樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

感恩!!!

很棒的知識,謝謝!!! :

post by ""nthouse""
[quote]post by ""崴""
哇!我已經買了花蓮的農地了耶,而且上面也有農舍,不過農地面積是500多坪,農舍的地坪是25坪多,這應該沒問題吧

沒問題.[/quote]

還好、還好,不然每個月去除草就白做了。
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

真心感謝 nthouse 的提醒,就在簽約前夕,我看到了你的文章。去市公所查發現果然是套繪管制的土地。

既然不能蓋農舍,那蓋農業資材室可嗎?
無心插柳柳成蔭,愛自己的人生

請問夫妻可以個人各擁有一戶農舍嗎?
如果地有3000坪一個地號, 想分割成1000+1000+1000, 其中一筆掛在一人名下, 另外兩筆放另一人名下, 一人一筆那塊拿來蓋自住的, 另兩筆也許一塊蓋民宿, 一筆賣掉, 這樣可行嗎?

請指教, 謝謝啦! ops:

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""出塵小築""
真心感謝 nthouse 的提醒,就在簽約前夕,我看到了你的文章。去市公所查發現果然是套繪管制的土地。

既然不能蓋農舍,那蓋農業資材室可嗎?

可以..
但宜蘭有規定資材室要基地大於0.1公頃才能申請.我不知別縣巿規定如何?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""Sydney""
如果地有3000坪一個地號, 想分割成1000+1000+1000, 其中一筆掛在一人名下, 另外兩筆放另一人名下, 一人一筆那塊拿來蓋自住的, 另兩筆也許一塊蓋民宿, 一筆賣掉, 這樣可行嗎?

夫妻財產早就分開制了.各有一間農舍是OK的.
可以

nthouse:  

謝謝 !

post by ""nthouse""
[quote]post by ""Sydney""

夫妻財產早就分開制了.各有一間農舍是OK的.
可以[/quote]

謝謝解答哦! :

套繪管制土地有解

原打算前天簽約, 卻因土地有套繪管制而喊停。地主多方奔波,終於由縣政府官員口中得到解套的方法。 現正進行處理中。其方法為:請原地主將蓋農舍之建築執照及使用執照交建築師去辦理法定土地分割,只保留農舍所需土地,而將其它多餘的土地分割出來,即可解套。建築師說前後約一個月時間。給各位參考。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 套繪管制土地有解

post by ""出塵小築""
原打算前天簽約, 卻因土地有套繪管制而喊停。地主多方奔波,終於由縣政府官員口中得到解套的方法。 現正進行處理中。其方法為:請原地主將蓋農舍之建築執照及使用執照交建築師去辦理法定土地分割,只保留農舍所需土地,而將其它多餘的土地分割出來,即可解套。建築師說前後約一個月時間。給各位參考。

........你把我常用的商業機密都說出來了啊....
如果有法定空地地主又無法自理時...是砍價的好時機啊......

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略