來按一個讚
open808 發表於 2013-4-14 22:54

每一樓 右下角  >>>>>>>   評分 報告 道具
按 評分 再決定要加 幾分  就 可以了!!
這就是  按讚 !!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

謝謝前輩的討論,也可增長知識,簽約時在跟賣方等討論。
鐵馬客

謝謝前輩的討論,也可增長知識,簽約時在跟賣方等討論。
鐵馬客

阿俊 發表於 2006-12-15 00:30
都可以..
我都建議客先不要辦合併..等時間到再辦也不遲..因為辦合併簡單..辦分割粉難..
萬一..萬一.... ...

阿俊大  我來看你了
看了的發文   感覺你蠻專業的  看到這篇文
興建農舍條例第3條後段
本條例中華民國八十九年一月二十八日修正生效前取得之農業用地,有下
列情形之一者,得準用前條規定申請興建農舍:
一  依法被徵收。
二  依法為得徵收之土地,經土地所有權人自願以協議價購方式讓售與需
    地機關。
前項土地所有權人申請興建農舍,以自公告徵收或完成讓售移轉登記之日
起一年內,於同一直轄市、縣 (市) 內重新購置農業用地者為限,其申請
面積並不得超過原被徵收或讓售土地之面積。

這個法令  我好像可以用它來蓋農舍  呵呵  你可以幫我省視一下嗎  情況如下

1.我跟叔叔們在70年繼承了幾塊農地   呵  我算不算是老農呢
2.在95年時  因為道路拓寬  我家的老房子(這也是共有的)及部分農建地被徵收
   那我現在可不可以依此條例申請農舍呢
3.如果我在當地的農地  名下並不足夠756.25坪  可以用其他縣市來合併申請農舍嗎
4.還是也必須在同縣市有農地才可以合併蓋農舍  如果是真的這樣  我得趕快來去這縣市買塊農地來蓋了
是不是還有其他我應該注意的事項或必須補辦的條件

以上  謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

rexla 發表於 2013-8-13 12:40
阿俊大  我來看你了
看了的發文   感覺你蠻專業的  看到這篇文
興建農舍條例第3條後段

新的法令只規定被徵收後三年內重購申請建照才有效
逾期就無效了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2006-12-15 00:30
都可以..
我都建議客先不要辦合併..等時間到再辦也不遲..因為辦合併簡單..辦分割粉難..
萬一..萬一.... ...

俊大
我打了電話到農委會水土保持局去詢問  也比較清楚了
這是農業用地興建農舍辦法   89 1 28 以前取得的農地不適用農發條例
可依農地建蔽率10% 興建一位農民一戶農舍  如果多筆共同持分 亦可檢具同意書
一個人用一筆地號蓋一戶農舍  這是很多繼承農地會碰到的問題  但要蓋農舍
必須回歸到建築法規條件 比如要有建築線  要有排水溝渠 臨路高度限制..
不過好像不臨路或沒有排水溝渠是否可以規畫農路以及排水溝渠就可以蓋農舍了
這點是否可以幫我確認一下

JINKINSONG 發表於 2010-3-29 10:39
套繪管制土地有解
原打算前天簽約, 卻因土地有套繪管制而喊停。地主多方奔波,終於由縣政府官員口中得到 ...

哇  有這方法    學起來

長青會員

廖科長

感謝俊大提醒實在是寶貴的資訊.

長青會員

廖科長

購買農地前最重要的是什麼工作呢?
到土地所在鄉鎮公所查詢此筆地有無套繪管制.有重測或重劃的時連以前地段地號都要一併查詢
這是很多人都上當過的事..因為民國89/1/27以前自耕農申請興建農舍時..政府機關為了管制..常常將自耕農名下所有的農地全套繪進去..造成日後有人購買後不能在此筆套繪過的土地上再申請農舍..無論你的地有多大..都不可以申請
所以購買法拍地前須先跑一下鄉鎮公所查詢
購買農地時須於買賣契約內註明"本筆土地賣方須確為未套繪管字,否則本約作廢.買賣解除"..並請代書向鄉鎮公所申請發"本筆土地確無套繪管制證明"...
這是最近很多網友一直發生的事..找我解決我也不太有辦法解..有解也是粉麻煩的...最好先查清楚
感謝俊大提醒實在是寶貴的資訊.

查看全部評分

我最近想買農地,對此問題沒有注意,感謝前賢的PO文。

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略